advanced web statistics Mei 2019

Berlangganan Melalui Email...?

5 Tempat Wisata Keluarga di Bogor yang Hemat dan Bikin Semangat!

Rekomendasi tempat wisata murah di daerah Bogor.
Rekomendasi tempat wisata murah di daerah Bogor.
Liburan ke Bogor masih menjadi pilihan favorit bagi sebagian besar warga di Jakarta dan sekitarnya. Mereka rata-rata mencari tempat wisata yang cocok untuk menghabiskan waktu bersama keluarga dan kerabat dekat lainnya.

Seperti yang sudah saya singgung di atas tadi, alasan kenapa dipilihnya Bogor yaitu karena kota hujan ini cukup dekat dan mudah dijangkau dengan transportasi umum/pribadi. (Jakarta kalo nggak macet, bukan Jakarta namanya)

Jadi wajar saja, jika kota kecil di kaki gunung ini selalu tampak padat orang berdatangan saat weekend atau musim liburan.

Ingin liburan, sekaligus berhemat?

Berbicara mengenai liburan/wisata bersama keluarga tentu kita perlu berpikir keras dengan yang namanya BIAYA. Menyusun rencana agar liburan bisa menyenangkan dan membangun rasa semangat bersama keluarga, namun tetap dengan pengeluaran yang hemat. Betul?

Nah beda cerita dengan para sultan yang berdompet tebal... Persoalan "biaya" ini tentu bukanlah termasuk hal yang harus di pikir panjang-panjang.

Rekomendasi: 5 tempat wisata hemat!

Jika kamu memiliki pemikiran serupa seperti saya (ingin berhemat), maka berikut akan saya berikan beberapa rekomendasi tempat wisata yang tidak terlalu overprice.

Ada sekitar 5 tempat wisata keluarga di daerah bogor yang ramah anak, membangkitkan semangat, dan tentunya sangat PAS bagi siapaun yang ingin berhemat. Gimana, tertarik untuk baca?

Oke langsung saja, yang pertama adalah...

1. Melrimba Garden

Melrimba Garden
Melrimba Garden
Di sini kamu akan menemui banyak pohon pinus, tanaman bunga warna-warni, kaktus yang cantik, hingga perkebunan teh dan stroberi. Sedangkan untuk anak-anak, ada sejumlah permainan seru seperti go-kart, hight-rope, trampolin, atau bersantai di fun boat.

Setelah puas bermain, waktunya mengisi perut dan energi kembali di Melrimba Kitchen. Tempatnya sejuk dengan pemandangan gunung dan rimbunan hutan pinus. Untuk oleh-oleh bisa mampir sejenak untuk membeli bibit tanaman dan berkebun sendiri di rumah.

Tempat wisata ini masuk Kabupaten Bogor, tepatnya di Jalan Raya Puncak KM 87. Untuk tiket masuk sekitar Rp15.000 per orang.

2. Penangkaran Rusa Giri Jaya

Penangkaran Rusa Giri Jaya (inspirasi kehidupan)
Penangkaran Rusa Giri Jaya (inspirasi kehidupan)
Sesuai namanya, tempat wisata keluarga ini menawarkan liburan dengan para rusa. Rute perjalanannya menarik dan sedikit menegangkan, karena harus melewati jembatan gantung juga disana. (di barengi juga dengan pemandangan alam indah)

Di bagian penangkaran, anak-anak bisa bermain dan memberi makan para rusa sepuasnya. Selain itu ada juga lokasi outbound, dan beberapa perkemahan dengan kapasitas hingga 200 orang.

Lokasi wisata ini ada di Desa Buana Jaya, Kabupaten Bogor. Untuk tiket masuk tergolong murah, karena hanya sekitar Rp10.000 per orang.

3. Cibalung Happy Land

Cibalung Happy Land
Cibalung Happy Land
Tempat ini memiliki banyak sekali permainan seru untuk anak-anak dan orang dewasa. Mulai dari bermain air, outbound, menjadi petani atau peternak, flying fox, high rope, dan masih banyak lagi.

Dengan banyaknya berbagai jenis tempat bermain, sepertinya tempat ini bakal membuat keluarga betah berlama-lama dan ingin mencoba semuanya.

Alamat wisata ini ada di Jl. Cihideung, Kabupaten Bogor dengan tiket masuk Rp15.000 hingga Rp20.000.

4. Taman Wisata Matahari

Taman Wisata Matahari
Taman Wisata Matahari (wisata sumbar)
Ini tempat wisata super lengkap yang menyajikan wisata air, pendidikan, dan petualangan. Tempat yang tepat untuk seru-seruan bersama pasangan dan anak-anak. Anda bisa bercocok tanam, bermain wahana yang menantang, atau sekadar bersantai.

Selain itu juga tersedia resto untuk kembali mengisi energi. Cek berbagai wahana menarik di Taman Wisata Matahari lewat website resminya. Anda bisa menikmati berlibur penuh semangat dan hemat dengan tiket masuk sekitar Rp45.000 per orang.

5. De Ranch Megamendung

De Ranch Megamendung
De Ranch Megamendung
Tempat satu ini didesain dengan nuansa pedesaan di Eropa. Anda sekeluarga bisa menjadai koboi dan mencoba berbagai wahana yang ada. Di antaraya ada bermain panah, naik kuda, rumah hobbit, jembatan dongeng, dan sebagainya.

Jika lelah Anda bisa menimati sajian khas Sunda seperti Siomay, batagor, hingga susu. Tiket masuk pun bisa menjadi kupon diskon menikmati sajian makanan yang ada. Tiket sendiri sangat terjangkau dengan hanya Rp20.000 per orang.

Info tambahan...

Nah, jika kamu berencana berlibur di beberapa wisata di atas dan mencari penginapan, pastikan mendapatkannya di Airy Rooms. Jaringan hotel dan guest house terbesar di Indonesia ini menawarkan hotel di Bogor yang aman dan nyaman.

Untuk fasilitas, tiap kamar sudah dibekali AC, perlengkapan mandi, shower hangat, TV, tempat tidur, air minum dan WiFi gratis. Cara pembayaran pun mudah, bisa transfer atau lewat kartu kredit.

Jika tertarik silakan lakukan pemesanan lewat website atau aplikasi Airy Rooms di gadget Anda. Dijamin anda tidak akan kecewa menginap di Airy Rooms.

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat beberapa hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan bagi kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, saran saya JANGAN langsung keluar. Mending liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai 5 Tempat Wisata Keluarga di Bogor yang Hemat dan Bikin Semangat! Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Cara Menghilangkan "test mode" di Windows 10 Pro build 17763 (fix)

Langkah mudah menghilangkan tulisan "test mode" di Windows 10 Pro
Langkah mudah menghilangkan tulisan "test mode" di Windows 10 Pro
Cara ini sebenarnya bisa juga kamu lakukan pada versi OS Windows lain, contohnya seperti Windows 10 Pro, Enterprise, Eduation, dll. Bahkan, Windows 7 dan 8 pun juga bisa pakai cara ini. (cuma berbeda di tulisan angka built-nya saja)

Jadi jika angka build-nya itu bertuliskan "test mode" 17763, 17134, 16299, dll atau berapa pun angkanya SAMA SAJA, karena tiap versi windows yang terupdate sudah pasti akan otomatis berubah juga. (jika file update terinstall)

Oke, langsung saja ya...

Cara Menghilangkan "test mode" di Windows 10 Pro


Jika OS Windows-mu tiba-tiba muncul tulisan "test mode", silahkan coba langkah dibawah ini:

  1. Pertama, buka pencarian Windows, kemudian ketik "CMD", buka as administrator!
    ketik "CMD", buka as administrator!
  2. Jika CMD / Command Prompt sudah terbuka, ketikan perintah "bcdedit -set TESTSIGNING off", kemudian Enter!
    ketik "bcdedit -set TESTSIGNING off"
  3. Tunggu beberapa detik, maka akan muncul tulisan "the operation completed successfully"
    muncul tulisan "the operation completed successfully"
  4. Tutup CMD tadi, kemudian restart PC / Laptop.
    lakukan restart PC / Laptop.
  5. Selesai... (pastikan "test mode" sudah hilang)

Alternatif selain melakukan restart sebenarnya ada juga, yaitu dengan cara melakukan LOG OUT saja sudah auto hilang. (test mode)

Bagaimana jika masih tetap muncul?

Wah, jujur saya kurang tau juga ya misalkan masih saja bisa muncul. Sebab, sejauh ini dengan langkah sederhana di atas selalu berhasil... Tapi dengan asumsi bahwa "keadaan" OS Windows-nya itu 100% sehat / tidak ada error akibat virus dan semacamnya...

Cara cepatnya, mungkin install ulang OS aja... (kalo saya)

Tambahan...

Artikel ini sangat cocok untuk yang lagi nyari tutorial dengan kata kunci dibawah ini:

  • cara hilangkan watermark "test mode" win 10
  • tutorial disable test mode win 10 enterprise
  • fungsi test mode Windows 10 (belum di tulis)
  • penyebabnya apa? (belum diketahui)

Oke, itu saja untuk artikel kali ini...

UPDATE: 5 Mei 2019

Untuk beberapa laptop, sebagian ada yang tidak berpengaruh jika hanya di lakukan LOG OUT saja. Jadi lebih optimalnya, lebih baik lakukan RESTART saja jika tulisan "test mode" belum hilang.

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai Cara Menghilangkan "test mode" di Windows 10 Pro build 17763. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

10 Kelebihan & Kekurangan Laptop Merk LENOVO, Bagus atau Jelek?

Udah tau kelebihan dan kekurangan laptop LENOVO belum?
Udah tau kelebihan dan kekurangan laptop LENOVO belum?
Lenovo merupakan salah satu brand terkenal dari Cina yang memproduksi perangkat elektronik berteknologi canggih. Mulai dari PC, laptop, smartphone, dll telah meraka keluarkan. Bahkan brand ini juga pernah menyabet peringkat 8 kategori produsen terbaik pada tahun 2008.

Tidak hanya di luar negeri, brand Lenovo sebenarnya juga memiliki fans tersendiri di negara tercinta kita Indonesia. Selain keunggulan dari laptop yang diusungnya, terdapat faktor lain yang menjadi alasannya, yaitu HARGA.

Harga laptop Lenovo terbaru ​biasanya di bandrol lebih murah di banding brand lain seperti ASUS, ACER ataupun SAMSUNG.

Kelebihan laptop merk LENOVO

Nah supaya lebih yakin & mantap dalam menentukan pilihan untuk membeli produk laptop dari LENOVO, akan saya sebutkan beberapa kelebihan jika kalian memutuskan untuk pilih brand LENOVO ini.

Yang pertama adalah... (jumlahnya ada 6)

1. Harga relatif lebih murah, dibanding brand lain

Jika kalian pernah membandingkannya, LENOVO selalu memberikan harga yang relatif lebih terjangkau di banding brand pesain lain. Contoh: kapasitas hardisk/ram lebih besar, generasi cpu/gpu baru, dan komponen kecil lainnya.

Mirip seperti Xiaomi, Brand Lenovo sepertinya lebih menyukai memainkan harga dengan cara memberikan price to peformance terbaik di kelasnya. (tidak pelit)

2. Terdapat pilihan tipe/seri yang banyak (low - high)​

Kelebihan lainnya, produk Lenovo menawarkan berbagai jenis dan tipe produk yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya. Sebagai contoh, jika yang mencari itu kategori pelajar, maka seri laptop Lenovo "IdeaPad" merupakan pilihan yang terbaik.

Kenapa harus seri "IdeaPad", bukan yang lainnya?

Sebab, seri Ideapad memang sudah di desain dan di peruntukan bagi seorang pelajar / mahasiswa. Desain yang lebih tipis, lebih ringan, spesifikasi tergolong tinggi, tentu sangat cocok bagi kantong pelajar bukan???

3. Kapasitas baterai yang lebih besar

Selain harga yang lebih terjangkau, sebagian besar laptop Lenovo juga menyematkan kapasitas yang lebih besar dan tentunya akan memberikan ketahanan baterai yang lebih baik dibanding brand lain yang memiliki spesifikasi sama.

Lagi-lagi, bagian ini sangat-sangat cocok untuk kaum pelajar yang suka bawa-bawa laptop keluar rumah.

4. Cukup bandel (kuat, dan tahan banting)

Laptop Lenovo juga terkenal dengan julukan laptop bandel pada seri ThinkPad.

Bukan karena bandel sering rusak atau gimana, tapi bandil disini lebih diartikan dengan "tahan lama" dan tergolong kuat walaupun tidak sengaja kebanting. (seri ThinkPad, di ibaratkan ponsel jadul Nokia terdahulu)

5. Sistem pendingin yang baik + minim noise

Selain bataerai yang mumpuni dengan harga yang di tawarkan, ada 1 lagi hal yang sebenarnya sepele namun cukup menarik untuk di bahas, yaitu sistem pendingin yang tergolong bagus.

Hal ini saya rasakan ketika menggunakan laptop IdePad 110-14AST yang hanya bersuhu sekitar 30an derajat ketika idle, dan 50 - 60 derajat ketika main game.

Dan yang paling membuat berkesan adalah, suara kipas yang hampir tidak terdingar. (tetap sunyi walaupun sedang gaming)

6. Kualitas audio cukup mumpuni (dolby digital)

Rata2 laptop Lenovo sudah di bekali dengan teknologi audio Dolby Atmos. Fitur ini bisa kalian aktifkan lewat menu notifikasi/icon audio, kemudian klik enable "dolby for headphone". (harus download di Store, bagi yang pertama kali)

Sekarang lanjut, kebagian kekurangan... (jumlahnya ada 4)

Kekurangan laptop merk Lenovo!

Oke, sekarang lanjut ke bagian kekurangan/kelemahan apa yang saya rasakan ketika menggunakan laptop atau produk apapun dari Lenovo.

  1. Harga jual, biasanya turun drastis
  2. Merk "Lenovo" kurang keren 😢 (opini)
  3. Produk dari China, terlanjur mendapat kesan jelek
  4. Service Center, belum tersebuar luas di Indonesia

Poin nomor 4 itu untuk "sekarang", nggak tau kalo besok/tahun depan. (kemungkinan akan beda/lebih baik lagi)

Tambahan...

Bagi yang saat ini sedang ingin berburu laptop lenovo dengan harga murah, saran saya cari di Bukalapak saja. Disana terdapat berbagai jenis & merk laptop dijual dengan harga murah dan masih bisa di nego pula. Selain itu juga semakin dipercaya karena selalu memberikan rasa aman dan nyaman bagi siapapun yang berbelanja disana.

Ada juga berbagai pilihan produk untuk setiap kategori belanja, mulai dari pakaian sampai perlengkapan komputer/PC. Bukalapak juga sering memberikan keuntungan berupa promo yang bisa kamu menfaatkan juga ketika berbelanja.

UPDATE...

Kemudian untuk segi harga, seperti yang sudah saya jelaskan di atas tadi bahwa setiap perangkat Lenovo di banderol dengan ​harga yang terbilang cukup terjangkau. Yakni mulai dari Rp. 3 juta saja.

Ada juga salah satu kompetitornya yakni HP, ternyata sudah mengeluarkan juga series yang bisa dipilih untuk pasar yang sama, yakni untuk pelajar dan pekerja adalah HP Pavilion.

Dimana ​harga laptop HP Pavilion terbaru juga dibanderol dengan harga tergolong murah dan sepertinya memang di tujukan untuk bersaing dengan laptop kelas "IdeaPad" milik Lenovo. (harga mulai dari Rp. 3 jutaan)

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai 10 Kelebihan & Kekurangan Laptop Merk LENOVO, Bagus atau Jelek? Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”