advanced web statistics Februari 2019

Berlangganan Melalui Email...?

Skema Peer to Peer Lending yang Bisa Membantu Banyak Orang! 😇

skema peer to peer lending. (P2P)
Udah tahu blm, skema peer to peer lending (P2P) ternyata membantu banyak orang?
Di era modern seperti sekarang ini, semakin banyak skema investasi yang bisa ditawarkan kepada para calon investor. Salah satu skema yang kini diminati oleh banyak investor adalah skema peer to peer lending. (P2P)

Hadirnya skema peer to peer lending tak bisa dilepaskan dari penggunaan teknologi internet yang semakin marak dilakukan. Selain itu, skema peer to peer lending juga menjadi pilihan banyak orang karena sistemnya yang mudah, transparan dan menjanjikan kepastian imbal hasil.

Namun, tahukah kamu bahwa skema peer to peer lending merupakan skema investasi yang ternyata bisa membantu banyak orang???

Jika belum tahu, berikut saya berikan beberapa alasannya:

1. Membantu pelaku usaha Menengah, Kecil & Mikro

Saat menjadi investor, tentunya kamu akan menjumpai beragam borrower dengan beragam imbal hasil yang ditawarkannya. Borrower tersebut nantinya bisa kamu pilih dan meminjamkan dana dalam jangka waktu yang telah ditentukan.

Nantinya, borrower akan mencicil uang yang dipinjam secara rutin setiap bulannya beserta imbal hasil yang ditawarkan sampai periode pinjaman habis. Namun, mayoritas Borrower yang ada di skema peer to peer lending merupakan para pelaku usaha Menengah, kecil dan Mikro.

Para pelaku usaha ini seringkali kesulitan mendapatkan pinjaman dana karena tidak memiliki akses perbankan. Sehingga, hadirnya skema peer to peer lending bisa membantu mereka dalam mengembangkan bisnisnya.

2. Membantu investor pemula

Hadirnya skema peer to peer lending juga membantu para investor pemula yang baru ingin mulai berinvestasi untuk pertama kalinya. Hal ini tak lepas dari sistem peer to peer lending yang mudah untuk dilakukan dan sangat aman.

Selain itu, para investor pemula juga akan dibantu mendapatkan imbal hasil secara pasti untuk setiap uang yang dipinjamkannya.

3. Membantu para wanita

Tahukah kamu, bahwa salah satu platform peer to peer lending sebenarnya juga membantu kaum wanita???

Yap, platform investasi yang baik ini berfokus juga untuk memajukan kehidupan para wanita di Indonesia. Karena melalui platform Mekar, para wanita yang memiliki usaha akan dibantu agar bisa menghasilkan pendapatan sendiri dengan cara yang mandiri.

Jadi, hadirnya platform peer to peer lending Mekar bisa dibilang juga membantu para wanita, pelaku UMKM sekaligus investor pemula.

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat beberapa hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan bagi kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, saran saya JANGAN langsung keluar. Mending liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai Skema Peer to Peer Lending yang Bisa Membantu Banyak Orang! 😇. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Cara Copy File Besar (4GB lebih) ke USB Flashdisk TANPA FORMAT

Bagaimana cara copy file 4GB lebih ke flashdisk FAT32 tanpa format?
Bagaimana cara copy file 4GB lebih ke flashdisk FAT32 tanpa format?
Terkadang ada beberapa file yang tidak bisa di copy ke dalam USB flashdisk. File-file ini umumnya berukuran besar (4GB lebih), sedangkan flashdisk yang digunakan bertipe FAT32. Kira-kira tampilannya seperti ini:
file tidak bisa di copy... (file to large)
file tidak bisa di copy... (file to large)
Jadi sekarang, bagaimana SOLUSInya???

Ada banyak cara yang bisa kamu gunakan salah satunya.

Cara pertama #1 (compress ke file part)

Seperti judul di atas, cara yang bisa kamu lakukan TANPA harus melakukan format yaitu dengan mengubah / convert file menjadi beberapa part / bagian.

Dan pada cara ini, membutuhkan sebuah software bernama Winrar.

Cara penggunaannya seperti ini:

  1. Klik kanan file besar (4GB+), pilih "Winrar", pilih "Add to archive"
    pilih "Winrar", pilih "Add to archive"
    pilih "Winrar", pilih "Add to archive"
  2. Bagian "Split volume size", ganti ke 5 / 100 / 700MB, OK! (optional)
    ganti ke 5 / 100 / 700MB, OK!
    ganti ke 5 / 100 / 700MB, OK!
  3. Otomatis akan keluar tampilan proses compres.
    akan keluar tampilan proses compres.
    akan keluar tampilan proses compres.
  4. Tunggu proses selesai.
    Tunggu proses selesai.
  5. Silahkan copy file hasil compress ke flashdisk.
    copy file hasil compress ke flashdisk.
    copy file hasil compress ke flashdisk.
  6. Selesai.

Dengan trik di atas, maka file berukuran 4GB lebih tadi sudah bisa kamu pindahkan. Dan ketika hendak menggunakan file dari dalam flashdisk tadi, kamu harus meng-extract terlebih dahulu.

Cara kedua #2 (format flashdisk FAT32 to NTFS)

Untuk cara yang satu ini, kamu harus pastikan dahulu bahwa tidak ada file penting di dalam flashdisk. Alasannya, karena semua data yang telah ter-format otomatis akan HILANG!!! (FAT32 to NTFS)

Langkah format flashdisk seperti ini:

  1. Klik kanan USB Flashdisk, pilih Format!
    pilih Format!
    pilih Format!
  2. Pilih NTFS
    NTFS
    pilih NTFS
  3. Klik Start!
    klik Start!
    klik Start!
  4. Selesai
    Beres (flashdisk sudah terformat, klik OK)
    Beres (flashdisk sudah terformat, klik OK)

Jika sudah bertuliskan "Complete", maka sudah dipastika flashdisk sudah berubah menjadi tipe NTFS. Sekarang saatnya mencoba Copy File Besar (4GB lebih) ke USB Flashdisk tadi yang sudah di Format!

Bagaimana, ada pertanyaan???

Mengapa FAT32 tidak bisa menyimpan file lebih dari 4GB?

Jawaban:

Sebab, karakteristik dari sistem FAT32 dan NTFS itu memang dari awal sudah berbeda. Selengkapnya, kamu lihat saja kelebihan dan kekurangan (fat32 vs. ntfs) dari gambar di bawah ini:
(fat32 vs. ntfs)
(fat32 vs. ntfs)
Gambar di atas, dulu saya dapatkan dari screenshot makinrajin.com ketika harus mengerjakan tugas dari sekolah. (mata pelajaran Sistem Komputer SMK, screenshoot sisa2 dahulu)

Info tambahan...

Artikel yang saya tulis di atas, kemungkinan besar akan berkaitan dengan:

  • hardisk eksternal tidak bisa copy file besar
  • flashdisk tidak bisa menyimpan file video
  • cara copy file besar ke fat32 ps3 pkg
  • copy file ke flashdisk selalu hilang

Oke, itu saja...

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai Cara Copy File Besar (4GB lebih) ke USB Flashdisk TANPA FORMAT. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

AMD Ryzen 3 2200G (Vega 8): Cursor Mouse Bagian Atas Hilang?

Cursor tiba-tiba hilang ketika di arahkan ke bagian atas layar (Ryzen 3 2200G)
Cursor tiba-tiba hilang ketika di arahkan ke bagian atas layar (Ryzen 3 2200G)
Bagi pengguna AMD Ryzen 3 2200G, pernahkah kamu mengalami cursor/pointer mouse yang tiba-tiba menghilang ketika di arahkan ke bagian atas layar???

Jika memang pernah, atau bahkan saat ini sedang mengalami hal tersebut maka kamu berada di artikel yang tepat. Sebab, hal tersebut juga baru saja saya alami setelah melakukan update driver ke versi terbaru Adrenalin 2019.

Dan nantinya, sekaligus akan saya beritahukan bagaimana langkah sederhana dalam mengatasi bug konyol dari processor murah AMD Ryzen 3 2200G ini.

Silahkan di baca baik-baik.

Mengatasi R3 2200G cursor tidak muncul...

Tepat hari ini 16 Februari 2019 telah saya temukan sebuah cara dalam mengatasi cursor dari mouse yang menghilang ketika di arahkan ke bagian atas layar! Kejadian cursor hilang ini berlangsung semenjak melakukan update driver Ryzen 3 (2200G) ke versi Adrenalin 2019.

Jadi sebenarnya jika kamu melakukan downgrade ke driver lawas (2018), maka masalah cursor hilang ini sebenarnya sudah bisa teratasi. Akan tetapi, dengan melakukan downgrade driver tersebut ternyata membawa dampak negatif.

Beberapa dampak negatif tersebut yaitu:

  1. Driver kurang up to date (terpaksa driver harus stuck di driver itu terus)
  2. Bersifat semantara (OS Windows 10 akan otomatis mengunduh driver AMD melalui WindowsUpdate: auto balik ke adrenaline 2019)
  3. Merasa agak risi, karena menggunakan driver versi lawas. (padahal sudah tersedia yg baru)
  4. Dan lain-lain...

Dengan melakukan downgrade, maka 4 kelemahan di ataslah yang akan kamu alami. (lebih tepatnya cuma ada 3 aja)

Kali ini agak berbeda...

Namun cara yang satu ini agak berbeda, dan tentunya tidak memberikan dampak negatif yang terlalu berarti. Silahkan ikuti langkah dibawah ini dalam mengatasi cursor tiba-tiba hilang ketika di arahkan keatas. (khusus Ryzen 3 2200G)

Ini dia caranya...

  1. Pertama, buka "Setting" di Windows 10, kemudian pilih "Devices".
    "Setting" di Windows 10, kemudian pilih "Devices".
    "Setting" di Windows 10, kemudian pilih "Devices".
  2. Setelah itu pilih bagian "Mouse", lalu klik sisi kanan yang bertuliskan "Additional mouse options". (akan muncul window/jendela kecil)
    "Mouse", lalu klik sisi kanan yang bertuliskan "Additional mouse options"
    "Mouse", lalu klik sisi kanan yang bertuliskan "Additional mouse options"
  3. Pilih menu "Pointer", setelah itu hilangkan checkbox "Enable Pointer Shadow".
    "Pointer", setelah itu hilangkan checkbox "Enable Pointer Shadow"
    "Pointer", setelah itu hilangkan checkbox "Enable Pointer Shadow"
  4. Selesai, cursor sudah tidak hilang lagi ketika diarahkan ke bagian atas layar.
    cursor sudah tidak hilang lagi ketika diarahkan ke bagian atas layar
    cursor sudah tidak hilang lagi ketika diarahkan ke bagian atas layar
Perlu di ingat ya bro, cara di atas merupakan khusus bagi pengguna processor AMD Ryzen 3 (2200G) + GPU Vega 8 (integrated)

Jika spek PC kamu pakai Intel, kemungkinan besar tidak akan work!

Spek PC yg saya gunakan:

  • Motherboard: ASRock a320m HDV
  • Processor: AMD Ryzen 3 2200G (4C /4T)
  • Memory: Team Elite 8GB (2x4 2666Mhz)
  • GPU: AMD Radeon Vega 8 (2GB VRAM)
  • OS: Windows 10 Pro (x64)

Semua berjalan di stock clock!

Tambahan...

Artikel ini sangat cocok untuk keyword:

  • Ryzen 2200g cursor hilang bagian atas layar
  • Mouse pointer disappears on top of the screen (2200g)
  • BIOS update problem within the agesa updates
  • (Win10) using Adrenalin 19.1.1
  • issue with Vega 8
  • After a clean install, my mouse pointer disappears on top of the screen in Windows 10.

Udah, itu saja...

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai AMD Ryzen 3 2200G (Vega 8): Cursor Mouse Bagian Atas Hilang?. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Cara Mengatasi "Data Corruption" ketika Download pakai IDM (99% fix)

proses download IDM mengulang dari awal akibat "data corruption".
Proses download IDM mengulang dari awal akibat "data corruption".
Pernahkah kamu mengalami ketika men-download sebuah file, namun selalu gagal ngulang dari awal akibat "data corruption" yang ada di pemberitahuan IDM. Lebih jelasnya, mending kamu lihat kejadian data corruption seperti gambar di bawah ini:
proses download IDM gagal akibat data corruption
proses download IDM gagal akibat data corruption
Pesan error IDM tersebut sering saya alami ketika download file dari Mediafire, dan untuk server lain sejauh ini belum pernah. (hanya berdasarkan pengalaman pribadi)

Hal tersebut tentu sangat menjengkelkan dikarenakan HARUS mengulang lagi dari awal. Dan lebih lucunya lagi, kejadian ini biasanya terjadi di angka 99%. (seolah-olah si IDM ini emang lagi ngePRANK dan iseng ama kita 😑)

Apalagi jika file yang sedang di download itu berukuran "gajah", tentu membutuhkan waktu dan effort yang lebih tinggi lagi. (sekaligus memicu pecahnya ledakan kemarahan😤)

Proses download mengalami "data corruption"

Belum lama ini telah saya temukan sebuah cara dalam mengatasi proses download file dari IDM yang sering gagal/muncul "data corruption", ataupun error lain bertuliskan "idm started to download the file from the beginning since data was corrupted".

Sebab, langkah yang saya tuliskan di bawah ini tujuannya hampir sama. (berkaitan dengan file corruption tadi)

Mengatasi "data corruption"

Langsung aja ya, ini dia caranya...
  1. Ketika download terhenti dan disertai error "data corruption", klik saja "NO" pada pilihan IDM. (lihat gambar dibawah)
    klik "NO" saja
  2. Setelah kamu klik "NO", maka proses download akan otomatis mengulang dari awal. Kejadian ini akan berulang terus menerus tanpa henti. Jadi yang perlu kamu lakukan adalah klik "NO" (langkah no 1.) kemudian lakukan PAUSE pada proses download. (lihat gambar dibawah)
    proses download sedang di PAUSE
  3. Selanjutnya klik refresh download address, kemudian tekan OK. Maka akan otomatis membuka halaman download dari file.
    klik OK
  4. Silahkan lakukan klik link unduh file kamu tadi. (IDM sedang menunggu address baru)
    cari link unduhan file terkait
  5. Setelah klik ulang link unduh, maka address sudah otomatis ter-update. (klik OK)
    address sudah terupdate (boleh lakukan resume dengan aman)
  6. Terakhir, lakukan RESUME pada daftar file unduhan di IDM.
    lakukan RESUME / START
Langkah di atas tujuannya untuk memastikan bahwa link / alamat address dari file yang sedang di download sudah dalam kondisi paling up to date / expired.

Setelah address sudah terbaharui, silahkan lanjut klik "RESUME" atau "START" pada IDM. (proses download sudah bisa di lanjutkan)

Tambahan: setting IDM (optional)

Setelah melakukan tips di atas, lakukan juga settingan IDM seperti gambar di bawah:
Intinya, mengubah jumlah koneksi maksimal yg bisa di terima
Intinya, mengubah jumlah koneksi maksimal yg bisa di terima
Buka IDM, klik "Option", klik "Connection", dst...

Jika sudah selesai, ubah settingan ke kondisi default. (kalo saya, max connection 16)

Catatan...

Perlu saya ingatkan, bahwa tips di atas tidak 100% "pasti" berhasil. Sebab, beberapa server file yang kamu unduh mungkin saja memang sudah rusak dari sananya, hingga menyebabkan proses transfer file mengalami error ketika proses penggabungan dari antrian part-part yang akan di download.

Kalo ingin mencobanya ya silahkan, kalo mau cari link di website lain juga nggak masalah... (mending cari link dari Google Drive saja)

Oke, itu saja...

Sekian...

Itulah artikel mengenai Cara Mengatasi "Data Corruption" ketika Download pakai IDM (fix). Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Cara Mengatasi Tombol Eject Safely Remove tidak Muncul (HDD / FD)

Pernahkah mengalami tombol Eject Safely Remove tidak Muncul?
Pernahkah kamu mengalami tombol Eject Safely Remove tidak Muncul?
Tombol eject safely remove biasanya akan otomatis tersedia jika kita menancapkan perangkat tambahan seperti flashdisk, hardisk dan media penyimpanan USB lainnya. Namun bagaimana jika tombol safely remove ini malah tidak muncul, padahal flashdisk/hardisk sedang terpasang?

Nah di artikel singkat inilah nanti akan saya bahas, sedikit saja.

Tombol Eject Safely Remove tidak Muncul

Beberapa penyebab yang bisa memungkinkan safely remove tidak muncul itu bisa jadi ulah virus, flashdisk yang pada dasarnya sudah tidak 100% normal, atau akibat OS Windows-nya yang error/corrupt.

Hal pertama yang harus kamu lakukan jika mengalami safely remove tidak muncul, adalah sebagai berikut:

1. Restart Windows Explorer

Cara pertama yang kemungkinan berhasilnya tergolong tinggi (berdasarkan pengalaman) yaitu dengan melakukan restart program dari Windows Explorer. Langkah restart program Windows Explorer itu begini:

  1. Buka Task Manager.
    buka task manager
    buka task manager
  2. Cari "Windows Explorer", klik kanan, restart!
    tampilan task manager
    tampilan task manager
  3. Jika sudah restart, coba cek notifikasi.
    tampilan notifikasi bawah
    tampilan notifikasi bawah
  4. Tombol eject seharusnya sudah muncul.

Dan jika masih belum muncul, silahkan coba cara 2 di bawah ini.

2. Melalui perintah "Windows + R"

Cara nomor 2 ini menggunakan bantuan Windows Run yang bisa kamu buka dengan menekan "Windows + R". Begini caranya:

  1. Tekan di keyboard "Windows + R"
    tekan "Windows + R"
    tekan "Windows + R"
  2. Lalu tulis "RunDll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll", Enter.
    ketikkan perintah seperti di atas
    ketikkan perintah seperti di atas
  3. Setelah muncul tampilan dibawah, pilih FD/HDD, klik Stop!
    pilih flashdisk / hardisk, lalu klik Stop!
    pilih flashdisk / hardisk, lalu klik Stop!
  4. Maka flashdisk/hardisk sudah aman dicopot.

3. Cek kondisi flashdisk / hardisk

cek kondisi flashdisk / hardisk
cek kondisi flashdisk / hardisk
Coba cek kondisi fisik dari flashdisk / hardisk, bisa jadi memang hardware-nya lah yang rusak. Sehingga menyebabkan koneksi USB auto terputus, ataupun mengganggu sistem kerja dari OS Windows itu sendiri.

ATAU, jika sebelumnya OS Windows kamu pernah masuk dalam mode "Sleep" atau "Hibernate", maka biasanya beberapa koneksi USB akan terputus. Dan ketika dinyalakan, si USB yang masih tersambung tidak akan terbaca lagi oleh OS Windows. (bisa jadi seperti itu)

Yang harus kamu lakukan jika tidak sengaja PC/Laptop ter-Sleep / hibernate, cukup lakukan cabut dan pasang lagi. (tidak ada jalan lain / cara tercepat)

Info tambahan...

OS yang saya gunakan Windows 10 Pro (built 1809)
OS yang saya gunakan Windows 10 Pro (built 1809)
Sekedar info tambahan, bahwa cara ini bisa kamu lakukan di Windows 7, Windows 8.1 ataupun Windows 10.

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai Cara Mengatasi Tombol Eject Safely Remove tidak Muncul (HDD / FD). Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Adobe Audition CC Error: The specified location is not permitted (fix)

Adobe Audition tidak bisa buat multitrack, error permitted.
Adobe Audition tidak bisa buat multitrack, error permitted.
Artikel kali ini singkat aja kok, cuma mau ngasih tau cara mengatasi Adobe Audition yang error ketika hendak membuat multitrack session. Jadi ketika klik "multitrack", yang muncul malah pesan error seperti gambar di bawah:
ketika klik "multitrack", muncul pesan error
ketika klik "multitrack", muncul pesan error
Kalo tulisan errornya nggk kelihatan, kira-kira tulisannya seperti ini:
"The specified location is reserved by the operating system and is not permitted."
"Please choose a different location."
Kejadian error tersebut baru saja saya alami 5 menit yang lalu 😢, dan sempat membuat saya bingung dikit... Padahal OS masih fresh, baru aja selesai install ulang Windows 10 build 1809. (update OS paling baru)

Mengatasi Adobe Audition error permitted...

Singkat cerita, akhirnya telah saya temukan sebuah cara dalam mengatasi error tersebut. Caranya sangat-sangat super duper mudah 😒, apa itu???

Ternyata cukup lakukan ubah nama save file multitrack yang ingin kamu buat tadi. Dan yang paling PENTING, nama save file tersebut TIDAK BOLEH pakai "." / titik.

  1. Buka Adobe Audition CC
    Audition CC 2018
  2. Klik "multitrack"
    Buka multitrack
  3. Beri nama save file. (jangan pakai titik)
    Beri nama, tapi jangan pakai titik
  4. Simpan file. (otomatis multitrack akan terbuka)
    Multitrack sudah bisa terbuka 😀👍
  5. Selesai.

Oke gan, itu aja tutorial singkatnya ya... Sebenarnya nggak penting-penting amat kok. Tapi kalo emang ada yang ngalamin masalah konyol yang sama seperti saya diatas, moga bisa jadi info yang berguna bagi yg baca.

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai Adobe Audition CC Error: The specified location is not permitted (fix). Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”