advanced web statistics 5 Game Android Paling Berat yang Pernah Saya Mainkan di HP JADUL - Reza Nauma - Solusi Komputer & Ponsel

Berlangganan Melalui Email?

5 Game Android Paling Berat yang Pernah Saya Mainkan di HP JADUL

Baca juga: Pake software bajakan DOSA?
Apakah 5 Game Android Ini yang Paling Berat?
Cukup berat, untuk ponsel android JADUL. (kala itu)
Pernahkah kalian mencoba menginstall game android yang tergolong populer, kualitas visual yang "WOW" dan tentunya game tersebut juga berkuran "gajah"?

Jika perrnah, maka kali ini saya akan memberikan daftar game apa saja sih yang tergolong sangat berat dan juga mempunyai ukuran "gajah"?

Silahkan kalian simak beberapa game android paling berat saat ini.

5 Game Android Paling Berat Saat ini...

Daftar game di bawah nanti merupakan game yang memang pernah saya coba dan merasakan sendiri betapa beratnya game tersebut (tentunya di barengi dengan kualitas visual yang mumpuni).

1. Grand Theft Auto - San Andreas

Game urutan pertama yang menurut saya merupakan game yang paling berat dari semua game yang pernah admin coba adalah Grand Theft Auto San Andreas.

Mengapa...?

Karena game ini mengharuskan kalian untuk menyisakan ruang penyimpanan sekitar 2 GB lebih untuk bisa memainkan game ini.

Bukan hanya ukuran data filenya saja yang berukuran gajah, namun game ini juga memiliki gameplay dan grafis yang “Sama Persis” dengan versi PlayStation 2.

Dimana game ini akan menyuguhkan dunia virtual yang bisa kalian jelajahi secara menyeluruh (Open World) yang mengharuskan CPU ponsel kalian bekerja "lebih" signifikan dari biasanya.

Screenshot - Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset

Video - Grand Theft Auto SA- Lenovo A1000 - Max Preset


2. Wild Blood

Hampir sama dengan Grand Theft Auto San Andreas dalam hal ukuran file. Game Wild Blood ini mengharuskan kalian untuk menyisakan ruang penyimpanan sebesar 2 GB lebih.

Untuk game Wild Blood ini memang sepertinya hanya di khususkan untuk mobile saja. Karena saya sendiri memang belum pernah menemukan game ini pada versi lain, misal Playstation 2 ataupun PC.

3. Gangstar Vegas

Gangstar Vegas memiliki gameplay yang hampir sama dengan Grand Theft Auto San Andreas, yaitu pada fitur “Open World”. Namun ada satu kekerungan game ini di banding pesaingnya yaitu trafik lalu lintas yang menurut saya terlalu “sepi”.

4. The Amazing Spiderman

Daftar game ukuran gajah yang berikutnya yaitu The Amazing Spiderman. Untuk ukuran dari game ini “seingat” saya berukuran sekitar 1 GB lebih.

Gameplay dari game ini cukup keren dengan menyuguhkan aksi-aksi yang memukau dari karakter yang akan kalian mainkan, yaitu Spiderman.

5. Asphalt 8 Airborn

Dari semua game yang telah di sebutkan di atas merupakan game premium yang artinya kalian harus membayar atau membelinya di playsore untuk bisa mengunduh dan memainkan game tersebut.

Berbeda dengan Asphalt 8 Airborn ini, kalian cukup mengunduhnya saja secara gratis di playstore. Walaupun gratis, game ini tidak kalah premium di bandingkan dengan game berbayar lain.

Catatan...

Mohon maaf, untuk screenshot dan video gameplay hanya bisa saya tampilkan pada game Grand Theft Auto San Andreas saja. Sebab, pada game-game yang lain sudah saya hapus/uninstall.

Di bawah ini adalah game-game yang masih tersisa pada ponsel Lenovo A1000 (Hape Dermawan) yang saya gunakan sehari-hari.
Game yang masih tersisa...
Jadi, apakah game-game yang telah saya sebutkan di atas merupakan game android yang paling berat?

Ataukah kalian memiliki daftar game terberat sendiri?

Share...

Jika artikel ini bermanfaat, tidak ada salahnya untuk meluangkan waktumu untuk membagikan artikel ini. Jangan biarkan informasi ini berhenti di kamu saja...

Sekian...

Itulah artikel mengenai 5 Game Android Paling Berat yang Pernah Saya Mainkan di HP JADUL. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Postingan terkait lainnya:

Kualitas kontenmu itu jauh lebih "Mengagumkan" kalau kamu membuatnya karena NIAT. Berbeda kalau kamu membuatnya karena alasan UANG (rezanauma.com)

10 Komentar

  1. wah makasih banyak infonya kak. bermanfaat banget ini

    BalasHapus
  2. kalau saya kemarin kemarin main game coc tapi sudah saya hapus,

    berat sih nggak ,cuma boros batere + boros waktu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo game COC memang saya sangat stuju dgn "Boros Waktu"nya itu mas Kholik Subaedi... :D

      Hapus
  3. kalo di maenin bareng pasti berat gan hehehe nice share

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok, trima kasih atas knjungannya mas Jaenudin... :D

      Hapus
  4. Kalo game terberat yg pernah ane mainkan kyk
    Asphalt 7
    Asphalt 8 Airborne
    Need For Speed Most Wanted
    GTA SA
    Assassin's Creed Identity
    CSR 2
    Minecraft Sory Mode
    Sky Gamblers Air Supremacy
    Sky Gamblers Storm Raiders
    Gangstar Vegas
    Gk kerasa kalo tuh game berat semua saking asik main :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Assassin's Creed Identity grafisnya bagus, tp sayangnya "harus" online...

      Hapus

Jika ada pertanyaan mengenai artikel di atas, silahkan tuliskan melalui kolom komentar. Kualitas komentarmu menandakan seberapa cerdas dirimu. Jadi, berikanlah komentar yang berkualitas sekaligus bermanfaat bagi yang lain.

Dan terima kasih pula pada kalian yang telah meluangkan waktunya untuk berkomentar dengan baik. Komentar kalian tersebut sangat saya apresiasi.