advanced web statistics Cara agar GTA San Andreas Bisa Main 2 Player (Android / PS2 / PC) - Reza Nauma - Solusi Komputer & Ponsel

Berlangganan Melalui Email...?

Cara agar GTA San Andreas Bisa Main 2 Player (Android / PS2 / PC)

Baca juga: Pake software bajakan DOSA?
Ada beberapa cara agar GTA SA bisa multiplayer / 2 orang!
Ada beberapa cara agar GTA SA bisa multiplayer / 2 orang! (offline & online)
Bagi kalian yang baru pertama kali main GTA San Andreas, mungkin pada bertanya-tanya tentang gimana sih cara agar bisa main 2 player di GTA SA?? Yap, cukup wajar bagi yang belum tau, karena memang pada game ini agak berbeda dengan game lainnya yang tinggal pilih 1 player, atau 2 player.

Nah di game GTA SA ini, si player 1 di tuntut untuk bisa menemukan item (warna merah) yang telah tersebar di beberapa tempat. (khusus untuk konsol PS2) agar bisa mendapatkan mode multiplayer. (2 orang pemain)

Cara agar GTA San Andreas Bisa Main 2 Player

Oke sesuai judul di atas, kali ini akan saya coba berikan sebuah tips agar GTA SA bisa dimainkan oleh 2 player (2 orang pemain).

Dan dikarenakan ada banyak sekali versi game GTA SA, maka dari itu akan saya berikan caranya, dimulai dari konsol PS2 nya saja. (walaupun, kemungkinan sudah banyak orang yang mengetahuinya)

Setelah itu dilanjutkan dengan versi PC, dan terakhir yaitu versi android.

Baiklah, yang pertama adalah...

#Cara bermain 2 player GTA SA (PS2 / Offline)

Pada saat awal / new game pada GTA SA, lokasi awal kamu adalah di: (lihat gambar dibawah)
GTA SA, lokasi awal
GTA SA, lokasi awal
Sedangkan jika dilihat dari Maps/Peta, posisinya ada di sini: (lihat gambar dibawah)
dilihat dari Maps
dilihat dari Maps
Gimana, sudah ada gambaran?

Nah yang harus kamu lakukan adalah pergi menuju lokasi/tempat yang menyediakan item (warna merah) yang telah tersebar di berbagai Maps GTA SA.

Sekarang pertanyaannya, lokasinya dimana aja?

Oke saya beri tahu, lokasi terdekat yang menyediakan item (warna merah) agar bisa mode multiplayer: (lihat gambar dibawah)

Silahkan untuk mwnuju rumah kosong ini... (lokasi terdekat)
lokasi terdekat, agar bisa 2 player
lokasi terdekat, agar bisa 2 player
Sedangkan dari Maps/Peta, posisi tepatnya ada di: (lihat gambar dibawah)
Jika dilihat dari atas (maps)
Jika dilihat dari atas (maps)
Silahkan masuk ke rumah kosong tersebut, kemudian ambil item yang sudah saya tandai dengan coretan berwarna merah.
GTA SA multiplayer offline PS2
GTA SA multiplayer offline PS2
Seperti yang sudah saya katakan tadi, di dalam rumah kosong tersebut ada sebuah item/logo "2 player" berwarna merah. Tinggal ambil item warna merah tersebut, maka secara otomatis akan beralih ke mode multiplayer. (offline)

Kalian bisa gunakan kendaraan apapun untuk menuju kesana, entah itu sepeda, mobil, motor pak polisi, atau apapun terserah kalian.

Info:

  • GTA SA PS2 ISO
  • Dijalankan pada emulator PCSX2
  • OS Windows 10

Lanjut ke tips nomor 2

#Cara bermain 2 player GTA SA (PC / Online)

Untuk versi PC, tips yang akan saya berikan kali ini harus ONLINE. Alasannya apa? Ya karena memang hanya ini yang PERNAH saya coba.

Sedangkan untuk yang mode Offline, sejauh ini belum pernah mencobanya.

Tapi apakah bisa GTA SA PC bermain 2 player secara offline?? Jawabannya bisa!! (apa sih yang nggk bisa buat PC)

Oke lanjut...

Untuk bisa bermain multiplayer pada GTA SA PC, yang harus kamu siapkan yaitu software tambahan pendukung. Beberapa diantaranya yaitu:

  • Game GTA SA.exe
  • File online (SAMP)
  • PC (OS Windows)

Cukup siapkan 3 file diatas, maka GTA SA sudah bisa multiplayer. Namun dengan catatan, harus ada koneksi internet agar bisa ONLINE!

Caranya gimana?

Silahkan dapatkan game GTA SA dahulu... Jika sudah punya gamenya, lanjut untuk unduh SAMP di website resminya di https://www.sa-mp.com/
website resmi SAMP
website resmi SAMP
Jika sudah siap, maka ikuti tutorial yang ada di Youtube, dengan kata kunci seperti ini: "cara pakai SAMP GTA SA PC"
Cari aja tutorialnya di Yoyutube, jangan malas!
Udah itu aja, lebih bagusnya kalian ikuti tutorialnya versi video di Youtube saja. (lebih jelas malahan)

Dari pada baca lewat artikel, tambah bingung kan?

#Cara bermain 2 player GTA SA (android)

Nah pada poin nomor 3 ini jujur saya belum pernah / sama sekali belum pernah cobain. Untuk itu saya sarankan kamu untuk mengikuti tutorial dari agan MA Gamer ini aja. Langkah-langkah lengkapnya sudah ada di video dibawah:
Video sudah di hapus...
Silahkan coba trik dari chanel agan MA Gamer di atas, kalau berhasil berarti trik dia memang 100% work. (saya lempar aja, karena saya belum pernah cobain)

Catatan...

Pada poin nommor 1 (GTA SA PS2) sebenarnya ada banyak tempat/lokasi agar bisa multiplayer. Biasanya ada di perkotaan, atau pun di pedesaan juga ada.

Selanjutnya pada GTA SA SAMP, koneksi internet harus stabil. Jika tidak, pada saat gameplay akan mudah terjadi server terputus.

GTA SA multiplayer android, saya belum pernah coba! ๐Ÿ˜ฅ

Dan kalau ada pertanyaan, silahkan komen aja...

Sekian...

Itulah artikel mengenai Cara agar GTA San Andreas Bisa Main 2 Player (Android / PS2 / PC). Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Postingan terkait lainnya:

Jika ada hal penting yang mau ditanyakan, silahkan PM saya di media sosial / halaman about. ๐Ÿค Ingin kerjasama??? Silahkan contact admin reza.nauma@gmail.com ✅

Belum ada komentar

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan mengenai artikel di atas, silahkan tuliskan melalui kolom komentar. Kualitas komentarmu menandakan seberapa cerdas dirimu. Jadi, berikanlah komentar yang berkualitas sekaligus bermanfaat bagi yang lain.

Dan terima kasih pula pada kalian yang telah meluangkan waktunya untuk berkomentar dengan baik. Komentar kalian tersebut sangat saya apresiasi...
๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘☕☕☕☕