advanced web statistics 5 Cara Mudah agar Darah Panjang pada GTA San Andreas (max health) - Reza Nauma - Solusi Komputer & Ponsel

Berlangganan Melalui Email?

5 Cara Mudah agar Darah Panjang pada GTA San Andreas (max health)

Baca juga: Pake software bajakan DOSA?
Tergolong mudah untuk mendapatkan darah panjang pada GTA San Andreas
Tergolong mudah untuk mendapatkan darah panjang pada GTA San Andreas.
Mungkin agak terlembat jika saya membuat sebuah artikel berjudul cara mudah agar mendapat darah (nyawa) yang panjang pada game GTA San Andreas. Sebab, saat ini (artikel di tulis) sudah tahun 2018.

Yah mau gimana lagi, di karenakan otak sedang kosong sekaligus bingung mau buat artikel apa, lebih baik saya buatkan artikel ini saja.

Menulis apa yang memang benar-benar saya sukai.

Sekilas, tentang darah panjang GTA San Andreas

Bagi kalian yang saat ini masih memainkan game GTA San Andreas, pasti kebanyakan dari kalian (pemain baru) ada yang mempunyai pertanyaan seperti ini:
Kok darahnya cuma pendek sih, nggak kayak punya org itu?
Gimana nih caranya agar darah bisa panjang?
Kode-nya apa ya biar bisa darah panjang?
Saya tahu!

Saya paham!

Saya mengerti apa yang di dalam pikiranmu ketika memainkan game yang hebat ini. Karena beberapa tahun yang lalu, saya adalah kamu.

Seorang anak kecil yang lupa makan, lupa mandi, hanya gara-gara ingin terus memainkan game yang super gila dari Rockstar Games, yaitu Grand Theft Auto San Andreas. (game sejuta umat di era PS2)

Karena memang game nya sangat seru, dan mewakili sebagian besar imaginasi kekanak-kanakan saya waktu kecil dulu.
Indahnya masa-masa ketika masih kecil”

Inilah, cara agar darah bisa panjang (GTA SA)

Sekedar info saja, sebenarnya tidak ada kode khusus agar darah panjang ini bisa kamu dapatkan secara instan. Jadi, kamu harus melakukan beberapa hal terlebih dahulu.

Tidak terlalu sulit (mudah), jika kamu sudah paham/tahu cara melakukannya.

Caranya seperti ini:

1. Sering melakukan lari-lari

Ini menurut pengalaman pribadi saja. Kala itu saya memang sering menamatkan/main game ini ini secara berulang-ulang dan tidak bosan-bosan.

Tamat, new game, tamat, new game, tamat, new game, dan seterusnya...

Hingga akhirnya, ada satu hal yang saya sadari... Yaitu darah si karakter, lambat laun akan memanjang sendiri ketika kamu sering malakukan perintah sprint atau lari pada CJ yang kamu pakai.

Intinya adalah, gunakan terus stamina kamu.

Penggunaan stamina biasanya seperti lari, berenang, dan lain-lain.

Naik mobil, motor, pesawat BUKAN termasuk penggunaan stamina.

2. Sering naik sepeda... (BMX, dll)

Hampir ada kaitannya dengan poin nomor satu, yaitu sering-sering melakukan penggunaan stamina.

Tapi ada sedikit trik-nya agar darah bisa memanjang lebih optimal. Yaitu dengan cara menggemukan badan terlebih dahulu, kemudian lakukan naik sepeda rutin atau terus menerus.

Sesekali melatih otot di Gym juga bukanlah ide yang buruk.

Saya ingatkan, hal di atas bukanlah berdasarkan teori matematis, TAPI hanya sebatas pengalaman ketika memainkan GTA SA dulu.

3. Menyelesaikan misi ambulan...

Entah benar atau tidak, kala itu saya baru saja menyelesaikan beberapa misi dari mobil ambulan. Dan ketika misi ini sukses, saya menyadari bahwa kapasitas darah pada health bar telah bertambah. (walaupun hanya sedikit)

Selebihnya, sebagian darah panjang ini saya dapatkan melalui penggunaan stamina yang sering/rutin.

Tidak ada salahnya untuk mencoba...

4. Menggunakan MOD “Long health”

Poin nomor 4 ini berlaku jika kalian memainkan game GTA SA pada OS Windows atau OS Android. Intinya adalah, jika gamenya berasal dari platform konsol, cara nomor 4 ini tidak bisa kamu coba.

Caranya adalah, menggunakan MOD atau MODIFIKASI pada game GTA SA.

Langkahnya seperti ini:

  • Unduh MOD GTA SA “Long Health” cari di google.
  • Pasang MOD (baca tutorial)
  • Buka game, enjoy!

Ini merupakan cara yang paling ampuh dan PASTI berhasil. (jika pemasangan MOD-nya benar)

Cari dan pelajari pemasangannya melalui tutorial di Youtube. (jangan malas)

5. Belum ada tambahan...

Sejauh ini belum ada hal lain yang bisa saya tabahkan dalam mendapatkan darah yang panjang pada game GTA SA. Mungkin, kedepannya akan di tambahkan di lain waktu. (jika memang ada)

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Nah sedangkan bagi kamu yang pernah memainkan GTA San Andreas, PASTI akan tertarik juga dengan artikel mengenai GTA V. Jadi, saya merekomendasikan kalian untuk baca juga artikel saya yang membahas Grand Theft Auto V di bawah...

- Cara Menurunkan Kualitas Grafis GTA5, Menjadi Setara PS2 (low spek)
- Cara Cepat Mengganti Bahasa GTA 5 China / Russian ke English (work)
- Mengatasi "Infinite Loading Screen" GTA 5 PC (Durasi Loading Lama)

Sekian...

Itulah artikel mengenai 5 Cara Mudah agar Darah Panjang pada GTA San Andreas PS2 (max health). Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Postingan terkait lainnya:

Kualitas kontenmu itu jauh lebih "Mengagumkan" kalau kamu membuatnya karena NIAT. Berbeda kalau kamu membuatnya karena alasan UANG (rezanauma.com)

2 Komentar

  1. Thanks ya infonya dan bermanfaat jg...saya coba ya...

    BalasHapus

Jika ada pertanyaan mengenai artikel di atas, silahkan tuliskan melalui kolom komentar. Kualitas komentarmu menandakan seberapa cerdas dirimu. Jadi, berikanlah komentar yang berkualitas sekaligus bermanfaat bagi yang lain.

Dan terima kasih pula pada kalian yang telah meluangkan waktunya untuk berkomentar dengan baik. Komentar kalian tersebut sangat saya apresiasi.