advanced web statistics 10 Daftar Toko Komputer / Laptop di Daerah Pati dan Sekitarnya - Reza Nauma - Solusi Komputer & Ponsel

Berlangganan Melalui Email?

10 Daftar Toko Komputer / Laptop di Daerah Pati dan Sekitarnya

Baca juga: Pake software bajakan DOSA?
Beberapa pilihan tepat dalam upaya mencari toko PC / Laptop termurah di Pati
Beberapa pilihan tepat dalam upaya mencari toko PC / Laptop termurah di Pati.
Bagi kamu yang saat ini sedang bingung dalam mencari info lokasi mana saja yang terdapat sebuah Toko Komputer di daerah Pati, maka kamu berada di artikel yang paling tepat.

Sebab, di bawah ini nanti akan saya berikan beberapa referensi mengenai daftar tempat Toko Komputer yang tentu saja menyediakan komponen komputer seperti CPU, RAM, HDD, Monitor, Laptop, dll di Pati dan sekitarnya.

Langsung saja, ini dia...

10 Daftar Toko Komputer di Pati

Beberapa daftar Toko Komputer di bawah ini pernah saya kunjungi secara langsung dan mencoba membeli barang di sana. Sedangkan sebagiannya lagi, saya dapatkan infonya dari teman, sosial media, dll.

Silahkan di baca... Yang pertama adalah...

1. Kodoes Computer Pati

Kodoes Computer Pati: Toko komputer murah di Pati
Kodoes Computer Pati: Toko komputer murah di Pati
Saya letakan di paling atas, karena tempat inilah yang paling sering saya kunjungi ketika membutuhkan alat-alat yang berkaitan dengan komputer ketika masih sekolah SMK dulu.

Beberapa barang yang pernah saya beli disana itu berupa Flashdisk, Hardisk Eksternal, Netbook ASUS, Converter USB2PS2, Modem MiFi, CD/DVD, dll.

Ini menurut pendapat pribadi sih, Kodoes Computer Pati ini sebenarnya memiliki tempat / bangunan yang (bagi saya) “biasa aja” layaknya toko komputer di pinggir jalan lainnya.

Jika dilihat dari segi bangunan, semuanya terlihat standart. Bahkan sedikit “di bawah”, jika di banding dengan toko komputer pesaing Eagle Computer. (kala itu, nggak tau kalo besok / tahun depan)

Ruangan yang biasa aja, ruang tempat tunggu yang biasa aja, ruang tempat services biasa aja juga. Bisa di bilang, hampir seluruh aspek “fisik” dari bangunan kesannya tidak ada yang spesial, apalagi saat pertama kali.

Namun ada beberapa poin penting yang membuatnya terasa “berbeda” di banding yang lain saat kamu berlama-lama berada disana, jika kamu menyadarinya. Akan saya sebutkan...

  • Harga barang selalu lebih murah, di banding toko pesaing
  • Pelayanan ramah, layaknya seorang teman
  • Relatif nggak ribet, saat klaim garansi
  • Dan lain-lain

Dan tentunya, poin-poin yang saya sebutkan di atas hanyalah OPINI pribadi yang dirasakan oleh 1 orang, yaitu saya sendiri.
Beda orang, mungkin akan beda rasa.
Saya hanya berbagi informasi berdasarkan pengalaman. (sedangkan pengalaman orang beda-beda)

Seperti itu...

FansPages: https://web.facebook.com/kodoescomputerpati (aktif)

Lokasi Kodoes Computer ada di:

JL. Diponegoro, Pati, Ruko Puri Plaza, B3, 59111
Jam buka: Buka ⋅ Tutup pukul 20.00
Telepon: (0295) 381330
Provinsi: Jawa Tengah

2. Eagle Computer Pati

Eagle Computer - Salah satu toko komputer terbesar di Pati
Eagle Computer - Salah satu toko komputer terbesar di Pati
Hampir sama seperti Kodoes Computer, toko ini menyediakan berbagai macam jenis perangkat komputer dan laptop dalam kondisi yang baru. Selain itu, Eagle Computer juga di sebut-sebut sebagai salah satu toko komputer terbesar di daerah Pati.

Silahkan mampir ke toko ini jika membutuhkan alat-alat berkaitan dengan IT, dan jagan lupa juga untuk menanyakan garansi sebelum membeli barang.

Lokasi Eagle Computer ada di:

Jalan Supriyadi 6
59114 Pati - Pati Kidul
Jawa Tengah - Indonesia

3. Shinta Computer Pati 

Shinta Computer Pati
Shinta Computer Pati
Toko ini menyediakan barang-barang komputer dalam kondisi baru maupun bekas + garansi di setiap penjualannya. Mulai dari Processor, RAM, VGA, Hardisk, hampir semuanya ada.

Berada di Jl. Raya Pati - Tayu, toko komputer ini pernah saya kunjungi ketika hendak membeli sebuah hardisk internal kondisi seken. Sedangkan lokasinya ada di:

Jl. Raya Pati - Tayu, Mulyoharjo, Kec. Pati
Kabupaten Pati, Jawa Tengah 59119
Jam buka: Buka pukul 08.00
Telepon: 0856-4119-4344

4. Pati Computer Center (PCC)

Menurut informasi yang saya dapatkan di website resminya, toko komputer ini didirikan tahun 2008 oleh 3 orang manusia hebat, yaitu Agus Armanto, Ahmad Mardianto, Teguh Waluyo.

Sedangkan nama Brand PCC / Computer Center tersebut merupakan usulan dari salah satu pendirinya, yaitu Ahmad Mardianto dengan harapan toko ini bisa menjadi pusat / center di daerah Pati.

Lokasi tokonya ada disini:

Ds. Kaborongan, Jl. Penjawi, Pati Lor, Kec. Pati, Kab. Pati, Jateng
Jam buka: Tutup ⋅ Buka pukul 10.00
Telepon: 0856-4016-4043

5. Xoxo Computer Pati

Sedikit sekali informasi yang saya ketahui pada toko komputer ini, karena saya sendiri pun belum pernah secara langsung datang kesana.

FansPages-nya ada disini:

https://www.facebook.com/pages/Xoxo-Computer-Pati/602276326608437

Lokasi alamatnya ada disini:

Ruko E-F, JL. Setia Budi, No. 5, Pati Lor, Kec. Pati
Kabupaten Pati, Jawa Tengah 59111, Indonesia
Telepon: +62 295 386397

6. Dotcom Komputer

DotCom Komputer berdiri pada tahun 2010 hingga sekarang dalam menyediakan berbagai barang-barang komputer berkualitas, bergaransi dan dengan harga terbaik. (tertulis di website resminya)

Lokasi ada di:

Jl. Sosrokartono No. 10A Proliman
Ds. Barongan - Kec. Kota
Kudus - Jawa Tengah
Telp 0812-2838-576

7. Putra Mandiri Komputer

Hampir sama seperti yang lainnya, toko ini menyediakan perangkat komputer dalam berbagai pilihan merk. Mulai dari merk Samsung, Acer, Lenovo, Toshiba, HP, dan Asus semua tentunya ada disana.

Alamat: Jl P Sudirman Ruko Pati Center Point, Jawa Tengah
Nomor telepon: 0295 386240

8. Setia jaya Komputer

Toko Komputer ini menyediakan berbagai peralatan elektronik komputer. Mulai dari dari komputer desktop, laptop, dan aksesoris terkait lainnya juga sudah tersedia di toko ini. (cukup lengkap)

Alamat: Jl Sunan Kalijaga No 150 Pati, Jateng
Nomor telepon/HP: 0295-385391

9. GP Comp

Toko komputer mini ini saya masukan ke dalam daftar, karena memang pernah juga saya datang ke tampat ini ketika iseng mencari laptop seken. Hingga akhirnya, saya dapatkan laptop ASUS dengan harga 2,4 juta.

Btw, jika kalian kepo, spesifikasi laptop-nya seperti ini:

  • CPU = Intel Core i3
  • GPU = NVIDIA GT520m
  • HDD = 320GB

Sedikit bercerita...

Ketika saya datang kesana, kesan pertama yang saya dapatkan adalah minimalis dan apa adanya. Mungkin karena baru buka dan dalam tahap perkembangan, GP Comp ini terlihat masih “kecil”.

Jadi jika kalian mencari PC / Laptop kondisi baru, di tempat GP Comp ini belum ada. Yang ada hanyalah kegiatan jual beli / tukar laptop seken saja.

Semoga kedepannya akan terus berkembang menjadi “besar”.

10. Central Computer Tayu Pati

Lokasi toko komputer ini tepatnya berada di pertigaan LAWIYAH Tayu ke utara 500m, arah jurusan kec. Dukuhseti... Depan musholla Alfalah kampung anyar Tayu Wetan. (disanalah tempatnya)

Jl. Tayu - Puncel Km 1 Kampung Anyar Tayu Pati Jateng.
Telp: Belum ada...

11. Belum ada tambahan...

Sejauh ini belum ada tambahan toko lain yang bisa saya tuliskan. Kedepannya mungkin akan saya tambah, atau pun akan saya edit lagi jika ada kesalahan.

#Tambahan

Dibawah ini adalah UPDATE berupa tambahan dari daftar...

1. Matahari Elektronik

Matahari Elektronik Pati
Matahari Elektronik Pati
Hanya untuk tambahan saja...

Karena toko ini sebenarnya tidak di khususkan untuk perangkat “komputer” atau "laptop", namun lebih mengarah ke jenis barang “elektronik” dalam cakupan yang luas.

Agar lebih jelas, silahkan langsung mampir ke website resminya saja di www.mataharielectronic.com.

Matahari, Jl. Kyai Saleh No.23, Pati Lor, Kec. Pati,
Kabupaten Pati, Jawa Tengah 59111
Telp: Belum ada...

2. Sasa Komputer

Sasa Komputer Pati
Sasa Komputer Pati
Tidak sengaja saya menemukan sebuah toko baru di sebelah samping dari Matahari Elektronik. Di lokasi tersebut terdapat toko baru bernama "Sasa Komputer".

Mau mampir ke sana? Silahkan...

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai 10 Daftar Toko Komputer / Laptop di Daerah Pati yang bisa kamu kunjungi. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Postingan terkait lainnya:

Kualitas kontenmu itu jauh lebih "Mengagumkan" kalau kamu membuatnya karena NIAT. Berbeda kalau kamu membuatnya karena alasan UANG (rezanauma.com)

2 Komentar

Jika ada pertanyaan mengenai artikel di atas, silahkan tuliskan melalui kolom komentar. Kualitas komentarmu menandakan seberapa cerdas dirimu. Jadi, berikanlah komentar yang berkualitas sekaligus bermanfaat bagi yang lain.

Dan terima kasih pula pada kalian yang telah meluangkan waktunya untuk berkomentar dengan baik. Komentar kalian tersebut sangat saya apresiasi.