advanced web statistics Main PUBG Mobile di PC / Laptop RAM 2GB Saja, Bisa Nggak? - Reza Nauma - Solusi Komputer & Ponsel

Berlangganan Melalui Email...?

Main PUBG Mobile di PC / Laptop RAM 2GB Saja, Bisa Nggak?

Baca juga: Pake software bajakan DOSA?
Laptop dengan RAM 2GB pun bisa main PUBG Mobile, walaupun...
Laptop dengan RAM 2GB pun bisa main PUBG Mobile, walaupun...
Kemarin baru saja saya mencoba sebuah game yang sangat populer ditahun 2018 ini, yaitu PUBG Mobile (LITE) di sebuah perangkat Laptop yang hanya memiliki RAM 2GB saja. Dan tentunya, frame rate yang didapatkan hanya seadanya.

Baca: Mengatasi PUBG Mobile: Gagal Memulai Emulator, Coba Lagi Nanti

Spesifikasi laptop...

Sekedar info pelengkap, bahwa spesifikasi laptop yang saya gunakan sebagai uji coba PUBG Mobile PC RAM 2GB, yaitu:

  • CPU : Intel Core i3-3217U 1,8Ghz
  • GPU : IntelHD 4000 (32MB vram)
  • RAM : 2GB (800mhz)

Sedangkan merk/tipe laptop yang saya gunakan tersebut yaitu Acer E1 - 470

PUBG Mobile di Laptop 2GB, gimana caranya?

Jika kamu mencoba memainkan PUBG Mobile di sebuah Laptop dengan jumlah RAM 2GB, maka yang harus kamu lakukan pertama kali yaitu menginstall sebuah emulator. Emulator tersebut bisa pakai NOX, Bluestack, MEMU, dll.
Emulator resmi "Tencent Gaming Buddy" mengharuskan minimal RAM 3GB
Emulator resmi "Tencent Gaming Buddy" mengharuskan minimal RAM 3GB
Sebab, jika PUBG Mobile yang ingin kalian mainkan itu dari "Tencent Gaming Buddy" sejauh ini belum bisa. Dikarenakan minimum jumlah RAM dari emulator resmi tersebut sebesar 3GB.

Jadi ya seperti yang saya bilang tadi, SOLUSI untuk mengakalinya yaitu menggunakan bantuan emulator lain yang tidak mengharuskan kamu untuk memakai RAM 3GB keatas. (contoh: Bluestack, NOX, dll)

Uji Coba PUBG Mobile di laptop 2GB RAM

Frame rate yang di dapat sangat-sangat kecil, dikarenakan kekuatan CPU & GPU tidak memadai. Apalagi di tambah dengan RAM hanya 2GB saja.


Bagi kalian yang tipe CPU-nya sudah tergolong lebih cepat dari yang saya gunakan di atas, maka FPS yang di dapat tentu saja akan lebih tinggi. (walaupun total RAM sama-sama 2GB)

Permasalahan utama: total RAM 2GB, tidak mampu menampung jumlah RAM yang di butuhkan PUBG Mobile (dalam sebuah emulator)

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai Main PUBG Mobile di PC / Laptop RAM 2GB Saja, Bisa Nggak?. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Postingan terkait lainnya:

Jika ada hal penting yang mau ditanyakan, silahkan PM saya di media sosial / halaman about. 🤝 Ingin kerjasama??? Silahkan contact admin reza.nauma@gmail.com ✅

66 Komentar

  1. Processor amd A8 6600k
    ram 4 gb kuat gak

    BalasHapus
    Balasan
    1. kuat, pke emulator yg resmi Tencent Buddy...

      Hapus
  2. Gan, kalo buat pubg enak nvidia apa amd gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. beda tipis doang, tp intinya sama aja...
      (trgantung spek/tipe hrdware-ny)

      Hapus
  3. ane make VGA 2778k
    ram 4gb ...
    kok FPS nya ngedrop trus dan maen lag ,,,
    tolong sarannya gan :)

    BalasHapus
  4. gan ...
    ane make AMD Radeon 2778k dan ram 4gb ...
    kok maen masih lag dan fpsnya ngedrop trus ...
    tolong pencerahannya gan ,,, ty

    BalasHapus
    Balasan
    1. resolusi Tencent Buddy ubah ke paling rendah...

      set frame rate di pngaturan gamenya ke "extreme"

      Hapus
  5. gan kalo ram 4gb, procesor intel inside i3 bisa ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Intel i3 seri brpa ya?

      i3 mobile, minimal "skylake" bru bisa 30an fps...
      i3 desktop, mnimal "sandybrigde" udh bisa 30an fps...

      PUBG Mobile...

      Hapus
  6. gan monanya ram 4gb, procesor intel inside core i3 bisa ga gan?
    klo bisa emulator yg cocok apa ?(bingung waktu instal nox katanya space kurang)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan pakai NOX, mending "Tencent Buddy Emulator" aja...

      Hapus
  7. gan monanya klo pubg di nox nya itu layarnya hitam semua gimana ya ngatasinya?

    BalasHapus
  8. Procesor amd a4 ,ram 4gb bisa gk bang, plis jawab

    BalasHapus
  9. Amd a9 7th gen
    4gb ram
    Bagusan pake nox atau tencent gaming buddy?

    BalasHapus
  10. Gan, klo pake laptop toshiba, ramnya cuma 2GB doang, bisa nggak main PUBG?
    Gw pake Tencent Buddy Gaming, minimal 3GB katanya. Mohon solusinya gan,gw kepingin banget main PUBG,hp ndk memadai juga :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. minimal RAM 3GB...

      jangan lupain processornya yg di pake apa... (processor justru yg PALING PENTING)

      Hapus
  11. gan kalo pake laptop acer one 14 ram 2gb intel (R) Pentium (R) bisa ga

    BalasHapus
  12. Yah.gak bisa main pubg.buat nox aja lag apalagi dipasang pubg

    BalasHapus
  13. kok pakai PC corei3, 3.07GHZ RAm 4gb
    maen PUBG di Tencent Gaming Buddy force close terus?
    apakah Ram Harus di perbesar lagi?

    BalasHapus
  14. bang maunanya,laptopku merk asus ram 2gb vga intel® hd,bisa buat main pubgm gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, tapi LAG... (khusus lptop minimal 4 core, 4gb ram)

      Hapus
  15. Laptop core i3 ram 2gb vga intel hd 1000 bagusnya pake emulator apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tencent Buddy minimal 4gb RAM, jd bisanya y pake NOX.

      tp klo spek segitu, gamenya bakal LAG parah...

      Hapus
  16. gan, ram laptop gua di bawah 3gb , bagus nya pake bluestack atau nox ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memu / NOX

      jgn cuma liat spesifikasi dari jmlah "RAM" nya aja... (ada bagian lain yg lebih penting dari RAM)

      Hapus
  17. *intel caleron n3350 procesor
    *intel hd grapich
    *2gb ddr3
    Kuat ga bang?

    BalasHapus
  18. Bang , kalo ram 3gb bisa ? Biar gak lag gmna cara nya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar nggk lag di RAM 3gb???

      minimal pake i3 skylake + gpu ext (laptop)
      minimal pake i3 haswell + gpu ext (desktop)

      i3 skylake (desktop), tanpa gpu ext pun udh smooth...

      Hapus
  19. Merusak laptop ngga gann? Soalnya laptop saya kalo dipaksa pernah bocor baterainya😂

    BalasHapus
  20. (Windows 7)
    Core 2 Duo
    RAM 4Gb
    Nvidia GT 9500

    Kuat kaga tuh :D

    BalasHapus
  21. Win 10
    AMD A6-4400M(RADEON HD) 2.70 GHz
    DDR3 2GB
    core 2
    kuat nanjak pubg?

    BalasHapus
  22. gan speck lapi ane
    windows 10 x64bit
    AMD A6-4400M RADEON HD
    2.70 GHz
    DDR3 2GB
    core 2
    kuat nanjak pubg mobile?
    pake emulator apaan yg cocok ama AMD?

    BalasHapus
    Balasan
    1. install PUBG LITE PC aja, nggk prlu pke emulator...

      Hapus
  23. pc gw gak kuat, maen di hp aja dah sementara

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebalikannya, hp sy Redmi 5A mlh lagg...

      smentara maen di PC aja... 😬

      Hapus
  24. Bang pubg lite pc emg hrs wajib sistem windowsnya yg 64bit ya ??
    Gw dh install waktu mau launch gamenya ggl mulu..katany mlh suruh check antivirus pdhl antivirus dh aku matiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. antivirus nggk prlu dimatiin hrusnya y BISA...

      optimal di 64bit... (windows 64bit = 4gb++)

      Hapus
  25. Windows 10 Home
    Processor Intel Celeron N3350; 1.1 GHz; Dual-Core
    Memory DDR3L 4GB
    Storage 500 GB HDD
    Screen
    14” HD (1366 x 768) resolution

    Acer CineCrystal LED

    Graphics Intel HD Graphics 500 DDR3L Shared graphics memory kuat gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lag parah... mirip sprti video diatas...

      laptop, minimal pake 4 core 4 thread bru bisa smooth 40fps keatas... (gpu diskrit)

      klo PC, 2 core 4 thread udh cukup... (gpu diskrit)

      Hapus
  26. kak kalo
    intel (R) pentium (R) CPU P6300
    2.27Ghz
    ram 2gb

    bisa ga ya buat lite?

    BalasHapus
  27. boong aja lu bg bikin artikel yg bner2 aja ente udah nyoba emang

    BalasHapus
    Balasan
    1. astaga, di artikel kan udah ada video uji coba nya, knapa nggk diliat??

      Hapus
  28. bang kalo AMD dual core a4 bisa gak bang ?

    BalasHapus
  29. Amd es1 420 dual core
    Gpu ati radeon hd 512 mb
    Ram 4 gb lag gak boos ku

    BalasHapus
  30. Dell alien ware m11x core i7 ram 8 vga 4gb bisa setting pubg lite setting super max gak bg

    BalasHapus
  31. AMD A6 5400 2 core ram 4gb lag gak gan? Yg cocok pake emulator apa ya?

    BalasHapus

Jika ada pertanyaan mengenai artikel di atas, silahkan tuliskan melalui kolom komentar. Kualitas komentarmu menandakan seberapa cerdas dirimu. Jadi, berikanlah komentar yang berkualitas sekaligus bermanfaat bagi yang lain.

Dan terima kasih pula pada kalian yang telah meluangkan waktunya untuk berkomentar dengan baik. Komentar kalian tersebut sangat saya apresiasi...
😬😬😬👍👍👍👍👍👍👍👍☕☕☕☕