advanced web statistics Apakah GTA5 Bisa di Install Pada OS Windows 32bit? (solusi main gtav pc) - Reza Nauma - Solusi Komputer & Ponsel

Berlangganan Melalui Email?

Apakah GTA5 Bisa di Install Pada OS Windows 32bit? (solusi main gtav pc)

Baca juga: Pake software bajakan DOSA?
game gta5 khusus untuk windwos 32bit
Apakah benar, GTA5 PC bisa dipasang pada Windows 32bit?
Lagi-lagi, kali ini kita akan “ngobrol” mengenai game Open World Legendaris hasilan racikan tangan dingin dari developer kondang, yaitu Rockstar Games.

Padahal sudah lama sekali sejak game GTA5 PC ini dirilis (2013 lalu), namun masih ada saja pertanyaan “klasik” yang terus bermunculan di dunia maya. Terutama dari Facebook, Youtube, dan Twitter.

Hal itu menandakan bahwa, game Grand Theft Auto 5 masih menjadi primadona bagi seluruh kalangan GAMER, dan juga merupakan game WAJIB yang harus di mainkan. (menurut saya)

Pertanyaan klasik, apa itu?

Nah ini, bagi kamu yang saat ini terbilang “pemain baru” dalam dunia PC Gaming, pernahkah muncul pertanyaan di benakmu seperi ini:
“Bang, GTA5 bisa dimainkan di Laptop 32bit nggak?”
“Kalo bisa, cara install nya gimana?”
“tutor plis???”
Punya pertanyaan seperti itu?

Jika punya, silahkan lanjut baca sampai tuntas!!!

Spek Minimum GTA5...

Jadi gini lho gan...

Sebelum kamu menginstall GTA5, hal pertama yang harus kamu lakukan adalah (1) “Cek dulu spesifikasi minimum GTA5”, dan (2) “Cek dulu spesifikasi PC/Laptop” yang kamu miliki. (perhatikan 2 hal itu)

Caranya gimana???

Perhatikan!!!

1. Cek spesifikasi minimum GTA5

Pertama, kamu tinggal menuju ke website Game-Debate.com. Jika sudah, kemudian tuliskan pada “GTA5” pada bar pencarian.

Tunggu hingga loading web selesai...

Jika sudah, selanjutnya kamu akan disuguhi dengan tampilan seperti ini pada browser. (lihat gambar di bawah)
spesifikasi minimum gta5 pc
Tampilan tersebut merupakan informasi spek minimum & spek recomended pada PC/Laptop untuk menjalankan game “Gajah” macam GTA5.

2. Cek spesifikasi PC/Laptopmu

Jika sudah mengetahui spek minimi dari gamenya (GTA5), maka selanjutnya cek spesifikasi PC/Laptop yang kamu gunakan.

Caranya seperti ini:

Pada tampilan desktop tekan tombol “Windows + R”, kemudian ketik/tulis “dxdiag”, lalu “Enter”. Setelah itu akan muncul tampilan seperti di bawah.
spesifikasi laptop yang saya gunakan, sangat jadul
Liat processormu (CPU), liat VGAmu (GPU), liat RAM, Hardisk, dan lain sebagainnya. (sangat2 basic & mudah)

Tinggal cocokan saja, spek PC/Laptopmu dengan spek “minimum” yang tertera pada game-debate.com.

Jika spek minimum hampir sama ATAU bahkan melampaui, itu berarti perangkatmu sudah bisa menjalankan game tersebut. (dalam kasus ini adalah GTA5, game legendaris, game wajib untuk PC)

Lanjut ke pertanyaan, GTA5 pasang di 32bit bisa nggak???

Tibalah saatnya untuk menjawab pertanyaan “keramat” ini, yaitu:
“GTA5 pasang di 32bit bisa nggak???”
Jawabannya, Oo tentu saja... TIDAK!!! (mohon maaf)

Silahkan kamu perhatikan gambar di bawah ini. (screenshot Game-Debate.com)
gta5, OS minimal Win7 64bit, rekomendasi Win8 64bit
Disana tertulis “minimum Win7 64bit”, sedangkan rekomedasinya adalah “Win8 64bit”.

Sekarang sudah jelas, bahwa Grand Theft Auto 5 itu “HARUS” bersistem operasi Windows jenis 64bit saja. (Laptop yang masih 32bit TIDAK akan BISA)

Jadi, OS Windowsnya harus 64bit kah?

Ya, HARUS!!!

SOLUSInya gimana gan???

Jika kamu menanyakan, bagaimanakah SOLUSInya...???

SOLUSI terbaiknya adalah...

1. Install Ulang OS Windowsmu

Pertaman, ya harus “Install Ulang” OS Windowsmu. (ganti ke Windows jenis 64bit)

TAPI dengan 1 syarat...

Syaratnya, processor (CPU) yang kamu gunakan harus sudah mendukung 64bit juga. (Intel Core 2 Duo keatas)

Tenang saja, untuk “Zaman Now” hampir seluruh “Laptop” sudah mendukung OS 64bit. (Sudah menjadi standar Zaman Sekarang)

2. Beli laptop baru

Kedua, jika kamu punya uang yang berlebih lebih baik beli perangkat komputer baru/seken yang sudah “JELAS” mendukung game-game jaman sekarang. (minimal core i3 + VGA external AMD/NVIDIA)

Lebih bagus lagi, kalu beli pakai uangmu sendiri. (jangan hanya minta orang tua)

3, Upgrade hardware (kalo bisa)

Cara ketiga ini berlaku jika perangkat yang kamu gunakan adalah PC (Personal Computer)

Alasannya, lagi2 sudah jelas... PC/Komputer bisa di bongkar pasang dengan relatif mudah, karena memang di desain seperti itu. (mudah bongkar-pasang)

4. Belum ada, punya pendapat lain?

Sejauh ini belum ada saran lain yang paling tepat untuk di tulis. Jika kamu punya saran tambahan lain, nggak ada salahnya untuk menuliskan pendapatmu di kolom komentar. (mungkin akan sangat berguna bagi yang lain)

Kesimpulan...

Jadi kesimpulannya adalah...

Sebelum mengunduh/install/memainkan game (apapun), hal pertama yang harus kamu lakukan yaitu:

  • Cek dulu spesifikasi minimum GTA5
  • Cek dulu spesifikasi PC/Laptopmu
  • Sudah? Kemudian install seperti biasa
  • Enjoy!!!

Sangat-sangat sederhana dan mudah.

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sekian...

Itulah artikel mengenai Apakah GTA5 Bisa di Install Pada OS Windows 32bit? (solusi main gtav pc). Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih

Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat

Postingan terkait lainnya:

Kualitas kontenmu itu jauh lebih "Mengagumkan" kalau kamu membuatnya karena NIAT. Berbeda kalau kamu membuatnya karena alasan UANG (rezanauma.com)

6 Komentar

  1. Thank you for the good writeup. It if truth be told used to be a enjoyment account it.
    Glance complicated to far delivered agreeable from you!
    However, how could we keep up a correspondence?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Please, dont use anonim sir

      Thks for ur understand 🙂

      Hapus
  2. KALAU MASALAH "The version of this file is not conpatible with the version of Windows you're running. Check your computer's system' information to see whether you need and x86 (32-bit) or x64 (64-bit) version of the program, and then contact the software publisher".

    BalasHapus
    Balasan
    1. aplikasi yg agan install, HARUS versi 64bit. (di sesuaikan dgn OSnya)

      OS x64 = App x64

      Hapus
  3. Giamana cara ganti ke 64bit laptop saya windows 7 32bit intel core 2 duo 2.4 Ghz kalo gta 5 bisa gk pake mod yg buat main gta 5 di ram 2gb itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti ke 64bit, caranya dgn cara "install ulang" OS...

      GTA5 RAM 2GB bisa, TAPI yg paling PENTING harus ada VGA external/diskrit. (Nvidia / AMD)

      bagian terpenting di PC/Laptop itu bukan cuma di "RAM" aja ya...

      Hapus

Jika ada pertanyaan mengenai artikel di atas, silahkan tuliskan melalui kolom komentar. Kualitas komentarmu menandakan seberapa cerdas dirimu. Jadi, berikanlah komentar yang berkualitas sekaligus bermanfaat bagi yang lain.

Dan terima kasih pula pada kalian yang telah meluangkan waktunya untuk berkomentar dengan baik. Komentar kalian tersebut sangat saya apresiasi.