advanced web statistics Januari 2017

Berlangganan Melalui Email...?

Resident Evil 7: Benar-Benar Berbeda dengan yang Dulu!!!

Resident Evil 7 yang Sekarang, Terlalu Mengerikan!
Menjadi penantang dari game Outlast 2
Baru-baru ini, telah di rilis sebuah game besar yang sudah lama di nanti-nanti, yaitu franchise Resdent Evil 7. Akan tetapi, Resident Evil 7 kali ini benar-benar berbeda dengan seri sebelumnya. (sangat berbeda)

Jika kamu memang penggemar Resident Evil dan telah mengikuti seri-seri RE sebelumnya, pasti setuju dengan pendapat saya ini. Resident Evil terbaru yang sekarang terlalu mengerikan! Terlalu keluar jalur!

Seolah-olah itu adalah game lain, namun hanya di bumbui dengan cara “meminjam” nama franchise besar Resident Evil itu sendiri.

RE7, mirip dengan game lain... (Outlast)

Resident Evil 7 hampir mirip dengan Outlast - Gameplay
Resident Evil 7 hampir mirip dengan Outlast - Gameplay
Pernahkah kamu memainkan game yang berjudul Outlast?

Apakah Resident Evil yang sekarang terinspirasi dengan game Outlast?

Menurut saya pribadi, sekilas gameplay Resident Evil 7 ini memang hampir mendekati game Outlast. Murni FPS, keterbatasan sumber item, dan hadirnya elemen baru, yaitu unsur “ngagetin” yang lebih banyak seperti game Outlast.

Satu hal yang membuat Resident Evil 7 tampak benar-benar berbeda adalah mengharuskan pemain untuk masuk dalam jenis gameplay First Person (FPS).

Dan inilah yang membuatnya hampir menyerupai identitas game lain. (Outlast)

Hampir tidak ada “jarak” perbedaan di keduanya, Resident Evil 7 dengan Outlast.

Itulah mengapa saya mengatakan bahwa Resident Evil 7 kali ini seolah-olah hanyalah meminjam sebuah nama besar “Resident Evil”. Akan tetapi, ciri khas RE yang sudah di bangun sejak lama justru “lenyap” entah kemana.

Jujur, saya seperti merasa “kehilangan” setelah merasakan sensasi Resident Evil 7 terbaru. Serasa ada yang kurang dari Resident Evil 7 kali ini. Seperti bukan dia yang dulu pernah saya “mainkan”.

Pertanyaan...

Jika kamu memang benar-benar penggemar franchise Resident Evil, apakah kamu menyukai “identitas baru” dari game Resident Evil 7 kali ini?

Ataukah kamu lebih menyukai jenis gameplay dari Resident Evil 4 yang mengedepankan “ilmu pungut” dari karakter tokoh utama?

(Lion S. Kenedy)

Kesimpulan...

Dari segala perubahan yang di lakukan oleh sang developer, memang sah-sah saja di lakukan.

Akan tetapi, dengan banyaknya perubahan yang justru terlihat aneh dan sama sekali tidak terpikirkan oleh konsumen, tidak menutup kemungkinan akan banyak pula yang tidak setuju dengan perubahan RE7 ini.

Terutama untuk para penggemar franchise Resident Evil yang sudah terbiasa dengan seri RE yang sebelumnya, akan merasa “kehilangan”. (bagi sebagian orang)

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sekian...

Itulah artikel mengenai Resident Evil 7 yang Sekarang, Terlalu Mengerikan. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Sampai jumpa di lain waktu,

Terima kasih

Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat

Mengapa OS Windows sering di BAJAK dan juga TERKENAL? (populer)

Ini Adalah Konspirasi Microsoft Windows, Bukan Soal Bumi Datar!
Bukan hanya konspirasi bumi datar, OS Windows pun juga memiliki konspirasi
Pernahkah kamu menyadari, bahwa hampir seluruh OS ciptaan Microsoft, dari dulu hingga sekarang selalu saja ada pihak yang melakukan pembajakan pada sistem operasinya tersebut. Mulai dari Windows XP, Vista, 7, 8, 10, dll.

Tips : Benarkah Developer akan Rugi Ketika Software Mereka Kamu Bajak?

Menurutmu, apakah hal tersebut (Kegiatan Pembajakan Windows) memang sengaja di biarkan oleh pihak Microsoft dengan tujuan tertentu demi tercapainya kesuksesan dalam hal penjualan produk mereka?

Apakah itu hanyalah sebuah konspirasi layaknya seperti kasus bumi datar yang sempat BOOMING hingga masuk trending Google?

Benarkah seperti itu?

Sebelum itu, mari kita ketahui beberapa hal terlebih dahulu.

OS Windows terkenal, ulah siapa?

Windows terkenal, ulah siapa sih?
Ulah siapa sih?
Jika sempat terpikirkan olehmu, OS Windows itu memang mahal, betul?

Nah jika suatu barang itu (OS Windows tadi) terlalu mahal untuk di jual, kira-kira siapakah kalangan masyarakat yang mau/mampu untuk membeli?

Tentu jawabannya adalah masyarakat tertentu yang bisa di bilang “beruang” saja yang mampu mengeluarkan uangnya hanya untuk membayarkan suatu barang yang bahkan tidak dapat mereka sentuh. (software)

Dan pada kalangan masyarakat “beruang” ini pastinya tidak lebih banyak dari kalangan yang “tidak beruang”. Dengan kata lain, pengguna Windows pasti akan sedikit jumlahnya. (hanya kalangan ATAS / “beruang” saja)

Oleh karena itu, dapat di simpulkan bahwa OS Microsoft Windows tersebut dapat berkembang pesat di karenakan adanya pembajakan software yang di lakukan oleh para Cracker yang justru malah meningkatkan kepopulerannya.

Sebab, masyarakat yang “tidak beruang” ini pun akhirnya memiliki kesempatan untuk merasakan Windows, sekaligus terikat, karena sudah terbiasa mengunakan OS Windows. (sulit berpaling ke OS lain)

Jadi, menurutmu siapa yang untung, dan siapa yang rugi?

Sebenarnya, apakah Microsoft membiarkannya?

Baru-baru ini, saya pernah menemukan seseorang di Group Sosial Media (Facebook) yang menanyakan hal seperti ini:
Kenapa sih OS Windows itu SELALU saja ada yang ngeBAJAK?
Dan kenapa kok Microsoft diam saja?
Apa memang sengaja di biarkan?"
Kira-kira seperti itulah pertanyaan yang pernah saya temukan di group Facebook yang kala itu sedang ramai-ramainya di perbincangkan. (Debat Online)

Jawaban...

Jika kamu belum mengetahuinya, sebenarnya Microsoft tidaklah hanya diam saja. Ia (Microsoft) telah melakukan berbagai cara dalam menanggulangi maraknya penggunaan OS Windows bajakan.

Akan tetapi, ada beberapa kemungkinan yang bisa menjadi alasan mengapa OS Windows selalu saja ada orang/pihak yang membajaknya. Dan seolah-olah Microsoft terlihat diam saja. (Padahal tidak)

1. Ciptaan manusia tidak ada yang sempurna.

Maksudnya begini, segala hal karya seni yang di ciptakan manusia pastinya memiliki kekurangan/celah yang dapat di manipulasi oleh orang lain.

Dengan kata lain, sebagus-bagusnya OS Windows yang telah di ciptakan Microsoft, pasti memiliki celah untuk di tembus keamanannya.

Dan setelah celah/kelemahan sebelumnya dari OS Windows ini di perbaiki, lambat laun para Cracker pasti akan menemukan celah baru agar bisa memanipulasi OS Windows.

Dan itu pun akan terus terjadi begitu seterusnya. (berulang-ulang)

Yang menciptakan saja manusia biasa yang tentunya memiliki kekurangan, apalagi dengan karya dari manusia itu sendiri. (OS Windows)

2. Cracker selalu lebih cerdas.

Pernyataan pada nomor 2 ini sebenarnya tidak 100% benar. Akan tetapi maksud dari kalimat tersebut saya hanya ingin mengatakan bahwa pastinya akan selalu ada orang lain yang lebih pintar dari kamu. (Itulah dunia)

Jika kamu berhasil menciptakan suatu pencapaian yang (bagi kamu) luar biasa dan tak terkalahkan, pada kenyataannya “pastilah” ada orang lain yang setara dengan kamu, atau bahkan lebih hebat dari kamu.

Sebagian besar software akan mudah di manipulasi (di bajak) jika si Cracker ini pada dasarnya sudah mengetahui “sistem” atau “cara kerja” dari suatu software tersebut. (masih ada orang lain yang bisa saja lebih pintar/hebat)

3. Bill Gates sudah lelah!

Maksudnya apa nih, Bill Gates kok sudah lelah?

Alasan yang nomor 3 ini, mungkin si Bill Gates sudah lelah/capek berurusan dengan para cracker/pihak-pihak yang membajak software-nya tersebut, terutama pada karya ciptaannya yang bernama Windows.

Mungkin saja Bill Gates berpikiran seperti ini,
Biarlah orang lain menanggung dosa karena telah membajak/menggunakan hasil karyanya tersebut tanpa ijin/persetujuan dari si pemilik
Bill Gates tidak ambil pusing dengan hal itu. Lebih baik ia memikirkan para pembeli yang benar-benar membayar/memberi “value” dari pada menyibukan diri berhadapan dengan para pencuri software. (Cracker)

Toh dia (Bill Gates) saja sudah kaya raya.

4. Punya pendapat lain?

Seperti biasa, jika kamu punya pendapat lain mengenai alasan mengapa OS Windows "selalu" saja bisa di bajak, nggak ada salahnya untuk tulis di komentar.

Kesimpulan...

Jadi, Apakah Microsoft sengaja membiarkan software mereka di bajak?

Jawabannya, bisa iya, bisa tidak.

Iya, sebab dengan adanya pembajakan, justru menguntungkan dalam hal eksistensi dari OS Windows itu sendiri.

Tidak, ini terlihat dengan terus di adakannya “UPDATE” pada OS Windowsnya tersebut. Hal tersebut membuktikan bahwa Microsoft tidaklah hanya “diam saja” dalam menghadapi pembajakan software miliknya tersebut.

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sumber inspirasi...

Saya mendapat inspirasi menulis topik artikel ini setalah tidak sengaja membaca pertanyaan dari agan yang satu ini. (Group Facebook)
Ini Adalah Konspirasi Microsoft Windows, Bukan Soal Bumi Datar!
Zinxal Cyberilmi

Jawaban dari agan2...

Jawaban Pertama
Jawaban Kedua
Ini Adalah Konspirasi Microsoft Windows, Bukan Soal Bumi Datar!
Jawaban Ketiga
Ini Adalah Konspirasi Microsoft Windows, Bukan Soal Bumi Datar!
Jawaban Keempat
Ini Adalah Konspirasi Microsoft Windows, Bukan Soal Bumi Datar!
Jawaban Kelima
Ini Adalah Konspirasi Microsoft Windows, Bukan Soal Bumi Datar!
Jawaban Keenam
Ini Adalah Konspirasi Microsoft Windows, Bukan Soal Bumi Datar!
Jawaban Ketujuh
Ini Adalah Konspirasi Microsoft Windows, Bukan Soal Bumi Datar!

Sekian...

Itulah artikel mengenai Konspirasi Microsoft Windows, Bukan Soal Bumi Datar. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Sampai jumpa di lain waktu,

Terima kasih

Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat

35 Aplikasi (alternatif) Pengganti Adobe Photoshop, 99% GRATIS

Aplikasi ini bisa digunakan sebagai alternatif/pengganti Adobe Photoshop
Aplikasi ini bisa digunakan sebagai alternatif/pengganti Adobe Photoshop.
Bagi orang-orang yang berkecimpung di dunia kerja desain grafis, tentunya akan sulit bagi mereka untuk meninggalkan software aplikasi editor foto yang bernama Adobe Photoshop ini.

Tips : 12 Aplikasi Alternatif Pengganti Microsoft Office, Tentunya Ini Gratis!

Banyak pula yang setuju bahwa Adobe Photoshop memang editor foto yang paling powerfull di bandingkan software lainnya. Oleh karena itu, tidak heran software yang satu ini memiliki pengguna yang fantastis. (sangat banyak)

Banyak yang pakai, banyak pula yang membajak!

21 Aplikasi Edit Foto Alternatif Adobe Photoshop, GRATIS!
Adobe Photoshop terlalu mahal!!! Gunakan alternatifnya saja!!!
Nah, di karenakan harga dari software Adobe Photoshop ini tergolong mahal, sedangkan banyak pula orang-orang yang berkeinginan untuk menggunakan software ini semakin MEMBLUDAK, maka dari itu di ciptakanlah “jalan pintas”, alias menggunakan software bajakan.

Menggunakan “jalan pintas”, tentunya itu tidaklah baik . Sebab, hal tersebut merupakan suatu tindakan yang menyimpang dan tidak seharusnya kamu lakukan. (jalan pintas = software bajakan)

35 aplikasi alternatif Adobe Photoshop, GRATIS!

Oleh karena itu, di bawah ini akan saya tunjukan beberapa software GRATIS yang bisa kamu jadikan sebagai pilihan alternatif untuk menggantikan aplikasi editor foto Adobe Photoshop.

Cukup banyak,

Terhitung ada 30an lebih aplikasi editor foto yang nanti akan saya sebutkan satu per satu. Dan tentunya, aplikasi yang saya sebutkan di bawah bisa kamu unduh secara GRATIS!

1. GIMP (GNU Image Manipulation Program)

GIMP (GNU Image Manipulation Program)
GIMP (GNU Image Manipulation Program)
Seperti pada blog-blog lain, yang pertama adalah GIMP.

Software ini merupakan aplikasi alternatif paling OKE (bagi saya), sekaligus menjadi satu-satunya editor foto GRATIS yang memiliki fitur paling lengkap layaknya aplikasi berbayar Adobe Photoshop. (paling tidak, saat ini)

Kamu bisa mengunduhnya pada website resmi GIMP.

2. PhoXo

Phoxo
Phoxo
Aplikasi PhoXo ini menurut saya lebih cocok digunakan anak-anak untuk melatih kreatifitas dalam menyusun gambar clipart, kartun, serta animasi yang berkaitan dengan dunia anak lainnya.

Silahkan untuk langsung menuju ke TKP, Website Resmi!

3. Photobie

Photobie
Photobie
Bagi kamu yang sudah terbiasa dengan tampilan Adobe Photoshop, sepertinya aplikasi Photobie ini sangat cocok. Sebab, secara fungsionalitas, aplikasi editor foto ini hampir menyerupai tool-tool yang ada pada Adobe Photoshop.

Tapi perlu kamu ketahui, bahwa masih banyak editor foto lain yang memiliki tampilan yang mirip dengan Adobe Photoshop. Photobie hanyalah salah satu dari mereka. (aplikasi yang mirip Adobe Photoshop)

4. Photo Filtre Studio X

Photo Filtre Studio X
Photo Filtre Studio X
Aplikasi ini memiliki fitur umum layaknya sebuah editor foto lainnya. Akan tetapi, Photo Filtre ini lebih condok untuk proses “retouching” suatu gambar/foto yang akan kamu edit.

Perlu kamu ketahui, bahwa Photo Filtre memang gratis, tapi hanya untuk penggunaan pribadi saja.

Silahkan untuk langsung menuju ke TKP, Website Resmi!

5. Photo Scape

Photoscape
Photoscape
Aplikasi Photo Scape ini sepertinya tidak cocok untuk pengguna yang “Advanced”. Sebab, fitur yang di sediakan oleh Photo Scape ini tergolong sangat minim dan sederhana. (Fitur sistem layer pun tidak ada)

Silahkan untuk langsung menuju ke TKP, Website Resmi!

6. Photo Pos Pro 3

Photo Pos Pro 3
Photo Pos Pro 3
Walaupun peforma yang di hasilkan tidak se-powerfull Adobe Photoshop. Akan tetapi, aplikasi yang satu ini menyediakan fitur edit foto yang tergolong cukup lengkap untuk sebuah editor foto gratis.

Silahkan untuk langsung menuju ke TKP, Website Resmi!

7. PixBuilder Studio

PixBuilder Studio
PixBuilder Studio
Jika kamu mencari aplikasi editing foto yang mempunyai ukuran yang kecil, maka PixBuilder adalah jawabannya. Sebab, aplikasi editor foto ini hanya memiliki ukuran 3MB saja. (installer = 3MB)

8. Paint 3D (Windows 10 App)

Paint 3D Windows 10
Paint 3D Windows 10
Aplikasi ini hanya tersedia untuk Sistem Operasi Microsoft Windows 10. Jadi, bagi kamu yang menggunakan Linux, Mac, dan OS lainnya, maka bisa di pastikan kamu tidak akan menemukan aplikasi ini.

9. Chasys Draw IES

Chasys Draw IES
Chasys Draw IES
Chasys Draw IES merupakan salah satu editor foto gratis yang mampu menyediakan segudang fitur unggulan. Mulai dari dukungan Layer, Plugin Photoshop, Efek Khusus, dan masih banyak lagi fitur lainnya.

10. Google Picasa

Google Picasa 3
Google Picasa 3
Aplikasi Google Picasa di kembangkan langsung oleh perusahaan raksasa, yaitu Google Inc. Aplikasi ini memiliki fitur umum dalam melakukan editing foto yang standart.

Bukan hanya itu, Google Picasa juga bisa kamu gunakan untuk penampil gambar yang cukup keren.

11. Paint.NET

Paint.NET
Paint.NET
Aplikasi Paint.NET memiliki fitur-fitur dasar yang di butuhkan dalam melakukan sebuah editing gambar/foto. Tidak ada salahnya mencoba aplikasi gratis ini sebagai alternatif Adobe Photoshop.

Silahkan untuk langsung menuju ke TKP, Website Resmi!

12. IrfanView

IrfanView
IrfanView
Sebenarnya, IrfanView lebih condong di gunakan untuk penampil gambar. Biarpun begitu, aplikasi ini juga menyediakan fitur editor gambar sederhana yang cukup membantu ketika kamu ingin mengedit gambar dengan segera.

Silahkan untuk langsung menuju ke TKP, Website Resmi!

13. Krita 3

Krita 3
Krita 3
Krita lebih di tujukan untuk membuat suatu karya seni lukisan secara digital. Akan tetapi, biarpun di tujukan untuk karya lukisan, aplikasi ini juga bisa kamu gunakan untuk melakukan proses editing foto sederhana.

Silahkan untuk langsung menuju ke TKP, Website Resmi!

14. Windows Paint

Windows Paint
Windows Paint
Sebagian besar orang pasti sudah mengetahui aplikasi yang satu ini.

Yap, Windows Paint merupakan aplikasi editing foto sederhana bawaan langsung dari Sistem Operasi Microsoft Windows.

15. Artwaever

Artweaver
Artweaver
Artweaver sebenarnya bukan hanya untuk editing foto saja. Aplikasi ini juga di tujukan untuk membuat sebuah lukisan ataupun menambahkan suatu karya lukisan pada sebuah gambar/foto yang kamu import kedalamnya.

Silahkan untuk langsung menuju ke TKP, Website Resmi!

16. Firealpaca

Firealpaca
Firealpaca
Aplikasi editing foto yang satu ini hampir mirip dengan Windows Paint milik Microsoft. Perbedaannya, fitur pada Firealpaca ini bisa dibilang lebih superior jika di bandingkan dengan Windows Paint. (lebih banyak fitur)

Silahkan untuk langsung menuju ke TKP, Website Resmi!

17. Gimpshop

Gimpshop
Gimpshop
Bagi kamu yang belum mengetahuinya, Gimpshop merupakan aplikasi editor foto GIMP yang sengaja di ubah agar memiliki tampilan yang hampir mirip dengan aplikasi Adobe Photoshop.

Sangat-sangat menarik dan patut untuk di coba.

Silahkan untuk langsung menuju ke TKP, Website Resmi!

18. PhotoPad

Photopad
Photopad
PhotoPad merupakan editor foto yang tergolong “sederhana”. Ia memiliki fitur utama seperti efek sephia, perbaiki warna, rotasi, flip, dan fitur umum lainnya.

19. My Paint

My Paint
My Paint
My Paint adalah aplikasi open-source GRATIS yang memiliki fitur umum dalam melakukan manipulasi sebuah file gambar/foto.

Aplikasi My Paint ini juga tersedia di berbagai macam sistem operasi. Mulai dari Windows, Linux, dan Mac.

Silahkan untuk langsung menuju ke TKP, Website Resmi!

20. Bloom

Bloom
Bloom
Bloom adalah aplikasi editor gambar menyediakan fitur standart, seperti Selection, Painting, Retouching, Color Colection, dan lain sebagainya. Aplikasi ini tersedia untuk Windows, Linux, dan Mac OSX.

Silahkan untuk langsung menuju ke TKP, Website Resmi!

21. Inkscape

Inkscape
Inkscape
Silahkan kalo mau coba, tampilannya masih sederhana.

Website resmi ada di https://inkscape.org/

22. Choco Flop

chocoflop
chocoflop
Hanya tersedia untuk Mac OS.

Website resmi ada di http://www.chocoflop.com/

23. Pixelmator 

Pixelmator
Pixelmator
Ini juga sama, hanya tersedia untuk Mac OS.

Website resmi ada di https://www.pixelmator.com/pro/

24. Xara Xtreme

xara xtreme
Xara Xtreme
Tampilan masih super old jaman Windows XP terdahulu.

Website resmi ada di http://www.xaraxtreme.org/

25. Mac Preview

Image Preview
Image Preview - Source: javagrafis.com
Ini sebenarnya hanyalah aplikasi bawaan Mac OS. Namun di dalamnya terdapat fitur/tools edit foto yang paling sering digunakan dalam dunia editing sebuah foto/image.

26. Canva

Canva
Canva
Tools ini bersifat online, yang artinya harus ada koneksi internet untuk membukanya di browser.

Website resmi ada di https://photo-editor.canva.com/

27. Aviary

Aviary
Aviary
Hampir sama seperti di atas tadi, harus online...

Website resmi ada di https://www.aviary.com/

28. Be Funky

befunky
Be Funky
Harus online, sayangnya disana terdapat iklan yang menurut saya cukup mengganggu.

Website resmi ada di https://www.befunky.com/create/

29. Seashore

Seashore Editor
Seashore Editor
Khusus untuk Mac OS lagi...

Website resmi ada di http://seashore.sourceforge.net/

30. Pic Monkey

Pic Monkey
Pic Monkey
Harus online jika ingin mencobanya...

Website resmi ada di https://www.picmonkey.com/

31. Fotor

Fotor
Fotor
Fitur cukup bagus dan high quality, sayangnya ada iklan yang tergolong mngganggu.

Website resmi ada di http://www.fotor.com/

32. Pixlr

Pixlr
Pixlr
Harus online, harus login, setelah itu baru bisa di gunakan.

Website resmi ada di https://pixlr.com/editor/

33. PiZap

PiZap
PiZap
Super duper keren dan membantu edit foto di saat TIDAK ADA sama sekali aplikasi edit foto yang terinstall di PC/Laptop. Tapi sayangnya, lagi-lagi ada iklan...

Website resmi ada di https://www.pizap.com/

34. Foto Flexer

Foto Flexer
Foto Flexer
Sederhana, online, berjaya pada masanya...

Website resmi ada di http://fotoflexer.com/

35. Design Wizard

Design Wizard
Design Wizard
Beberapa fitur unggulan yang dimiliki website Design Wizard yaitu:

  • Sangat-sangat mudah untuk pemula/pelajar
  • Hasil output desain gambar terlihat PROFESSIONAL
  • Tersedia 1.000.000+ pilihan gambar gratis/premium (Pikwizard)
  • Masih ada lagi 15.000 lebih template
  • Tidak ada iklan yang mengganggu (sejauh ini)
  • Dan masih banyak lagi tool yang belum saya jelajahi

Jadi untuk memakai tools dari website Design Wizard ini saya akui sangat-sangat mudah di pelajari. Selain itu juga TERNYATA hasil output dari desain yang di buat juga terlihat professional dan berkualitas layaknya sebuah karya dari desainer yang sudah ahli.

Intinya, kamu tinggal pilih template stok mana yang menurutmu paling cocok, setelah itu lakukan re-design dengan tools yang sudah di sediakan. Kamu akan merasakan sendiri betapa hebatnya website ini jika sudah mencobanya sendiri. 😌

Ada saran lain?

Untuk saat ini, mungkin itulah beberapa aplikasi editor foto yang saya ketahui bisa menjadi alternatif Adobe Photoshop.

Jika kamu memiliki saran lain terhadap aplikasi editor foto GRATIS alternatif sebagai pengganti Adobe Photoshop, silahkan tuliskan melalui komentar di bawah nanti.

Komentarmu sangat saya apresiasi.

Kesimpulan...

Adobe Photoshop memang memiliki banyak kelebihan dalam hal peforma maupun tampilan. Hampir seluruh aspek di area kerja Adobe Photoshop akan memudahkan si pengguna dalam melakukan proses editing foto.

Namun ada satu kendala yang cukup menjengkelkan pada aplikasi Adobe Photoshop. Yaitu harga untuk pembelian yang sangat-sangat mahal, terutama bagi pengguna software di tanah air. (Indonesia)

Saran...

Gunakanlah editor foto GRATIS ini sebagai “Langkah Sederhana” dalam mengurangi/menghentikan suatu tindakan yang melanggar aturan di dunia teknologi, yaitu pembajakan software.

Sekian...

Itulah artikel mengenai 35 aplikasi edit foto GRATIS yang bisa menjadi alternatif Adobe Photoshop. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Sampai jumpa di lain waktu,

Terima kasih (Diperbaharui 03/10/2018)
Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat

18 Fitur Baru yang akan Tersedia di Windows 10 Build 15002, Perkiraan!

18 Fitur Baru yang akan Tersedia di Windows 10 Build 15002, Perkiraan!
Fitur unggulan yang ada pada Windows 10 terbaru tahun ini
Saat ini (artikel ditulis), versi paling baru dari Windows 10 sudah mencampai pada build 14393. Dan pada build tersebut (14393), Microsoft telah melakukan banyak perbaikan dari segi peforma maupun tampilan dari Windows 10.

Tips : 10 Posisi OS Windows dari yang Terberat Hingga yang Paling Ringan!

Akan tetapi, menurut informasi yang saya dapat melalui Windows Camp Indonesia, dalam waktu dekat ini Microsoft akan segera merilis UPDATE terbaru untuk Windows 10, yaitu Build 15002.

(build yang paling baru setelah 14393)

Akan menjadi Update yang SUPER BESAR!

Kabar baiknya, Windows 10 build 15002 ini akan menjadi suatu update yang tergolong SUPER BESAR dari Microsoft.

Mengapa?

Sebab, dari Windows 10 update build 15002 ini ternyata membawa banyak sekali fitur baru yang tentunya belum pernah ada di build Windows 10 yang sebelumnya. (Windows 10 saat ini : build 14393)

Terhitung akan ada 18 fitur baru yang tersemat di dalamnya.

18 Fitur baru Windows 10 Build 15002

Di bawah ini merupakan fitur baru yang ada pada Windows 10 Build 15002 yang saya maksud tadi.

Silahkan di simak,

1. Microsoft Edge

Pada Microsoft Edge akan tersedianya “Tab Preview” semua situs, dan juga memiliki sebuah fitur “Set Tabs Aside”.

Browser ini juga sekarang menambahkan tugas jumplist, yang tentunya akan mempermudah kamu dalam membuka jendela baru atau jendela incognito mode.

2. Start Menu

Start Menu sekarang mendukung folder aplikasi layaknya pada Windows 10 versi Mobile/Ponsel.

3. UI Share

Dapat memasukkan UI baru fitur “Share” secara default.

4. Cortana

Sekarang, Cortana bisa menampilkan daftar perintah aplikasi-secara spesifik ketika kamu sedang mencari sebuah aplikasi yang kamu inginkan.

5. Screenshot

Shortcut screenshot baru, yaitu (Ctrl + Shift + S), untuk menangkap bagian dari desktop dan paste ke aplikasi apapun yang kamu suka dari clipboard.

6. Jendela (window)

Peningkatan mengubah ukuran jendela (window), penempatan ikon desktop dan scaling lebih mudah.

7. VPS

Sekarang kamu bisa terhubung ke VPN dengan mudah, persis dari flyout jaringan.

8. Dialog sign in

Peningkatan dialog sign-in yang lebih baik dari sebelumnya.

9. OODB

Sebuah OOBE baru yang tentunya akan didukung oleh Cortana.

10. Blue Light

Reduksi Blue Light.

11. Aplikasi pengaturan

Peningkatan aplikasi “Setting/Pengaturan”, termasuk halaman “Perangkat” yang tentunya telah ditingkatkan menjadi lebih baik dari sebelumnya.

12. Surface Dial

Sekarang kamu bisa mengatur pengaturan Surface Dial per-aplikasi, yang berarti bahwa sekarang aplikasi yang berbeda milikmu bisa memiliki pengaturan yang berbeda pada Dial tersebut.

13. Tema Windows

Integrasi “Tema/Themes Windows” di aplikasi Pengaturan Windows 10.

14. Green Screen

BSOD sekarang menjadi GSOD untuk Insiders. (Green Screen)

15. Windows Ink

Peningkatan Windows Ink, termasuk pembaruan kontrol pena, pensil dan stabilo Windows Ink, sekarang visual menampilkan warna apa yang telah dipilih, serta fitur titik hapus baru. (lebih variatif)

16. Aksesibilitas

Peningkatan aksesibilitas, termasuk beberapa perubahan pada Narator dan aplikasi UWP dalam modus kontras tinggi.

17. Windows Defender

Aplikasi Windows Defender Windows 10 baru sekarang memungkinkan kamu menjalankan proses scan lebih cepat, tingkat lanjut atau penuh, dan ada beberapa peningkatan kecil lainnya.

18. Windows Update Pause

Peningkatan Windows Update: Dengan fitur baru ini, sekarang kamu dapat mengistirahatkan update hingga 35 hari, dan kamu juga bisa mencegah Windows Update dari men-download update driver.

Catatan...

Perlu kamu ketahui...

Untuk saat ini, Windows 10 build 15002 hanya bisa kamu nikmati pada Windows Insider saja. Jadi, jika kamu mencari versi final dari Windows 10 build 15002 ini, tentu saja kemungkinan besar kamu tidak akan menemukannya.

Sebab, versi finalnya belum ada. (untuk saat ini)

Pertanyaan...

Saya harap, peforma dari Windows 10 ini bisa lebih meningkat dari versi yang sebelumnya. Terutama untuk permasalahan "delay" yang seringkali terjadi pada PC/Laptop Low End.

Selanjutnya, akan saya beri sebuah pertanyaan sederhana untuk kamu yang saat ini menggunakan Windows 10. 
Fitur apa yang menjadi harapan terbesar kamu untuk Windows 10 build terbaru ini?

Sumber...

Informasi UPDATE Windows 10 Build 15002 ini saya dapatkan dari Windows Camp Indonesia.

Silahkan langsung menuju ke websitenya untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai Windows 10 build 15002 tersebut.

Sekian...

Itulah artikel mengenai 18 Fitur baru yang akan ada pada Windows 10 Build 15002. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Sampai jumpa di lain waktu,

Terima kasih

Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat