advanced web statistics April 2018

Berlangganan Melalui Email...?

Cara Mengatasi Black Desert Online Sering Keluar Sendiri / Force Close

Cara Mengatasi Black Desert Online Sering Keluar Sendiri / Force Close
Dengan cara ini maka Black Desert Online kemungkinan besar akan normal dan tidak FC.
Baru-baru ini telah rilis sebuah game MMORPG yang tak kalah seru dengan game lain seperti Lineage2 Revolution. Kabarnya, game ini memiliki nilah utama dari beberapa karakter "cantik" di dalamnya.

Namun bagaimanakah jika game ini malah sering sekali mengalami force close / keluar sendiri saat di mainkan? Tentu tidak ada gamer yang ingin mengalami hal tersebut.

Nah karena itulah, kali ini saya akan memeberikan beberapa tips dan saran dalam mengatasi game Black Desert Online yang mengalami error force close atau sering keluar sendiri saat di mainkan.

Selain itu, cara ini sebenarnya bisa juga kamu lakukan dalam mengatasi error lain seperti "sayangnya aplikasi telah berhenti". (intinya sama saja)

Mengatasi Black Desert Online (BDO)

Akan saya coba jelaskan secara singkat mengenai tatacara sederhana dalam mengatasi game Black Desert Online yang sering keluar sendiri atau yang biasa di sebut juga sebagai force close.

Yang pertama adalah...

1. Kurangi aplikasi aktif di background

Lebih baik kurangi atau hapus saja beberapa aplikasi tidak penting yang aktif di latar belakang. Jika ponselmu hanya memiliki kapasitas RAM ang PAS-PASan, poin nomor 1 ini terbilang penting.

2. Jangan sampai ponsel overheat

Perhatikan suhu ponsel, jika dalam penggunaan suhunya mengalami peningkatan panas yang berlebihan, lebih baik istirahatkan saja sejenak agar ponsel kembali ke suhu normal. (tidak overheat)

3. Unduh di Google Playstore saja

Aplikasi yang di unduh langsung dari Google Playstore memliki jaminan keamanan dan originalitas yang baik pula. Berbeda dengan mengunduh di pencarian Google, yang terkadang sudah di MODIF hingga memungkinkan munculnya BUG / error.

4. Bersihkan file sampah / cache / temporary

Sesekali lakukan juga pembersihan dari memori Internal ponsel android yang kamu gunakan. Bisa menggunakan aplikasi pihak ketiga, atau menggunakan cara manual dengan bantuan File Manager.

5. Coba lakukan reset pabrik / factory reset

Cara ini mungkin semi terakhir yang bisa kamu lakukan dalam upaya mengatasi Black Desert Online yang sering keluar sendiri. Jangan lupa untuk melakukan backup data terlebih dahulu.

6. Cek spesifikasi ponselmu

Spesifikasi minimum Black Desert Online  itu seperti ini:

- CPU = Quad Core atau lebih
- GPU = Integrated (mengikuti CPU)
- RAM = 1GB atau lebih

7. Belum ada tambahan...

Sejauh ini belum ada hal lain yang bisa saya tambahkan dalam tips mengatasi Black Desert Online yang sering keluar sendiri / force closes. Kedepannya mungkin akan di tambahkan. (jika memang ada)

Kesimpulan...

Jaga setiap detil keadaan OS agar tetap berada di peforma terbaiknya. Mulai dari Spek minimum, keadaan OS Android, Suhu ponsel, lag ketika dimainkan, dan lain-lain.

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai Cara Mengatasi Black Desert Online Sering Keluar Sendiri / Force Close. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

10 Daftar Toko Komputer / Laptop di Daerah Pati dan Sekitarnya

Beberapa pilihan tepat dalam upaya mencari toko PC / Laptop termurah di Pati
Beberapa pilihan tepat dalam upaya mencari toko PC / Laptop termurah di Pati.
Bagi kamu yang saat ini sedang bingung dalam mencari info lokasi mana saja yang terdapat sebuah Toko Komputer di daerah Pati, maka kamu berada di artikel yang paling tepat.

Sebab, di bawah ini nanti akan saya berikan beberapa referensi mengenai daftar tempat Toko Komputer yang tentu saja menyediakan komponen komputer seperti CPU, RAM, HDD, Monitor, Laptop, dll di Pati dan sekitarnya.

Langsung saja, ini dia...

Baca: 10 Daftar Universitas / Kampus di Daerah Pati (perguruan tinggi)

10 Daftar Toko Komputer di Pati

Beberapa daftar Toko Komputer di bawah ini pernah saya kunjungi secara langsung dan mencoba membeli barang di sana. Sedangkan sebagiannya lagi, saya dapatkan infonya dari teman, sosial media, dll.

Silahkan di baca... Yang pertama adalah...

1. Kodoes Computer Pati

Kodoes Computer Pati: Toko komputer murah di Pati
Kodoes Computer Pati: Toko komputer murah di Pati
Saya letakan di paling atas, karena tempat inilah yang paling sering saya kunjungi ketika membutuhkan alat-alat yang berkaitan dengan komputer ketika masih sekolah SMK dulu.

Beberapa barang yang pernah saya beli disana itu berupa Flashdisk, Hardisk Eksternal, Netbook ASUS, Converter USB2PS2, Modem MiFi, CD/DVD, dll. (Jika mencari daftar harga laptop murah, disana juga sudah disediakan list-nya)

Ini menurut pendapat pribadi sih, Kodoes Computer Pati ini sebenarnya memiliki tempat / bangunan yang (bagi saya) “biasa aja” layaknya toko komputer di pinggir jalan lainnya.

Jika dilihat dari segi bangunan, semuanya terlihat standart. Bahkan sedikit “di bawah”, jika di banding dengan toko komputer pesaing Eagle Computer. (kala itu, nggak tau kalo besok / tahun depan)

Ruangan yang biasa aja, ruang tempat tunggu yang biasa aja, ruang tempat services biasa aja juga. Bisa di bilang, hampir seluruh aspek “fisik” dari bangunan kesannya tidak ada yang spesial, apalagi saat pertama kali.

Namun ada beberapa poin penting yang membuatnya terasa “berbeda” di banding yang lain saat kamu berlama-lama berada disana, jika kamu menyadarinya. Akan saya sebutkan...

  • Harga barang selalu lebih murah, di banding toko pesaing
  • Pelayanan ramah, layaknya seorang teman
  • Relatif nggak ribet, saat klaim garansi
  • Dan lain-lain

Dan tentunya, poin-poin yang saya sebutkan di atas hanyalah OPINI pribadi yang dirasakan oleh 1 orang, yaitu saya sendiri.
Beda orang, mungkin akan beda rasa.
Saya hanya berbagi informasi berdasarkan pengalaman. (sedangkan pengalaman orang beda-beda)

Seperti itu...

FansPages: https://web.facebook.com/kodoescomputerpati (aktif)

Lokasi Kodoes Computer ada di:

JL. Diponegoro, Pati, Ruko Puri Plaza, B3, 59111
Jam buka: Buka ⋅ Tutup pukul 20.00
Telepon: (0295) 381330
Provinsi: Jawa Tengah

2. Eagle Computer Pati

Eagle Computer - Salah satu toko komputer terbesar di Pati
Eagle Computer - Salah satu toko komputer terbesar di Pati
Hampir sama seperti Kodoes Computer, toko ini menyediakan berbagai macam jenis perangkat komputer dan laptop dalam kondisi yang baru. Selain itu, Eagle Computer juga di sebut-sebut sebagai salah satu toko komputer terbesar di daerah Pati.

Silahkan mampir ke toko ini jika membutuhkan alat-alat berkaitan dengan IT, dan jagan lupa juga untuk menanyakan garansi sebelum membeli barang. (mengurangi resiko terjadinya hal yang tidak di inginkan)

Lokasi Eagle Computer ada di:

Jalan Supriyadi 6
59114 Pati - Pati Kidul
Jawa Tengah - Indonesia

3. Shinta Computer Pati 

Shinta Computer Pati
Shinta Computer Pati
Toko ini menyediakan barang-barang komputer dalam kondisi baru maupun bekas + garansi di setiap penjualannya. Mulai dari Processor, RAM, VGA, Hardisk, hampir semuanya ada.

Berada di Jl. Raya Pati - Tayu, toko komputer ini pernah saya kunjungi ketika hendak membeli sebuah hardisk internal kondisi seken. Untuk lokasinya detailnya ada di:

Jl. Raya Pati - Tayu, Mulyoharjo, Kec. Pati
Kabupaten Pati, Jawa Tengah 59119
Jam buka: Buka pukul 08.00
Telepon: 0856-4119-4344

4. Pati Computer Center (PCC)

Menurut informasi yang saya dapatkan di website resminya, toko komputer ini didirikan tahun 2008 oleh 3 orang manusia hebat, yaitu Agus Armanto, Ahmad Mardianto, Teguh Waluyo.

Sedangkan nama Brand PCC / Computer Center tersebut merupakan usulan dari salah satu pendirinya, yaitu Ahmad Mardianto dengan harapan toko ini bisa menjadi pusat / center di daerah Pati.

Lokasi tokonya ada disini:

Ds. Kaborongan, Jl. Penjawi, Pati Lor, Kec. Pati, Kab. Pati, Jateng
Jam buka: Tutup ⋅ Buka pukul 10.00
Telepon: 0856-4016-4043

5. Xoxo Computer Pati

Sedikit sekali informasi yang saya ketahui pada toko komputer ini, karena saya sendiri pun belum pernah secara langsung datang kesana.

FansPages-nya ada disini:

https://www.facebook.com/pages/Xoxo-Computer-Pati/602276326608437

Lokasi alamatnya ada disini:

Ruko E-F, JL. Setia Budi, No. 5, Pati Lor, Kec. Pati
Kabupaten Pati, Jawa Tengah 59111, Indonesia
Telepon: +62 295 386397

6. Dotcom Komputer

DotCom Komputer berdiri pada tahun 2010 hingga sekarang dalam menyediakan berbagai barang-barang komputer berkualitas, bergaransi dan dengan harga terbaik. (tertulis di website resminya)

Lokasi ada di:

Jl. Sosrokartono No. 10A Proliman
Ds. Barongan - Kec. Kota
Kudus - Jawa Tengah
Telp 0812-2838-576

7. Putra Mandiri Komputer

Hampir sama seperti yang lainnya, toko ini menyediakan perangkat komputer dalam berbagai pilihan merk. Mulai dari merk Samsung, Acer, Lenovo, Toshiba, HP, dan Asus semua tentunya ada disana.

Alamat: Jl P Sudirman Ruko Pati Center Point, Jawa Tengah
Nomor telepon: 0295 386240

8. Setia jaya Komputer

Toko Komputer ini menyediakan berbagai peralatan elektronik komputer. Mulai dari dari komputer desktop, laptop, dan aksesoris terkait lainnya juga sudah tersedia di toko ini. (cukup lengkap)

Alamat: Jl Sunan Kalijaga No 150 Pati, Jateng
Nomor telepon/HP: 0295-385391

9. GP Comp

Toko komputer mini ini saya masukan ke dalam daftar, karena memang pernah juga saya datang ke tampat ini ketika iseng mencari laptop seken. Hingga akhirnya, saya dapatkan laptop ASUS dengan harga 2,4 juta.

Btw, jika kalian kepo, spesifikasi laptop-nya seperti ini:

  • CPU = Intel Core i3
  • GPU = NVIDIA GT520m
  • HDD = 320GB

Sedikit bercerita...

Ketika saya datang kesana, kesan pertama yang saya dapatkan adalah minimalis dan apa adanya. Mungkin karena baru buka dan dalam tahap perkembangan, GP Comp ini terlihat masih “kecil”.

Jadi jika kalian mencari PC / Laptop kondisi baru, di tempat GP Comp ini belum ada. Yang ada hanyalah kegiatan jual beli / tukar laptop seken saja.

Semoga kedepannya akan terus berkembang menjadi “besar”.

10. Central Computer Tayu Pati

Lokasi toko komputer ini tepatnya berada di pertigaan LAWIYAH Tayu ke utara 500m, arah jurusan kec. Dukuhseti... Depan musholla Alfalah kampung anyar Tayu Wetan. (disanalah tempatnya)

Jl. Tayu - Puncel Km 1 Kampung Anyar Tayu Pati Jateng.
Telp: Belum ada...

11. Belum ada tambahan...

Sejauh ini belum ada tambahan toko lain yang bisa saya tuliskan. Kedepannya mungkin akan saya tambah, atau pun akan saya edit lagi jika ada kesalahan.

#Tambahan (update 12 September 2019)

Dibawah ini adalah UPDATE berupa tambahan dari daftar...

1. Matahari Elektronik

Matahari Elektronik Pati
Matahari Elektronik Pati
Hanya untuk tambahan saja...

Karena toko ini sebenarnya tidak di khususkan untuk perangkat “komputer” atau "laptop", namun lebih mengarah ke jenis barang “elektronik” dalam cakupan yang luas.

Dan perlu diingat juga, bahwa barang2 elektronik-nya pun hanya dalam ukuran kecil saja. Jadi bagi kalian sedang mencari barang elektronik ukuran besar seperti kulkas misalnya, di tempat ini tentunya TIDAK ADA!

Ngomongin soal kulkas, diblog ini sebenarnya ada artikel terkait yang judulnya rekomendasi kulkas merk panasonic harga murah. (silahkan dibaca, kalo mau 😌)

Agar lebih jelas, silahkan langsung mampir ke website resminya saja di www.mataharielectronic.com.

Matahari, Jl. Kyai Saleh No.23, Pati Lor, Kec. Pati,
Kabupaten Pati, Jawa Tengah 59111
Telp: Belum ada...

2. Sasa Komputer

Sasa Komputer Pati
Sasa Komputer Pati
Tidak sengaja saya menemukan sebuah toko baru di sebelah samping dari Matahari Elektronik. Di lokasi tersebut terdapat toko baru bernama "Sasa Komputer". (belum pernah kesana, hanya sekedar lewat)

Mau mampir ke sana? Silahkan...

3. BDR Computer Pati

BDR Computer Pati
BDR Computer Pati - Google Maps images
Menyediakan beberapa peralatan dan komponen komputer seperti case/kasing PC, motherboard, memori, keyboard, mouse, fan, dll. Harga barang rata2 relatif lebih murah dibanding toko lain. Tempat luas, barang lumayan lengkap, dan yang paling penting disana parkirnya gratis! 👌

Toko komputer ini berlokasi di Jl. Kyai Pupus, Tempel, Panjunan, Kec. Pati, Kabupaten Pati, Jawa Tengah 59116

Tutup: pukul 17.00
Telepon: 0812-2867-107

4. Alif Komputer

Barang-barang yang dijual (baru & bekas)
Barang-barang yang dijual (baru & bekas)
Hal spontan yang terlintas dipikiran ketika pertama datang ke tempat ini adalah:
Banyak sekali murid SMK yang PKL disini 🙄 (jadi rame)
Servis disini lumayan murah, pelayanannya bagus, semuanya ramah.

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.
Misalnya dengan kata kunci seperti:

  • Daftar harga laptop murah di pati
  • Toko laptop & komputer murah di pati
  • Kodoes computer pati
  • Eagle computer pati
  • Jual beli laptop bekas di pati
  • BTC pati - pusat service dan sparepart laptop kabupaten pati
  • Putra mandiri computer kabupaten pati jawa tengah
  • BDR grosir PC/Laptop kabupaten pati

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai 10 Daftar Toko Komputer / Laptop di Daerah Pati yang bisa kamu kunjungi. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih (Diperbaharui 12/09/2019)
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Cara Mengatasi LAG pada GTA SA Android RAM 1GB Saja (100% work)

Mengatasi LAG pada GTA SA Android RAM 1GB Saja
Mengatasi LAG pada GTA SA Android RAM 1GB Saja. (akibat mod)
Ada beberapa ponsel yang tetap mengalami LAG saat memainkan game GTA SA Android. Padahal, ponsel tersebut sudah memiliki RAM yang cukup sebesar 1GB yang merupakan minimum requirment dari game GTA SA tersebut.

Lebih parahnya lagi, bahkan ada juga ponsel yang RAM-nya 2GB, namun game GTA SA ini masih saja tetap LAG. Salah satunya adalah Xiaomi Redmi 2 Prime dan Redmi 4A. Kedua ponsel ini RAM memang 2GB, namun tidak cocok untuk memainkan GTA SA.

Tapi tunggu dulu, kali ini saya tidak akan membahas kedua ponsel Xiaomi tersebut. Namun akan lebih mengacu pada pembahasan "bagaimana sih cara agar GTA SA Android ini agar tidak LAG" saat di mainkan?

Nah untuk alasan itulah, artikel ini saya buat untuk memberikan jawaban dari pertanyaan tersebut.

Mengatasi LAG pada GTA SA Android

Cara ini sebenarnya bisa juga kamu lakukan pada banyak jenis ponsel yang memiliki RAM 1GB. Bisa dari merk Samsung, Nokia, Advan, Xiaomi, Asus, dan lain-lain. (intinya sama saja)

Nah, sedangkan tips mengatasi LAG GTA SA androidnya itu seperti ini.

1. Setting Graphics: High Peformance

Yang pertama dan paling awal sebagian besar gamer mungkin sudah tahu, yaitu mengatur setting grafich agar berada pada mode high peformance. Hal ini bertujuan untuk memerintah game untuk memberikan visual yang lebih rendah, agar tugas dari hardware tidak terlalu berat.

Caranya cukup mudah, tinggal masuk ke OPTIONS, kemudian pilih DISPLAY, atur setting grafik seperti screenshot di bawah ini.
Setting Low pada Display GTA SA Android
Setting Low pada Display GTA SA Android

  • Brightness : 50% (sesuaikan)
  • Visual Effect : LOW
  • Resolution : 50 - 100% (sesuaikan)
  • Draw Distance : 50 - 100% (sesuaikan)
  • Shadow : OFF
  • Car Reflections : OFF
  • Subtitles : ON

Setelah itu langsung masuk ke pengaturan berikutnya, yaitu OPTIONS kemudian pilih GAME. Ubah settingnya menjadi seperti di bawah.
OPTIONS kemudian pilih GAME
OPTIONS kemudian pilih GAME

  • Trafiic Mode : LIGHT
  • Targeting Mode : LOCK ON
  • Vehicle Camera Light : LOW
  • Vibration Feedback : OFF
  • Frame Limiter : OFF

Intinya adalah, tinggal sesuaikan saja dengan spesifikasi ponselmu.

2. Gunakan GL-Tools (Jika perlu)

Menggunakan GL-Tools untuk GTA SA
Menggunakan GL-Tools untuk GTA SA
Aplikasi ini sebenarnya kurang saya rekomendasikan bagi kamu yang sangat mementingkan kualitas grafis. Sebab, jika menggunakan aplikasi ini, maka tampilan game akan sangat jelek dan bahkan terlalu jelek untuk sekelas GTA SA.

Selain itu, jika preset yang kamu lakukan tidak sesuai justru malah akan membuat game GTA SA menjadi error force close. (jika setting tidak PAS atau sesuai)

Jadi, gunakanlah GL Tools ini dengan bijak dengan mempelajari dengan benar cara penggunaan dan resiko dari aplikais GL-Tools ini. (harus root)

Cara menggunakan GL-Tools gimana? Silahkan kalian cari saja di Google dengan kata kunci "Cara Menggunakan GL-Tools GTA SA", maka akan muncul blog yangmembahasnya dengan detail di sana. (terlalu panjang jika harus di tulis disini)

3. Kurangi aplikasi tidak penting (FB, BBM, WA, dll)

Langkah yang ketiga yaitu dengan cara mengurangi beberapa aplikasi tidak penting yang aktif di latar belakang. Sebab, pasti ada saja aplikasi yang secara default "aktif" dan memakan sumber daya memori RAM pada ponsel androidmu itu.

Tutup prosesnya, jika perlu hapus/uninstall saja sekalian.

4. Belum ada tambahan lain...

Sejauh ini belum ada hal lain yang bisa saya tambahkan dalam upaya mengatasi LAG pada GTA SA Android RAM 1GB. Kedepannya mungkin akan saya tambahkan. (jika memang ada)

Kesimpulan...

Poin yang paling penting itu sebenarnya ada pada nomor 1 dan 3. Cukup lakukan hal itu, maka game akan berjalan optimal sesuai dengan kemampuan dari ponsel.

GL-Tools boleh kamu coba, jika memang sudah mengetahui kelebihan dan kelemahan setelah memakainya.

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai Cara Mengatasi LAG pada GTA SA Android RAM 1GB Saja (100% work). Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”