advanced web statistics 18 Fitur Baru yang akan Tersedia di Windows 10 Build 15002, Perkiraan! - Reza Nauma - Solusi Komputer & Ponsel

Berlangganan Melalui Email?

18 Fitur Baru yang akan Tersedia di Windows 10 Build 15002, Perkiraan!

Baca juga: Pake software bajakan DOSA?
18 Fitur Baru yang akan Tersedia di Windows 10 Build 15002, Perkiraan!
Fitur unggulan yang ada pada Windows 10 terbaru tahun ini
Saat ini (artikel ditulis), versi paling baru dari Windows 10 sudah mencampai pada build 14393. Dan pada build tersebut (14393), Microsoft telah melakukan banyak perbaikan dari segi peforma maupun tampilan dari Windows 10.

Tips : 10 Posisi OS Windows dari yang Terberat Hingga yang Paling Ringan!

Akan tetapi, menurut informasi yang saya dapat melalui Windows Camp Indonesia, dalam waktu dekat ini Microsoft akan segera merilis UPDATE terbaru untuk Windows 10, yaitu Build 15002.

(build yang paling baru setelah 14393)

Akan menjadi Update yang SUPER BESAR!

Kabar baiknya, Windows 10 build 15002 ini akan menjadi suatu update yang tergolong SUPER BESAR dari Microsoft.

Mengapa?

Sebab, dari Windows 10 update build 15002 ini ternyata membawa banyak sekali fitur baru yang tentunya belum pernah ada di build Windows 10 yang sebelumnya. (Windows 10 saat ini : build 14393)

Terhitung akan ada 18 fitur baru yang tersemat di dalamnya.

18 Fitur baru Windows 10 Build 15002

Di bawah ini merupakan fitur baru yang ada pada Windows 10 Build 15002 yang saya maksud tadi.

Silahkan di simak,

1. Microsoft Edge

Pada Microsoft Edge akan tersedianya “Tab Preview” semua situs, dan juga memiliki sebuah fitur “Set Tabs Aside”.

Browser ini juga sekarang menambahkan tugas jumplist, yang tentunya akan mempermudah kamu dalam membuka jendela baru atau jendela incognito mode.

2. Start Menu

Start Menu sekarang mendukung folder aplikasi layaknya pada Windows 10 versi Mobile/Ponsel.

3. UI Share

Dapat memasukkan UI baru fitur “Share” secara default.

4. Cortana

Sekarang, Cortana bisa menampilkan daftar perintah aplikasi-secara spesifik ketika kamu sedang mencari sebuah aplikasi yang kamu inginkan.

5. Screenshot

Shortcut screenshot baru, yaitu (Ctrl + Shift + S), untuk menangkap bagian dari desktop dan paste ke aplikasi apapun yang kamu suka dari clipboard.

6. Jendela (window)

Peningkatan mengubah ukuran jendela (window), penempatan ikon desktop dan scaling lebih mudah.

7. VPS

Sekarang kamu bisa terhubung ke VPN dengan mudah, persis dari flyout jaringan.

8. Dialog sign in

Peningkatan dialog sign-in yang lebih baik dari sebelumnya.

9. OODB

Sebuah OOBE baru yang tentunya akan didukung oleh Cortana.

10. Blue Light

Reduksi Blue Light.

11. Aplikasi pengaturan

Peningkatan aplikasi “Setting/Pengaturan”, termasuk halaman “Perangkat” yang tentunya telah ditingkatkan menjadi lebih baik dari sebelumnya.

12. Surface Dial

Sekarang kamu bisa mengatur pengaturan Surface Dial per-aplikasi, yang berarti bahwa sekarang aplikasi yang berbeda milikmu bisa memiliki pengaturan yang berbeda pada Dial tersebut.

13. Tema Windows

Integrasi “Tema/Themes Windows” di aplikasi Pengaturan Windows 10.

14. Green Screen

BSOD sekarang menjadi GSOD untuk Insiders. (Green Screen)

15. Windows Ink

Peningkatan Windows Ink, termasuk pembaruan kontrol pena, pensil dan stabilo Windows Ink, sekarang visual menampilkan warna apa yang telah dipilih, serta fitur titik hapus baru. (lebih variatif)

16. Aksesibilitas

Peningkatan aksesibilitas, termasuk beberapa perubahan pada Narator dan aplikasi UWP dalam modus kontras tinggi.

17. Windows Defender

Aplikasi Windows Defender Windows 10 baru sekarang memungkinkan kamu menjalankan proses scan lebih cepat, tingkat lanjut atau penuh, dan ada beberapa peningkatan kecil lainnya.

18. Windows Update Pause

Peningkatan Windows Update: Dengan fitur baru ini, sekarang kamu dapat mengistirahatkan update hingga 35 hari, dan kamu juga bisa mencegah Windows Update dari men-download update driver.

Catatan...

Perlu kamu ketahui...

Untuk saat ini, Windows 10 build 15002 hanya bisa kamu nikmati pada Windows Insider saja. Jadi, jika kamu mencari versi final dari Windows 10 build 15002 ini, tentu saja kemungkinan besar kamu tidak akan menemukannya.

Sebab, versi finalnya belum ada. (untuk saat ini)

Pertanyaan...

Saya harap, peforma dari Windows 10 ini bisa lebih meningkat dari versi yang sebelumnya. Terutama untuk permasalahan "delay" yang seringkali terjadi pada PC/Laptop Low End.

Selanjutnya, akan saya beri sebuah pertanyaan sederhana untuk kamu yang saat ini menggunakan Windows 10. 
Fitur apa yang menjadi harapan terbesar kamu untuk Windows 10 build terbaru ini?

Sumber...

Informasi UPDATE Windows 10 Build 15002 ini saya dapatkan dari Windows Camp Indonesia.

Silahkan langsung menuju ke websitenya untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai Windows 10 build 15002 tersebut.

Sekian...

Itulah artikel mengenai 18 Fitur baru yang akan ada pada Windows 10 Build 15002. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Sampai jumpa di lain waktu,

Terima kasih

Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat

Postingan terkait lainnya:

Kualitas kontenmu itu jauh lebih "Mengagumkan" kalau kamu membuatnya karena NIAT. Berbeda kalau kamu membuatnya karena alasan UANG (rezanauma.com)

18 Komentar

  1. Saya gaptek gan. Pernah make windows 10 laptop milik adik saya tapi bingung sendiri. Udah biasa make windows 7 soalnya.

    Klo nurut saya windows terbaik masih XP. Inginnya sih klo windows 10 punya performa secepat xp di masa kejayaannya dulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk soal peforma paling "MAX" sih salah satunya memang Windows XP...

      terima kasih telah menyempatkan diri untuk berkomentar gan Mohamad Liudin....

      Hapus
  2. windows 10 udah bisa di instal gratis apa harus beli gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus beli gan...

      masa GRATIS udah lewat....

      Hapus
  3. iya nih permasalahan "delay" yang seringkali terjadi di windows 10 dan cortana suka error makanya saya lebih suka windows 7 walaupun sudah lama tapi menurut saya lebih stabil

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya setuju dengan agan, untuk saat ini, Windows 7 memang lebih stabil kalo di bandingkan dengan Windows 10 yang sekarang...

      kedepannya, smpga Win 10 bisa lebih ramah spek...

      Hapus
  4. kalok menurut gua sih ena'an windows 7 sih lebih enak dan tidak berat

    BalasHapus
  5. Gan kalo windows 10 yang sekarang memang sudah bisa menonaktifkan/menghapus dll software bajakan dan game bajakan?
    #Nanya aja #entah niat atau tidak #antisipasi nunggu diskon game :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya bisa aja...

      coz, Windows Defender nya makin baru, makin MANTAP!!!

      Hapus
  6. Gan apakah benar windows 10 bisa memblokir, dll software bajakan ataupun game bajakan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang paling berpengaruh (mmblokir) game itu Windows Defender nya...

      klo dari OS Windows nya, (bagi saya) sama aja sih gan. (masih bisa bajak membajak)

      Hapus

Jika ada pertanyaan mengenai artikel di atas, silahkan tuliskan melalui kolom komentar. Kualitas komentarmu menandakan seberapa cerdas dirimu. Jadi, berikanlah komentar yang berkualitas sekaligus bermanfaat bagi yang lain.

Dan terima kasih pula pada kalian yang telah meluangkan waktunya untuk berkomentar dengan baik. Komentar kalian tersebut sangat saya apresiasi.