advanced web statistics Cara Mengatasi Kumpul Bagi terkena Blokir Internet Positif (100% work) - Reza Nauma - Solusi Komputer & Ponsel

Berlangganan Melalui Email?

Cara Mengatasi Kumpul Bagi terkena Blokir Internet Positif (100% work)

Baca juga: Pake software bajakan DOSA?
Situs kumpulbagi adalah tempat berkumpulnya orang-orang berbagi dan menyimpan file
Situs kumpulbagi adalah tempat berkumpulnya orang-orang berbagi dan menyimpan file 
Bagi kalian yang hobinya download file berukuran gajah, pasti sudah kenal dan familiar dengan situs yang bernama KumpulBagi. (sekarang sudah berubah alamat menjadi kbagi.com)

Jika di lihat sekilas dari namanya, kata “kumpul” berarti “sekumpulan” dan kata “bagi” yang memiliki arti “berbagi”, memang sangat sesuai dengan fungsi dan manfaat yang di tawarkan kepada pengguna.

Jika di gabungkan, kumpulbagi berarti sebuah situs sebagai wadah orang-orang berkumpul, dengan tujuan untuk berbagi aplikasi, game, film, musik, video, dan lain-lain. (menyimpan dan berbagi)

Kelebihan yang di miliki situs KumpulBagi

Situs web ini jelas sangat membantu dalam kegiatan upload dan download, dikarenakan beberapa kelebihan yang di milikinya. Kelebihan yang saya maksud itu, di antaranya adalah:

  • Proses upload dan download yang relatif cepat
  • Tampilan minimalis (layaknya pencarian google)
  • Tersedia bahasa indonesia (user friendly)
  • Gratis penyimpanan awan (kualitas fullspeed)
  • Dan masih banyak lagi...

Poin-poin di atas hanyalah sebagian dari kelebihan yang saya rasakan ketika melakukan unduh file melalui situs kumpulbagi.

Intinya, situs ini (bagi saya) sangat bermanfaat ketika di gunakan untuk  mencari aplikasi berukuran besar, seperti ISO OS Windows, Produk Adobe, Film, Aplikasi penting Windows, dan lain-lain.

Sangat-sangat membantu di kala sedang buru-buru dan kesusu. (ngomong opo

Tapi ternyata, situs ini di BLOKIR pemerintah

Semenjak trendingnya kasus pemblokiran game dan website besar-besaran yang mengandung P*rn*grafi oleh KPAI di beberapa berita, akhirnya KumpulBagi pun terkena dampaknya. (tercyduk)

Saat ini, Kumpulbagi sudah tidak bisa di akses lagi oleh pengguna internet. Dan jika kalian memaksakan untuk membuka, maka tampilannya akan seperti di bawah ini.
Situs web yang terkena blokir (tampilan internet positif)
Situs web yang terkena blokir (tampilan internet positif)
Gambar di atas menunjukan bahwa alamat website tersebut sudah tidak bisa di akses lagi akibat terkena blokir Internet Positif.
Lho mas, kok bisa di blokir emang kenapa?
Apa yang salah dari KumpulBagi?
Bagi yang belum tau, Kumpulbagi terkena masalah berkaitan dengan pelanggaran Hak Cipta atas konten yang dimiliki. Hal ini telah di jelaskan juga di Laman Facebook Resmi kumpulbagi.
Pemberitahuan (penjelasan) dari halaman FB Kumpulbagi facebook
Pemberitahuan (penjelasan) dari halaman FB Kumpulbagi
Selain itu, hampir sama seperti google.com, bahwa kumpul bagi ternyata juga menyimpan beberapa file uhuk-uhuk yang berasal dari upload-an pengguna lain yang mengoleksi file di sana.
File uhuk-uhuk nya tadi itu apa mas?
Udah deh, nggak usah pura-pura polos kamu!!!

Mending baca lanjutan dari artikel ini aja, yaitu...

Cara mengatasi kumpulbagi kena Internet Positif

Tips dalam mengatasi kumpulbagi.com yang terblokir internet positif ini telah saya coba sendiri. Dan hasilnya, BERHASIL. (hore)

Caranya sederhana, ikuti langkah di bawah ini.

  • Pertama, kamu download dulu file hosts.rar ini.
  • Kedua, Extract kemudian copy/paste (overwrite) ke C:\Windows\System32\Drivers\etc
    Lokasi penempatan file hosts pada OS Windows (7/8/10) xp
    Lokasi penempatan file hosts pada OS Windows (7/8/10)
  • Ketiga, restart PC/Laptop yang kamu gunakan.
  • Terakhir, cobalah akses kumpulbagi.com
  • Selesai.

Selamat, akses kumpulbagi,com sudah bisa di lakukan lagi seperti sedia kala. (tanpa harus di hadapkan lagi dengan Internet Positif)

Cara alternatif atasi Internet Positif

Sebenarnya ada cara lain/alternatif dalam mengatasi beberapa situs yang terblokir oleh pemerintah, yaitu:

1. Gunakan VPN (private browsing)

Cara lain yang bisa di lakukan yaitu menggunakan Add On browser bernama Browsec ATAU Hoxx VPN.

Dengan Add On ini, maka situs-situs yang telah di blokir pemerintah Indonesia akan dapat di akses kembali.

Caranya gimana?

Silahkan tulis di google dengan kata kunci “Browsec Mozilla/Chrome”, klik, kemudian akan di arahkan pada proses install. (sesuaikan dengan browser internet yang kalian gunakan)

Sudah terinstall? Tinggal aktifkan saja melalui tombol bar pojok kanan atas. (dalam kasus ini, saya lebih suka menggunakan Browsec saja)
Tampilan add on Browsec pada browser Google Chrome bagus
Tampilan add on Browsec pada browser Google Chrome
Seperti itu...

2. Menggunakan situs lain (alternatif)

Ternyata ada lho, situs yang mirip dengan kumpulbagi.com dan tidak kalah jauh dalam hal fitur. Alamat situsnya ada di IFload.com.

Tampilannya seperti ini...
Tampilan dari situs ifload.com (mirip kumpulbagi)
Tampilan dari situs ifload.com (mirip kumpulbagi)
Fitur yang di sediakan masih lumayan. Tergolong masih okelah, untuk sekedar alternatif.

3. Menggunakan bantuan aplikasi Lantern

Website resmi aplikasi Lantern VPN
Website resmi aplikasi Lantern VPN
Di karena cara ini lebih rumit dan semakin “tidak menguntungkan”, maka saran saya lebih baik kamu lewati saja langkah ini.

  • Pertama, silahkan unduh aplikasi Lentern v2.3, install seperti biasa
  • Setelah proses install selesai, maka akan otomatis terbuka dan menuju ke alamat http://localhost:51537/?1
  • Tunggu proses hingga selesai
  • Enjoy. (kumpulbagi terbuka)

Ini hanya sebagai info saja, bahwa ada aplikasi bernama Lentern yang mampu membuka akses situs yang terkena Internet Positif.

Kekurangnnya: aplikasi ini banyak iklan, batasan kecepatan, dan batasan data. (not recomended)

4. Akses kumpulbagi via Mirror Site

Cara yang satu ini tidak saya rekomendasikan, karena memang “saat ini” sudah tidak bekerja dengan baik lagi. Begini caranya:

  • Pertama, silahkan buka https://kb.simple-aja.info/
  • Dan BOOMM!!! Kumpulbagi langsung terbuka
  • Silahkan unduh file sesukamu
  • Selesai.

Sekedar membuka website masih bisa, tapi untuk download file, terkadang TIDAK BISA!!! (muncul pesan error)

Selain itu juga akan ada banyak iklan Pop-Up yang sering muncul ketika kamu menggunakan cara ini. (hampir sama seperti menggunakan bantuan aplikasi Lentern)

Silahkan skip saja langkah ini. (not recomended)

Kesimpulan...

Ada banyak jalan untuk bisa mencapai suatu tujuan.

Gagal dengan yang 1, masih banyak cara lainnya.

Itu!!!

“Udah, nggak usah sok bijak”

Tambahan...

Gunakanlah cara ini dengan baik dan benar, jangan sampai kalian salah gunakan. (apalagi jika di gunakan untuk mencari uhuk-uhuk)

Segala dosa yang di perbuat, kalian sendirilah yang bertanggung jawab.

Disini saya hanya berbagai pengetahuan, bahwa “begini lho, caranya seperti ini”. Udah, itu saja. (nggak lebih, dan nggak memaksamu untuk harus melakukannya)

Ok fix, ada pertanyaan???

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sekian...

Itulah artikel mengenai Cara Mengatasi Kumpul Bagi Terkena Blokir Internet Positif (100% berhasil). Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih

“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Postingan terkait lainnya:

Kualitas kontenmu itu jauh lebih "Mengagumkan" kalau kamu membuatnya karena NIAT. Berbeda kalau kamu membuatnya karena alasan UANG (rezanauma.com)

2 Komentar

  1. thank kak nauma tip dan triknya sangat bermanfaat sekali semoga kedepan bisa mengupload konten2 yang lebih menarik dan lebih bermanfaat bagi orang lain,

    BalasHapus

Jika ada pertanyaan mengenai artikel di atas, silahkan tuliskan melalui kolom komentar. Kualitas komentarmu menandakan seberapa cerdas dirimu. Jadi, berikanlah komentar yang berkualitas sekaligus bermanfaat bagi yang lain.

Dan terima kasih pula pada kalian yang telah meluangkan waktunya untuk berkomentar dengan baik. Komentar kalian tersebut sangat saya apresiasi.