advanced web statistics November 2018

Berlangganan Melalui Email...?

Cara Pasang / Install HENKAKU di PS Vita 3.69, Gimana ya???

PS Vita versi 3.68 JANGAN mending JANGAN update ke 3.69 saja.
Sudah terlanjur update PS Vita ke versi 3.69 saja, saya harus gimana?
Nggak nggak, disini saya tidak bermaksud untuk memberikan tutorial bagaimana cara install HENKAKU di sebuah PS Vita versi 3.69. Sebab, saya sendiri sebenarnya juga kebingungan dikarenakan system update di menu "Setting" lupa saya disable. 😥

Justru saya ingin menanyakan, sebenarnya bagaimana sih cara install HENKAKU di PS Vita yang sudah terlanjur update ke versi 3.69, ada yang sudah bisa??? Hmm... tidak semudah itu furguso!!!

Lupa disable auto update di Setting!

Kejadian ini berawal dari proses FORMAT/FACTORY RESET yang saya lakukan di PS Vita, namun setelah proses selesai saya lupa mengatur di bagian Setting->>System->>disable update. (auto system update masih keadaan aktif)

Hingga akhirnya, PS Vita yang semula bisa main game BAJAKAN, kini hanya bisa menjalankan game-game original saja. Dan itupun harus download ulang SEMUAnya di PlayStation Store. (nggak bisa download di google, udah terlanjur terpasang file update terbaru)

Kampret emang si SONY, masih aja ngasih update di system PS Vita yang sudah jarang sekali ada game baru. (cuma ada game indie, game kecil2an saja)

Tutorial Install HENKAKU PS Vita 3.69

BELUM ADA yang bisa!!!

sebuah PS Vita versi 3.69
PlayStation Vita versi 3.69
Sejauh ini, saya informasikan kepada kamu bahwa cara install homebrew di PS Vita dengan system versi 3.69 itu BELUM ADA. Alias, hingga saat artikel ini di tulis MASIH BELUM BISA DI TEMBUS.

Sekedar info tambahan saja, versi PS Vita yang bisa di tembus saat ini mulai dari 3.60 - 3.68 saja. (sepengetahuan saya)

Saran untuk pengguna PS Vita...

Jadi bagi kalian yang saat ini masih punya PS Vita (PlayStation Vita), saran saya JANGAN LAKUKAN UPDATE. Pastikan bahwa auto-update sudah di uncheck / disable.

Kalau udah terlanjur terupdate, maka game-game bajakan kalian tidak akan bisa dimainkan lagi. (harus kembali pakai game original dengan harga ratusan ribu untuk 1 judul)

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai Cara Pasang / Install HENKAKU di PS Vita 3.69, Gimana ya???. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

SOLUSI: AMD Ryzen 3 2200G VIDEO_TDR_FAILURE~Atikmpag.sys

AMD Ryzen 3 2200G VIDEO_TDR_FAILURE~Atikmpag.sys, ada SOLUSI?
AMD Ryzen 3 2200G VIDEO_TDR_FAILURE~Atikmpag.sys, ada SOLUSI?
Tadi sore tepatnya pukul 15.22 WIB (pas lagi nonton unboxing PS Vita), PC yang biasa saya gunakan sehari-hari mengalami bluescreen. Nah bluescreen ini di iringi dengan muncul kode error seperti ini:
VIDEO_TDR_FAILURE~Atikmpag.sys
Jelas saya kaget lah!!!

Yang saya ingat, tidak ada tugas ataupun program berat yang sedang running di PC tersebut. Hanya Firefox, Steam dan juga EagleGet yang terbuka saat itu. Dan entah kenapa tiba-tiba langsung bluescreen dengan error yang sudah saya tulis di atas tadi.

Kejadian, setelah update driver AMD

Sebelumnya PC ini normal-normal saja ketika memakai driver AMD Adrenalin Edition 18.5.1 / 18.9.1. Saya bilang normal, karena hampir belum pernah terjadi bluescreen semasa memakai 2 jenis/versi dari diver tersebut.

Catatan:
Btw, ketika masih pakai driver versi AWAL AMD Ryzen 2200G yang dulu juga sempat beberapa kali bluescreen (awal2 pertama kali muncul). Namun setelah rilis driver 18.5.1 sampai 18.9.1, kejadian tiba-tiba bluescreen sudah di fix tim AMD dengan cukup baik. (bluescreen sudah hilang)

Nah TAPI kejadian ini (bluescreen) sepertinya terulang kembali pada driver yang justru paling baru "saat ini", yaitu versi 18.10.1 (18 oktober 2018)

Entah ini cuma PC saya saja yang mengalami atau tidak, intinya PC saya mengalami bluescreen pada saat penggunaan wajar (browsing, nonton film, dll) semenjak update driver ke versi terbaru 18.10.1 (rilis tanggal 18 oktober 2018)

Bagaimana SOLUSInya?

Bagi kamu yang kebetulan memiliki masalah yang sama seperti saya, SOLUSI yang bisa saya berikan kepada kamu yaitu dengan cara mengganti driver ke versi sebelumnya. (overwrite)

Jadi driver yang "menurut saya" paling optimize (tidak bluescreen) pada AMD Ryzen 3 2200G, yaitu versi 18.5.1 sampai 18.9.1. Sedangkan untuk versi yang terbaru 18.10.1 (18 oktober), kemungkinan akan mengalami bluescreen dengan error kode VIDEO_TDR_FAILURE~Atikmpag.sys.

Entah komponen hardware PC saya yang salah satunya masih belum full compatible, hingga menyebabkan software-nya jadi error/bug dengan Ryzen atau bagaimana, masih menjadi misteri!!!

Intinya adalah, solusi "sementara" yang bisa di lakukan, balik lagi aja ke driver sebelumnya. (18.5.1 sampai 18.9.1) Selanjutnya tinggal menunggu driver versi selanjutnya yang akan datang. (semoga sudah di fix + tidak error bluescreen lagi)

Kesimpulan...

Versi program/driver yang lebih baru, bukan berarti PASTI akan lebih bagus dari versi sebelumnya. Tidak SELALU seperti itu, terkadang justru kebalikannya. (terjadi penurunan / muncul bug baru)

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai AMD Ryzen 3 2200G VIDEO_TDR_FAILURE~Atikmpag.sys, SOLUSI? Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Cara agar Bandicam Bisa Rekam / Record Lebih dari 10 Menit (tidak limit)

Punya masalah Bandicam tidak bisa record lebih dari 10 menit?
Punya masalah Bandicam tidak bisa record lebih dari 10 menit?
Suatu masalah yang sepele, namun cukup untuk membuat hati ini jengkel ketika harus menghadapi Bandicam yang hanya bisa rekam selama 10 menit. Jadi ketika menekan tombol record pada desktop aplikasi Bandicam, durasi output video maksimal 10 menit saja.

Selain itu juga pada hasil output video (maksimal 10 menit) tadi juga akan muncul watermark bertuliskan "www.bandicam.com" yang tentu saja membuat karya seni berupa video kita terkesan kurang professional.

Ibaratnya seperti newbie yang baru saja memulai record, edit, kemudian upload video di Youtube.

Alasan, mengapa tidak bisa lebih 10 menit?

Nah bagi kamu yang mungkin kesasar di blog ini, kamu sebenarnya telah menemukan artikel yang sangat tepat. Sebab di bawah ini akan saya jelaskan secara singkat, mengapa Bandicam tidak bisa rekam lebih dari 10 menit dan bagaimana cara mengatasinya.

Jika kamu bertanya, kenapa sih aplikasi Bandicam ini nggak bisa rekam lebih dari 10 menit? Alasan sederhananya, ya karena aplikasi yang kamu gunakan itu sebenarnya masih versi GRATIS atau TRIAL-nya saja.

Sudah tentu jika versi yang terinstall itu gratis/tidak berbayar, maka akan terdapat limitasi terhadap penggunaan si software bandicam ini. Sedangkan untuk menikmati seluruh fitur Bandicam secara maksimal, harus beralih ke versi penuh / full version.

Bagaimana cara mendapatkan Bandicam Full Version (tidak berbatas 10 menit), silahkan baca langkah di bawah ini...

Cara agar Bandicam tidak berbatas 10 menit...

Cara ini sudah pernah saya coba sendiri secara langsung, dan memang benar BERHASIL (100% working). Begini caranya:

  1. Cari di google dengan kata kunci "Bandicam Terbaru Full"
    pilih yang paling atas
    pilih yang paling atas
  2. Buka website yang menyediakan versi full (paling atas)
    Halaman website terbaik di mata google
    Halaman website terbaik di mata google
  3. Download bandicam full tersebut, kemudian install
    Langsung aja unduh software yang kamu inginkan
    Langsung aja unduh software yang kamu inginkan
  4. Jangan di buka terlebih dahulu, melainkan pilih p*tch/cr*ck.
    File pembajak berupa CMD (not recomended)
    File pembajak berupa CMD (not recomended)
  5. Setelah di p*tch, silahkan coba buka Bandicam.

Langkah di atas sengaja saya tulis seminimal mungkin, karena seingat saya dulu sudah pernah menuliskannya secara LEBIH DETAIL dan TUNTAS di artikel berjudul Cara Mendapatkan Bandicam FULL VERSION (menghilangkan watermark / tulisan www.bandicam.com)

Silahkan menuju artikel tersebut + sudah disediakan link Google Drive. 👍

Tambahan...

Saya tidak merekomendasikan kamu untuk menggunakan software bajakan. Tulisan di atas tujuannya hanya untuk pengetahuan "dasar" atau "langkah" bagi pemula yang sedang mencari tutorial Bandicam agar tidak berbatas 10 menit.

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai Cara agar Bandicam Bisa Rekam / Record Lebih dari 10 Menit (tidak limit). Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Cara Menghilangkan Watermark / Tulisan www.Bandicam.com (full)

Bandicam yang awalnya muncul tulisan "www.bandicam.com", sekarang sudah hilang (full version)
Bandicam yang awalnya muncul tulisan "www.bandicam.com", sekarang sudah hilang (full version)
Saat merekam tampilan desktop menggunakan aplikasi Bandicam, biasanya akan muncul tulisan www.Bandicam.com. Hal tersebut berlaku bagi yang aplikasinya masih dalam keadaan "unregistered" atau bisa juga di sebut belum full version.

Nah sekarang pertanyaannya, bagaimana cara mendapatkan aplikasi jenis full version, agar watermark/tulisan "www.Bandicam.com" itu tidak muncul lagi?

Oke, akan saya jelaskan selengkap mungkin bagaimana langkahnya...

Menghilangkan watermark bandicam...

Dalam langkah menghilangkan watermark Bandicam ini, ada 2 jalur yang bisa kamu pilih. Yang pertama yaitu jalur MEMBAJAK, dan yang kedua yaitu jalur BELI software-nya langsung dari developer Bandicam.

1. Pakai software bajakan (cr*ck, p*tch, dll)

Untuk jalur membajak (software bajakan), caranya seperti ini:

  • Pertama, download terlebih dahulu Bandicam Silent Install (auto full)
    Bandicam yang saya dapatkan dari Kuyhaa Android19 (work 100%)
    Bandicam yang saya dapatkan dari Kuyhaa Android19 (work 100%)
  • Setelah download selesai, extract file tadi (Bandicam.zip)
    Klik kanan, extract here (pake winrar / 7ZIP)
    Klik kanan, extract here (pake winrar / 7ZIP)
  • Selanjutnya, run as administrator pada file bernama "SilentInstall.cmd"
    Klik kanan, run as administrator "SilentInstall.cmd"
    Klik kanan, run as administrator "SilentInstall.cmd"
  • Tunggu proses install selesai, hingga Bandicam jadi full version.
    Bandicam sudah full version
    Bandicam sudah full version
  • Done!

Catatan: sebelum melakukan, sangat di rekomendasikan untuk disable antivirus terlebih dahulu. Alasannya, agar file cmd yang tadi di jalankan tidak di block oleh antivirus. File pembajak, umumnya memang di anggap virus / file membahayakan. (membahayakan bagi developer terkait)

Langkah di atas tujuannya untuk sekedar pengetahuan saja (bagi yang belum tau caranya). Sebab, pilihan terbaik untuk menghilangkan tulisan www.bandicam.com tentunya dengan cara BELI software-nya secara LEGAL (alias, dengan cara yang baik pula)

Nah sekarang, berlanjut ke cara kedua... (cara yang baik)

2. Dengan cara BELI lisensi software-nya...

Untuk cara yang kedua ini, langkahnya lebih mudah...

  • Pertama, menuju ke Website Resmi Bandicam.
    Tampilan website resmi Bandicam
    Tampilan website resmi Bandicam
  • Selanjutnya, pilih menu "Buy Now"
    Tampilan halaman "Buy Now" website resmi Bandicam
    Tampilan halaman "Buy Now" website resmi Bandicam
  • Lakukan pembayaran. (Paypal, Kartu Kredit, dll)
    Ada banyak pilihan metode pembayaran
    Ada banyak pilihan metode pembayaran
  • Selesai (software full + 100% halal)

Bagi yang sudah professional + sangat membutuhkan software yang bernama Bandicam ini untuk bekerja, sudah sepatutnya untuk beralih dari yang bajakan ke versi full original. (sisihkan sedikit uang/tabungan untuk membeli software original)

Mana yang harus di pilih???

Saran dari saya, lebih baik pilih cara pada poin nomor 2 yaitu beli lisensi-nya saja. Selain lebih aman dari virus, membeli software dari developer-nya langsung merupakan cara yang paling aman dan tidak termasuk melanggar hukum!

Nah diatas sudah saya jabarkan 2 hal yang memungkinkan kamu untuk bisa menghilangkan watermark pada software Bandicam. Sekarang tinggal pilih saja, mau cara yang POSITIF (beli lisensi software), atau cara yang NEGATIF. (bajakan).

Gimana, sudah jelas???

Sebagai manusia yang tentunya memiliki hati nurani, maka sudah seharusnya kamu untuk memilih poin nomor 2. (jalan yang benar itu nomor 2)

Kelebihan Bandicam full version...

Jika kamu berhasil mengubah Bacdicam menjadi full version, maka benefit (keuntungan) yang akan kamu dapatkan yaitu:

  • Bisa merekam lebih dari 10 menit 
  • Tidak ada batasan ukuran file output
  • Tidak ada watermark / tulisan "www.bandicam.com"
  • Dan masih banyak lagi keunggulan lainnya...

Sebenarnya masih ada banyak hal kelebihan yang bisa kamu dapatkan, salah satunya yaitu soal keamanan dan optimisasi dari software itu sendiri. (mendapatkan dukungan update gratis secara penuh)

Misalnya seperti permasalahan error tidak ada suara, terasa berat/lag, patah-patah saat rekam sambil main game, dll. Itu semua akan diperbaiki permasalahannya melalui update/pembaharuan. (agar semakin optimize, tidak ada bug lagi kedepannya)

Tambahan...

Jika ada yang masih belum jelas, kamu bisa lihat langkahnya berupa video di bawah ini...


Bagaimana, ada pertanyaan? (silahkan komen, jika ada)

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai Cara Menghilangkan Watermark / Tulisan www.Bandicam.com (full). Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Cara Mengatasi "no battery is detected" pada Windows 7, 8 dan 10

Muncul pesan error "no battery is detected" di icon baterai laptop.
Muncul pesan error "no battery is detected" di icon baterai laptop.
Langkah ini sebenarnya bisa juga kamu terapkan pada Windows 10 jika pesan errornya , yaitu bertuliskan "no battery is detected". Karena memang intinya hampir sama saja, perbedaannya hanya terletak OS mana yang sedang di gunakan. (OS Windows)

Masalah ini biasanya terjadi pada beberapa laptop yang sudah tergolong jadul. Akan tetapi, tidak menutup kemungkinan bahwa laptop seri terbarupun sebenarnya bisa berpotensi masalah yang serupa.

Mengatasi error no battery is detected...

Nah sekarang, jika saat ini laptop yang sedang kamu gunakan mengalami masalah error "no battery is detected" tersebut, nggak perlu buru-buru beli laptop baru. Mending coba dulu untuk melakukan langkah sederhana di bawah ini.

Yang pertama adalah...

1. Cek kondisi fisik baterai di belakang laptop

Baterai laptop merk Dell
Baterai laptop merk Dell
Pastikan bahwa baterai di belakang laptop sudah yakin benar-benar terpasang dengan benar. Jangan sampai longgar, ataupun konektor berwarna kuning di baterai tidak bersentuhan dengan PCB laptop.

Selain itu cek juga kondisi bateraimu, apakah masih sehat ATAU memang sudah waktunya di ganti di karenakan bocor hingga akhirnya error tidak terdeteksi sama sekali oleh OS.

2. Cek driver di menu "Devices Manager"

Tampilan devices manager OS Windows
Tampilan devices manager OS Windows
Ini hanya untuk memastikan saja, cobalah untuk mengecek menu "Devices Manager" jika kamu menggunakan OS Windows. Untuk menuju Devices Manager, cukup tekan tombol Pencarian, kemudian ketik "Devices Manager", lalu tekan Enter.

Pastikan devices bernama beterai tertampil disana. Sebab jika mengalami error, biasanya akan tampil tanda seru berwarna kuning ATAU bahkan tidak tampil sama sekali. (devices terkait)

3. Cek kondisi OS Windows

Pakai antivirus Windows Defender sudah cukup!
Pakai antivirus Windows Defender sudah cukup!
Hal yang tidak kalah penting, cek juga kondisi dari OS Windows yang kamu gunakan. Pastikan tidak ada salah setting ataupun virus yang sedang merusak sistem Windows.

Lakukan full scanning menggunakan antivirus terupdate. ATAU jika perlu, lebih baik lakukan install ulang OS saja, agar 100% yakin bahwa bagian OS sudah baik. (bukan penyebab sebuah error)

4. Dan lain-lain

Tentnya masih banyak kemungkinan lain yang tidak bisa saya sebutkan SEMUANYA satu-persatu. Bisa jadi permasalahannya hanya sepele seperti baterai tidak terpasang dengan benar, ATAU bisa juga karena baterai sudah error, alias RUSAK. (perlu di ganti)

Kesimpulan...

Ada banyak kemungkinan yang bisa menjadi penyebab suatu error, walaupun hanya sepele. Berlaku untuk semua merk perangkat laptop, mulai dari Asus, Acer, Dell, Lenovo, Samsung, Zyrex, dan lain-lain.

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai Cara Mengatasi "no battery is detected" pada Windows 7, 8 dan 10. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”