advanced web statistics Cara Mengatasi Waktu Sesi Habis pada FB (disuruh masuk lagi) fix - Reza Nauma - Solusi Komputer & Ponsel

Berlangganan Melalui Email...?

Cara Mengatasi Waktu Sesi Habis pada FB (disuruh masuk lagi) fix

Baca juga: Pake software bajakan DOSA?
Facebook tiba-tiba keluar, minta login kembali
Akun facebook tiba-tiba keluar, minta login kembali
Jika saat ini kamu mengalamai masalah akun Facebook yang tiba-tiba muncul pesan "sesi anda telah habis silahkan masuk kembali", maka kamu berada di artikel yang paling tepat!

Sebab, nanti akan saya berikan penjelasan singkat mengenai penyebab error ini bisa muncul, sekaligus solusi dalam mengatasinya. Oke, silahkan kamu scroll lagi mouse-nya kebawah...

Yang pertama, kita bahas penyebabnya dulu...

Baca: Akun Facebook tidak bisa balas komentar, pakai cara ini aja!

Penyebab: Waktu Sesi Habis pada FB

Sebenarnya ada banyak faktor sih, yang bisa menjadi alasan mengapa pihak Facebook secara otomatis keluar pesan "waktu sesi telah habis", dan jika sampai muncul pesan tersebut, kamu di haruskan untuk melakukan login ulang.

Ini menurut pengalaman aja ya, ada 3 hal yang bisa memungkinkan pesan ini tiba2 muncul.

Yang pertama adalah...

1. Akun telah ter-login di perangkat lain

Kemungkinan penyabab pertama, yaitu akun yang sedang kamu pakai telah ter-login di perangkat lain. Sehingga, ketika algoritma Facebook mendeteksi adanya user lain yang telah melakukan login di perangkat "tidak dikenal", maka secara otomatis FB akan menyuruhmu login ulang.

Tujuannya apa? Ya supaya biar lebih aman, dan pihak FB ingin memastikan bahwa yang login itu benar-benar pemilik akun.

2. Terdeteksi tingkah laku mencurigakan

Kemungkinan kedua, bisa jadi algoritma Facebook telah mendeteksi tingkah laku yang mencurigakan layaknya seorang robot.

Tingkah laku yang dianggap mencurigakan ini contohnya seperti spam status, spam komentar, dan tindakan berulang-ulang lainnya yang terlihat seperti robot. (serba otomatis, auto generated script, dll)

Kejadian ini saya alami ketika menjual barang dengan cara sopy paste kalimat deskripsi barang dengan kata yang selalu SAMA PERSIS berulang-ulang. Maka otomatis status #WTS tersebut akan di anggap spam, karena terlihat seperti robot / serba auto.

3. Akun FB di hack / ganti password orang lain

Untuk poin nomor 3 ini jarang terjadi sih, karena keamanan Facebook yang tergolong sudah sangat ketat di banding dahulu.

Jadi ketika kamu sedang ber-facebookan ria, di waktu yang sama ada orang lain yang mengganti password akun FBmu.

Bisa jadi orang yang hacking itu sudah advanced dan mengetahui celah/bug FB, atau bisa juga orang tersebut memang sudah mengetahui email & password akunmu.

Singkat cerita, ketika sandi FB/password sudah di ganti, maka pada perangkat lain yang telah login akan otomatis keluar dengan munculnya pesan seperti dibawah ini:
"sesi anda telah habis silahkan masuk kembali"
Sejauh ini, cuma 3 hal di atas yang bisa memungkinkan munculnya error "sesi anda telah habis", tentu masih ada penyebab lain yang belum bisa saya tuliskan semuanya:

Mengatasi Facebook kena sesi?

Baiklah, sekarang saatnya mengatasi masalah akun Facebook yang terkena sesi.

  1. Pergi ke menu "Pilihan" seperti gambar dibawah.
    menu "Pilihan"
  2. Scroll kebawah, cari "Pengaturan & Privasi", klik!
    cari "Pengaturan & Privasi"
  3. Setelah itu akan muncul menu drop down, pilih "generator kode"
    pilih "generator kode"
  4. Klik "Aktifkan"
    Klik "Aktifkan"
  5. Tunggu beberapa saat...
    Tunggu beberapa saat
  6. Ikuti petunjuk dari pihak Facebook
  7. Tinggal sesuaikan, sistem keamanan apa saja yang ingin kamu aktifkan di akun FB kamu.

Terkadang, tampilan dari proses pengaturan keamanan Facebook ini berubah-ubah, karena sewaktu-waktu pihak Facebook telah melakukan update. Jadi ya, tinggal di sesuaikan saja dan ikuti alur dari prosedur fitur keamanan dari Facebook.

Kalo saya sih ya, fitur "Aktifkan Kontak Terpercaya" adalah salah satu fitur keamanan yang cukup membantu. (untuk saat ini, nggak tau kalo besok... sewaktu-waktu bisa jadi ada yang lebih bagus lagi)

Tips tambahan...

Ada beberapa tips tambahan agar bisa menjegah terjadinya tidak bisa masuk facebook akibat waktu sesi telah habis. Beberapa diantaranya yaitu:

  • Jangan login facebook, selain di alamat www.facebook.com
  • Jangan bertahukan password ke siapapun
  • Jangan login fb di website abal2 (mirip tampilan facebook)
  • Jangan autosave password ketika di warnet ๐Ÿ˜
  • Jangan lupa logout
  • Dan lain-lain

Oke, sepertinya itu saja...

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai Cara Mengatasi Waktu Sesi Habis pada FB (disuruh masuk lagi) fix. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Postingan terkait lainnya:

Jika ada hal penting yang mau ditanyakan, silahkan PM saya di media sosial / halaman about. ๐Ÿค Ingin kerjasama??? Silahkan contact admin reza.nauma@gmail.com ✅

9 Komentar

  1. open bengkel fb kesesi minat wa 085712984500

    BalasHapus
  2. Bang Reza tolong bntu gw dg ni wa gw = 0877 2176 0814

    BalasHapus
  3. Saya kena sesi gan pas daftar Facebook

    BalasHapus
  4. Akun pemulihan nya di email yg tidak saya kenal gmna dong gan

    BalasHapus
  5. Bang akun gw kan nomornya ada banyak tuhh ,truss yg ga aktif udah ga bisa di buang. Pencerahannya dong

    BalasHapus

Jika ada pertanyaan mengenai artikel di atas, silahkan tuliskan melalui kolom komentar. Kualitas komentarmu menandakan seberapa cerdas dirimu. Jadi, berikanlah komentar yang berkualitas sekaligus bermanfaat bagi yang lain.

Dan terima kasih pula pada kalian yang telah meluangkan waktunya untuk berkomentar dengan baik. Komentar kalian tersebut sangat saya apresiasi...
๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘☕☕☕☕