advanced web statistics Mobile Legend: Error Loading File, Relogin Game! Ini Solusinya - Reza Nauma - Solusi Komputer & Ponsel

Berlangganan Melalui Email...?

Mobile Legend: Error Loading File, Relogin Game! Ini Solusinya

Baca juga: Pake software bajakan DOSA?
Mobile Legend game loading terus, kenapa sih?
Mobile Legend game loading terus, kenapa sih?
Mau nulis singkat aja sih sebenarnya, yaitu tentang gimana cara mengatasi Mobile Legend Error Loading File, Relogin Game! Nah error ini biasanya terjadi pada beberapa ponsel yang terbilang sudah cukup lama digunakan bertahun-tahun.

Apalagi bagi pengguna yang tidak terlalu memperhatikan file-file sisa dari aplikasi terdahulu yang pernah terinstall. So, tujuan kali ini yaitu sebisa mungkin kita bersihkan file sisa/temporary tersebut agar tidak menyebabkan konfik dengan program lainnya.

Program yang saya maksud dalam kasus ini yaitu Mobile Legend: Bang Bang. (lebih tepatnya, ini adalah sebuah game)

Error Loading File, Relogin Game!

Langsung aja, ini dia cara ngatasinnya!

  1. Buka setting/pengaturan, pilih "aplikasi terinstall"
    pilih "aplikasi terinstall"
  2. Cari "Mobile Legend", klik!
    Cari "Mobile Legend", klik!
  3. Pilih "hapus data" (cache & data)
    "hapus data" (cache & data)
  4. Setelah itu restart HP
    restart HP
  5. Selesai, coba mainkan!

Cara sederhana diatas benar-benar work di ponsel yang saya gunakan, yaitu Xiaomi Redmi 5 Plus. Bagi yang menggunakan ponsel lain, tidak ada salahnya untuk mencoba cara diatas.

Info tambahan...

Ada tips tambahan/alternatif bagi yang masih mengalami error stuck di loading screen, yaitu dengan cara download ulang di google Playstore!

Pertama bersihkan cache menggunakan cara di atas, kemudian dilanjutkan dengan fresh install dengan cara download ulang di Playstore seperti yang sudah saya katakan tadi.

Sekedar saran, mending download pakai WIFI aja.

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat beberapa hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan bagi kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, saran saya JANGAN langsung keluar. Mending liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Artikel ini ditujukan bagi siapapun yang menuliskan kata kunci:

  • error loading file silahkan relogin game
  • mengatasi mobile legend tidak bisa masuk
  • kenapa mobile legend gak bisa masuk
  • mobile legend game loading terus
  • kenapa mobile legend stuck di loading

Udah, itu saja info & sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai Mobile Legend: Error Loading File, Relogin Game! Ini Solusinya. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Postingan terkait lainnya:

Jika ada hal penting yang mau ditanyakan, silahkan PM saya di media sosial / halaman about. ๐Ÿค Ingin kerjasama??? Silahkan contact admin reza.nauma@gmail.com ✅

Belum ada komentar

Posting Komentar

Jika ada pertanyaan mengenai artikel di atas, silahkan tuliskan melalui kolom komentar. Kualitas komentarmu menandakan seberapa cerdas dirimu. Jadi, berikanlah komentar yang berkualitas sekaligus bermanfaat bagi yang lain.

Dan terima kasih pula pada kalian yang telah meluangkan waktunya untuk berkomentar dengan baik. Komentar kalian tersebut sangat saya apresiasi...
๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘☕☕☕☕