advanced web statistics Cara Mengatasi Lineage 2 Revolution Download Gagal Stuck di 100% - Reza Nauma - Solusi Komputer & Ponsel

Berlangganan Melalui Email?

Cara Mengatasi Lineage 2 Revolution Download Gagal Stuck di 100%

Baca juga: Pake software bajakan DOSA?
Kejadian download failed ini sering di alami ketika mengunduh di Google Playstore.
Kejadian download failed ini sering di alami ketika mengunduh di Google Playstore.
Artikel kali ini sebenarnya saya hanya ingin memberikan tips sederhana saja, dalam mengatasi game Lineage 2 Revolution yang selalu saja gagal dan failed stuck di 100% ketika download di Playstore.

Karena memang saya melihat sangat banyak sekali pengguna Google Playstore, yang mengomentari game yang baru saja rilis ini.

Sekedar info saja, beberapa komentar "kocak" pada Lineage 2 Revolution di Playstore kira-kira seperti ini penampakannya:
Tanggapan pengguna di Playstore (1)
Tanggapan pengguna di Playstore (1)

Tanggapan pengguna di Playstore (2)
Tanggapan pengguna di Playstore (2)

Tanggapan pengguna di Playstore (3)
Tanggapan pengguna di Playstore (3)

Tanggapan pengguna di Playstore (4)
Tanggapan pengguna di Playstore (4)

Tanggapan pengguna di Playstore (5)
Tanggapan pengguna di Playstore (5)
Nah screenshot di atas adalah beberapa komentar Lineage 2 Revolution yang tidak sengaja saya lihat pada Google Playstore. Kebanyakan dari mereka mengalami gagal download dan stuck di 100% saat proses unduh.

Bahkan ada juga yang memaki-maki developernya dengan alasan telah menghabiskan kuota mereka saat proses unduh gagal.

Kata Boss Darling FE...

Sungguh mengherankan bukan???

Mengatasi Download GAGAL stuck di 100%

Nah sekarang akan saya berikan sebuah tips sederhana saja, yang kemungkinan bisa membantumu dalam mengatasi Lineage 2 yang selalu saja GAGAL saat download di Google Playstore, bahkan stuck di 100% saja.

Perlu di ingat, bahwa cara ini tidak menjamin PASTI berhasil...

Akan tetapi, tentu tidak ada salahnya jika di coba. (kalo mau)

Yang pertama adalah...

1. Periksa koneksi internet

Pastikan bahwa koneksi internet yang kamu gunakan itu cukup cepat dan stabil ketika proses melakukan unduh pada Lineage 2 Revolution di Google Playstore.

Yang paling penting itu sebenarnya koneksi yang “stabil” saja, alias tidak putus nyambung.

Koneksi yang sering putus nyambung, maka kemungkinan besar akan beresiko unduh gagal di tengah jalan dan terkadang juga bisa corrupt.
Wifi.id - Telkom Indonesia (source: indihome.co.id)
Wifi.id - Telkom Indonesia (source: indihome.co.id)
Rekomendasi, gunakanlah koneksi Stabil di 4G, ATAU pakai saja koneksi WiFi.id (indihome) di lokasi terdekat rumahmu.

Jika sudah, lanjut ke tips nomor 2...

2. Bersihkan file cache, data, dll

Bersihkan cache / data kemungkinan bisa membantu fix stuck 100%
Bersihkan cache / data kemungkinan bisa membantu fix stuck 100%
Jika masih gagal, cobalah untuk melakukan bersih-bersih terlebih dahulu pada penyimpanan internal di ponsel androidmu.

Gunakan aplikasi pendukung seperti Clean Master dan sejenisnya, ATAU bisa juga dengan membersihkannya secara manual menggunakan File Manager.
Hapus folder temporary tidak penting menggunakan File Manager
Hapus folder temporary tidak penting menggunakan File Manager
Tapi ingat, jangan sampai salah dalam melakukan penghapusan beberapa folder yang justru malah PENTING.

3. Pastikan sisa penyimpanan memadai

Ukuran game Lineage 2 Revolution skitar 2GB
Ukuran game Lineage 2 Revolution skitar 2GB
Dikarenakan ukuran game Lineage 2 Revolution itu cukup BESAR, maka saya sarankan untuk menyisakan ruang memori paling tidak 3GB. (untuk jaga2)

Game ukuran GAJAH, hampir 2GB... Kemungkinan akan bertambahan seiring adanya update di masa mendatang.

4. Belum ada tambahan...

Sejauh ini belum ada tips lain yang bisa saya tambahkan dalam mengatasi Lineage 2 Revolution yang selalu saja gagal download stuck di 100%.

Lain kali akan saya tambahkan, jika memang ada...

Silahkan komen jika ada pertanyaan...

Kesimpulan...

Jadi kesimpulannya adalah, SABAR!!!

Jangan sampai kalian lupa makan, lupa mandi gara-gara game Lineage Revolution 2 yang baru saja rilis tahun 2018 ini. (indonesia)

Udah, itu aja...

Tambahan...

Jika kalian mengalami masalah Lineage 2 Revolution keluar sendiri ataupun juga Lineage 2 muncul error sayangnya aplikasi telah berhenti, silahkan buka saja Daftar Isi pada blog ini.

Semoga bisa membantu...

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sekian...

Itulah artikel mengenai Cara Mengatasi Lineage 2 Revolution Download GAGAL Stuck di 100%. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Postingan terkait lainnya:

Kualitas kontenmu itu jauh lebih "Mengagumkan" kalau kamu membuatnya karena NIAT. Berbeda kalau kamu membuatnya karena alasan UANG (rezanauma.com)

2 Komentar

  1. Bang sumpah bang gua udah pusing banget, mending lu catet alamat rumah lu terus kasih tau ke gua biar gua kerumah lu. Lu aja nih yang gituin biar enak😂

    BalasHapus

Jika ada pertanyaan mengenai artikel di atas, silahkan tuliskan melalui kolom komentar. Kualitas komentarmu menandakan seberapa cerdas dirimu. Jadi, berikanlah komentar yang berkualitas sekaligus bermanfaat bagi yang lain.

Dan terima kasih pula pada kalian yang telah meluangkan waktunya untuk berkomentar dengan baik. Komentar kalian tersebut sangat saya apresiasi.