advanced web statistics 2016

Berlangganan Melalui Email...?

5 Cara AMPUH Menghilangkan Tanda Silang pada Baterai Laptop (fix)

Cara Paling Mudah Menghilangkan Tanda Silang pada Baterai Laptop Kamu!
Punya masalah laptop muncul tanda silang merah di indikator baterai?
Pernahkah kamu mengalami keadaan di mana icon pada baterai laptop kesayangan kamu tersebut tiba-tiba muncul tanda silang merah di sertai dengan tulisan “consider replacing your battery”?

Jika saat ini kamu sedang mengalami masalah tersebut, tidak usah khawatir atau pun ingin cepat-cepat membuang laptop kamu itu. Sebab, masalah tersebut ternyata sangat mudah dalam penyelesaiannya.

Kamu tidak perlu menggunakan software pihak ketiga atau pun alat-alat tambahan lainnya dalam mengatasi munculnya tanda silang pada baterai laptop ini.

Persiapan mental...

Biarpun tadi saya mengatakan bahwa kamu tidak membutuhkan alat-alat tambahan apapun, namun tentu saja untuk memulainya kamu tetap harus mempersiapkan diri kamu.

Persiapannya cuma satu kok, yaitu Keyakinan Diri.

Maksudnya adalah, kamu harus mempersiapkan diri kamu, termasuk juga keyakinan bahwa kamu bisa menyelesaikan permasalahan baterai laptop ini.

Udah, itu aja.

Barulah saatnya, menghilangkan tanda silang baterai...

Tanpa basa-basi lagi, silahkan kamu ikuti langkah demi langkah yang sederhana ini. Ayo di mulai...

1. Charge baterai laptop kamu hingga penuh (99-100%)

Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah mengisi daya baterai hingga benar-benar penuh. Jika baterai sudah penuh, matikan laptop kamu tersebut dengan cara seperti biasanya ketika kamu sedang mematikan laptop.

Pada tahap mematikan laptop ini, keadaan charger masih terpasang.

2. Kemudian, masuk ke BIOS laptop

Setelah laptop tadi kamu matikan, selanjutnya masuklah ke mode BIOS. Caranya, tekan tombol power pada laptop kalian, nah ketika logo Brand Merk laptop sudah muncul, tekan tombol F2/Del/dll hingga tampilan BIOS muncul.

Tombol untuk masuk ke Mode BIOS biasanya berbeda-beda. Tergantung dari laptop apa yang kamu gunakan. (Umumnya menggunakan tombol F2/Del)

Untuk lebih jelasnya dalam masuk ke Mode BIOS laptop kalian, silahkan cari referensinya di Mbah Google untuk setiap tipe laptop yang kamu miliki.

3. Sudah masuk BIOS? Tunggu hingga mati sendiri

Maksudnya adalah, ketika laptop kamu sudah berhasil masuk ke Mode BIOS, silahkan tunggu saja hingga laptop kamu tersebut mati sendiri karena kehabisan daya baterai.

Langkah tersebut untuk memastikan bahwa daya baterai laptop kamu benar-benar habis 0%. (Kalibrasi)

4. Setelah laptop mati sendiri, pasangkan lagi chargernya

Jika keadaan baterai laptop tadi sudah benar-benar habis, selanjutnya pasangkan kembali charger laptop kamu. Setelah itu, hidupkan (lagi) laptop kamu seperti biasanya.

Ingat, keadaan charger sudah terpasang kembali.

5. Sambil menunggu, tidak ada salahnya sambil berdoa

Nah, apabila langkah-langkah sederhana di atas sudah kamu lakukan dengan benar, maka seharusnya tanda silang merah aneh yang di icon baterai laptop kamu tersebut akan hilang.

Oleh karena itu, silahkan berdoa agar usaha yang kalian lakukan dapat berjalan lancar sesuai dengan harapan.

Jika tidak berhasil, apa yang harus saya lakukan?

Nah, apabila kamu telah melakukan langkah-langkah di atas dengan BENAR namun tetap saja tanda silang merah tersebut selalu muncul, jangan khawatir! Kamu bisa coba melakukan beberapa tips tambahan di bawah ini...

Yang pertama adalah...

1. Install UPDATE Service Pack 1

Unduh di website resmi Microsoft
Unduh di website resmi Microsoft
Langkah lanjutan dalam upaya menghilangkan tanda silang pada baterai laptop, yaitu dengan cara melakukan install update Service Pack 1 pada OS Windows 7 yang kalian gunakan. Cara ini saya dapatkan infonya dari blog Mastekno.com

Untuk cara pemasangan file updatenya cukup lakukan download update offline installer, kemudian install seperti biasa. Lebih jelasnya, silahkan baca langkah install update service Pack 1 pada artikel milik blog MasTekno.com

2. Hilangkan tanda checkbox...

Warn me if my battery may need repleacement
Warn me if my battery may need repleacement
Kamu bisa menyembunyikan peringatan silang merah tersebut dengan cara menghilangkan tanda checkbox yang bertuliskan “Warn me if my battery may need repleacement”.

Dengan menghilangkan tanda checkbox tersebut, maka peringatan silang merah akan di sembunyikan oleh sistem Windows.

3. Pinjam baterai teman yang satu tipe...

Jika kamu mempunyai teman yang memiliki jenis laptop yang sama, kamu bisa meminjamnya sementara untuk mengetahui apakah baterai laptop kamu tersebut benar-benar bermasalah atau tidak.

Hanya sementara, untuk testing.

4. Membeli baterai baru...

Untuk tips nomor 3 ini saya tujukan kepada kamu yang memiliki uang berlebih dan juga yang tidak terlalu mempermasalahkan biaya. Sebab, bagi sebagian besar orang, baterai laptop tergolong sangat mahal.

Jadi sekali lagi, pilihan ada di tangan kalian.

5. Belum ada lagi...

Hingga artikel ini di tulis, sepertinya hanya itu saja yang bisa kamu lakukan agar peringatan tanda silang merah pada baterai tersebut bisa hilang/di sembunyikan.

Jika kalian memiliki pendapat lain, silahkan tuliskan di komentar.

Catatan...

Perlu kamu ketahui pula, bahwa tanda silang tersebut merupakan pemberitahuan kepada kamu (pengguna laptop) untuk segera mengganti baterai laptop tersebut.

Mengapa bisa begitu?

Sebab, baterai laptop yang kamu gunakan kemungkinan besar sudah bocor/drop dan sistem Windows tersebut merekomendasikan kamu untuk segera mengganti baterai laptop yang lain/baru.

Akan tetapi, biasanya pemberitahuan dari sistem Windows ini juga tidak sepenuhnya akurat dengan keadaan baterai yang sebenarnya.

Jadi, tentu saja hal tersebut menjadi optional. (pilihan ada di tangan kalian)

Kesimpulan...

Semua barang elektronik hasil ciptaan manusia pasti memiliki kekurangan di dalamnya. Sebagai contoh, munculnya permasalahan tanda silang merah pada baterai laptop. (Sering terjadi pada Windows 7)

Info tambahan...

Btw, pelajari juga ciri-ciri baterai laptop yang mulai rusak di blog Palu Computer. Disana telah dijelaskan secara detail mengenai ciri fisik & non fisik sebuah baterai yang hampir rusak. Artikel tersebut merupakan "pelengkap" dari artikel yang saya tulis diatas...

Sekian...

Itulah artikel mengenai cara paling mudah dalam mengatasi munculnya tanda silang merah pada indikator baterai laptop. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Sampai jumpa di lain waktu,

Terima kasih
Tolong bagikan ke teman kamu jika menurut kamu ini bermanfaat

Bisnis KOTOR, Re-Upload Video Orang lain di Youtube (Kena Copyright)

Bisnis Re-Upload Youtube: Konten Video SELOKAN di Youtube Trending Indonesia!
Siapa yang udah pernah coba-coba cara ini?
Baru-baru ini saya sering sekali melihat video-video tidak penting dari Youtube yang memiliki jutaan penonton hingga masuk trending. Yap, fenomena baru ini bernama Bisnis Re-Upload Video Youtube.

Masih mending kalau konten video yang masuk trending ini berkualitas. Hal sebenarnya yang terjadi, setelah video trending ini di tonton ternyata hanyalah video hasil unduhan dari luar yang di ubah nama & thumbnailnya kemudian di Re-Upload.

Lebih parahnya lagi, terkadang video-video ini tergolong semi-porno!

Benar-benar parah!

Sebenarnya, ini ulah siapa?

Nah sekarang pertanyaanya, ini ulah siapa sih?

Bagi kamu yang saat ini sedang bermain di dunia Youtube, pasti tahu betul bahwa di balik video-video hasil Re-Upload tersebut merupakan kelakuan dari segelintir manusia yang licik.

Mengapa saya katakan licik?

Sebab, mereka tersebut memanfaatkan video karya orang lain yang kemudian video tersebut di upload kembali dengan nama berbeda, sekaligus dengan thumnail yang berbeda pula.

Dan tujuan utama dari tindakan tersebut tentu saja karena alasan uang.

Jika video tersebut merupakan ciptaan orang lain yang kemudian di Re-Upload, tentu saja hal tersebut sudah melanggar Hak Cipta.

Nah berbeda lagi kalau sudah minta ijin kepada si pencipta video tersebut. Jika memang betul sudah ijin kepada si pemilik video, menurut saya pribadi itu bukan masalah.

Akan tetapi yang paling penting adalah, Jangan Sambil Menipu Lah!

Ciri-ciri video Youtube hasil Re-Upload...

Ciri-ciri video Youtube hasil Re-Upload
Ciri-ciri video Youtube hasil Re-Upload
Mengenai ciri-ciri dari video hasil Re-Upload tersebut relatif mudah untuk di kenali. Akan saya coba tunjukan, beberapa ciri video hasil Re-Upload yang sering saya temukan.

1. Judul yang Lebay seperti, Astaga! Gila! Aneh! Gempar!

Yang pertama adalah judul yang di gunakan tergolong sangat-sangat lebay. Mereka (pelaku Re-Upload) akan menggunakan judul yang menarik perhatian seperti, Astaga! Gempar! Gila! Aneh! Dan lain sebagainya.

Contohnya seperti pada gambar di bawah ini,
Judul video yang di beri embel-embel Astaga! Gempar! Gila! Aneh!

Mengherankan bukan?

Apabila di lihat sekilas, tentunya judul tersebut sangat menarik perhatian bukan? Dan kamu sebagai penonton kemungkinan besar akan terdorong hatinya untuk segera membuka video “tidak penting” tersebut.

2. Menggunakan thumbnail yang aneh & menarik perhatian

Menggunakan thumbnail yang aneh & menarik perhatian
Tukang Re-Upload video di atas, imaginasinya sangat tinggi! :D
Selanjutnya, video hasil Re-Upload ini biasanya menggunakan gambar yang cukup menarik perhatian. Bisa menggunakan foto sexy, ular raksasa, dan gambar aneh lain yang sekiranya bisa menarik perhatian.

Gambar yang di pamerkan di thumbnail sama sekali tidak ada di scene konten videonya. (berbeda)

3. Pada bagian thumbnail di beri lingkaran merah/panah

Pada bagian thumbnail di beri lingkaran merah/panah
Pada bagian thumbnail di beri lingkaran merah/panah
Biasanya pada thumbnail video tersebut juga di beri sebuah lingkaran merah/panah pada gambar objek tertentu. Menurut saya hal tersebut secara psikologis akan menarik perhatian kita ke objek yang di beri lingkaran merah.

Hingga akhirnya, kita seolah-olah akan terhipnotis untuk mengklik video hasil Re-Upload tersebut.

4. Mengandung unsur semi porno/gambar wanita sexy

Mengandung unsur semi porno/gambar wanita sexy - Bisa masuk trending
Mengandung unsur semi porno/gambar wanita sexy - Bisa masuk trending
Sebagai manusia biasa yang “normal”, tentunya kita akan tertarik dengan hal semacam ini, terutama kaum laki-laki yang masih JoTum. (Jomblo Ultimatum)

Hampir semua laki-laki JoTum akan langsung membuka video dengan thumbnail macam ini. Sebagai contoh, "Aura Kasih Jatuh dari Panggung saat Asyik Nyanyi, Pria ini Langsung Menengadahnya" saja bisa masuk trending!

Iya atau tidak?

Silahkan komentar di bawah jika kamu tidak setuju dengan pendapat saya yang satu ini.

"Jomblo Ultimatum"

5. Cuma itu saja...

Mungkin hanya itu saja ciri-ciri video hasil Re-Upload yang saya ketahui. Jika kalian memiliki tips lain mengenai cara mengetahui video hasil Re-Upload, silahkan tulis di kolom komentar.

Jadi, silahkan kemukakan pendapat kamu.

Langkah terbaik yang harus kamu lakukan!

Jangan sampai kebiasaan Re-Upload video di Youtube ini semakin menjamur di negara tercinta kita ini. Segera lakukan pencegahan sekaligus pembasmian konten-konten tidak penting hasil Re-Upload ini.

Jadi, yang perlu kamu lakukan adalah,

1. Hentikan menonton video selokan tersebut...

Sangat terlihat jelas sekali bahwa video dengan tanda Lingkaran Merah di sertai judul yang Astaga! Gempar! Gila! Aneh! Dan lainnya tersebut merupakan video hasil Re-Upload.

Kamu tidak perlu terpancing lagi dengan gambar thumbnail perempuan cantik (bagi yang JoTum tadi) atau pun gambar aneh lainnya. Tidak perlu berkomentar debat kusir di video Re-Upload tersebut.

Jadi, hentikan mengklik video tidak bermutu itu!

Jangan di tonton!

2. Laporkan ke pihak Youtube...

Jika kamu sudah terlanjur menonton video Re-Upload tersebut, sempatkanlah untuk melaporkannya ke pihak Youtube. Kamu sebagai penonton juga memiliki hak untuk melaporkan video tidak layak tersebut untuk di “Lenyapkan”.

Caranya sangat mudah,

  • Pertama, klik tombol “More” di bawah video Youtube, kemudian pilih “Report/Lapor
    Klik tombol "Lebih Banyak" kemudian pilih "Laporkan"
    Klik tombol "Lebih Banyak" kemudian pilih "Laporkan"
  • Selanjutnya, isi data sesuai kategori video yang di Re-Upload
  • Terakhir, klik “Submit

3. Punya pendapat lain?

Sikap terbaik yang saat ini bisa saya berikan kepada kamu (pengguna Youtube) mungkin saat ini hanya 2 saja.

Jika kamu memilki pendapat atau pun saran lain dalam mencegah sekaligus menghadapi video tidak penting hasil Re-Upload tersebut, silahkan kemukakan melalui komentar.

Komentarmu sangat saya apresiasi.

Catatan...

Banyaknya video tidak penting yang malahan sampai masuk trending di Youtube Indonesia tersebut benar-benar membuat hati ini perihatin.

Jangan sampai situs Youtube tercinta kita ini di blokir oleh “pemerintah” di karenakan maraknya konten berbau porno dan tidak penting lainnya dari beberapa oknum yang melakukan Bisnis Re-Upload.

Jangan sampai terjadi!

Kesimpulan...

Kita ini memang butuh uang,

Tapi alangkah baiknya jika di lakukan dengan cara yang benar.

Buatlah konten video yang berkualitas dan tidak merugikan orang lain. Jangan hanya memanfaatkan video hasil karya orang lain yang di “Buat Ulang” kemudian di Re-Upload dengan Judul dan Thumbnail yang berbeda.

Judul & thumbnail yang “berbeda” dengan isi konten, menurut saya itu seolah-olah menipu penonton.

Belum lagi dengan jenis konten negatif lainnya.

Jangan biarkan anak-anak di racuni oleh konten video selokan hasil Re-Upload dari orang yang tidak bertanggung jawab tersebut.

Saran...

Buatlah konten video yang berkualitas, original dan yang paling penting bisa bermanfaat bagi orang lain. Agar, Youtube tidak penuh sesak dengan video sampah hasil Re-Upload yang tidak bermutu itu.

Penonton di Youtube tidak hanya orang dewasa saja.

Sumber inspirasi...

Tulisan saya di atas merupakan hasil referensi dari video “Eno Bening” sekaligus juga tambahan opini pribadi saya sendiri dalam menanggapi perilaku Bisnis Re-Upload Video Youtube yang semakin menjamur.

Terutama di negara tercinta ini.

Sekian...

Itulah artikel mengenai menjamurnya pelaku Bisnis Re-Upload video di Youtube. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian semua yang membacanya.

Sampai jumpa di lain waktu,

Terima kasih

Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat

Kelakuan RENDAH Blogger Copas Artikel Milik Orang Lain tanpa Ijin

Tidak terasa, tahun 2016 ini sebentar lagi sudah hampir berakhir dan akan segera menyambut kedatangan 2017. Rasanya baru kemarin merayakan tahun baru 2016. Dan sekarang, tiba-tiba sudah mau berganti lagi ke 2017.

Entah mengapa, saat ini waktu terasa sangat cepat di bandingkan dengan dulu. Kalau dulu, waktu itu itu terasa lebih lama, dan saya bisa melakukan segala hal dengan puas, tanpa harus memikirkan terus berjalannya waktu.

Tapi sekarang, kini terasa cepat, seolah-olah waktu selama 24 jam ini masih belum cukup dan terasa kurang untuk menyelesaikan segala urusan di dunia yang “kejam” ini . (COPASSER)

Oke, sudah cukup basa-basinya...

Review Artikel Populer di Blog ini, Sekaligus Menanggapi Manusia COPASSER!
Artikel saya di COPAS orang lain, tanpa menyertakan sumber asli
Mohon maaf, apabila basa-basinya tadi membosankan.

Sebenarnya, kali ini saya cuma mau berbagi beberapa hal tentang aktifitas dan permasalahan yang di alami blog pribadi saya ini.

Terhitung, ketika artikel ini di tulis, blog ini sudah berumur kurang lebih sekitar 2 bulan. Dan saya pun tidak menyangka, ternyata ada beberapa artikel saya yang sangat-sangat RAMAI pengunjung di tahun 2016 ini.

Artikel yang mana?

Baiklah, silahkan di baca pelan-pelan dan di resapi isinya.

Artikel paling anti mainstream di blog ini...

Daftar posting artikel yang saya tuliskan di bawah ini merupakan beberapa artikel dari saya yang menjadi artikel favorit, dan hingga kini masih ada saja pengunjung yang mampir/kesasar di artikel tersebut.

Artikel yang saya maksud itu berjudul,

1. Saya Kira Windows 10 Lebih Cepat, Tapi Ternyata...

Saya Kira Windows 10 Lebih Cepat, Tapi Ternyata...
Saya Kira Windows 10 Lebih Cepat, Tapi Ternyata...
Hingga saat ini, artikel berjudul “Saya Kira Windows 10 Lebih Cepat, Tapi Ternyata...” ini masih menjadi artikel dengan pengunjung terbanyak yang pernah saya dapatkan.

Terhitung, total trafik yang mengunjungi artikel yang satu ini sebesar 5000 an pengunjung.
Perbedaan artikel BIASA, dengan artikel Anti Mainstream
Tentu saja banyak sekali blog di luar sana yang memiliki trafik yang jauh lebih besar dibandingkan dengan angka tersebut. Namun, bagi saya trafik tersebut cukup besar untuk blog yang baru saja berdiri ini.

Terutama bagi admin yang tergolong masih pemula ini (Reza Nauma), hal tersebut cukup membuat hati ini bangga di buatnya.

2. Kalian pengguna software bajakan Kalian pencuri!

Kalian pengguna software bajakan Kalian pencuri!
Kalian pengguna software bajakan Kalian pencuri!
Yang kedua adalah artikel yang berjudul “Kalian pengguna software bajakan Kalian pencuri!”.

Artikel inilah yang yang mendapatkan banyak kritikan dari banyak pengunjung. Entah karena tersinggung atau bagaimana, saya sendiri kurang tahu. Selalu ada banyak faktor mengapa bisa muncul pihak positif maupun negatif

Banyak sekali dari mereka yang menanyakan,

  • "Apakah anda sendiri sudah memakai software ORI?"
  • "Apakah gambar yang agan gunakan di artikel ini ORI?"
  • "Adminnya ini pake software ORI gak?"
  • "Kalo sekedar wacana aja buat apa?"
  • "Dan lain-lain..."

Masih ada beberapa kritik lain yang bermunculan ketika saya mempublish artikel yang satu ini. Dan kebanyakan tanggapan negatif tersebut sebagian besar ada pada komentar facebook ketika saya membagikannya di beberapa grub FB.

Tidak bisa saya tuliskan semuanya.

Berbagi itu tidak harus menunggu saat yang sempurna

3. Setelah Install Windows 10, Kok Kuota Jadi Boros?

Setelah Install Windows 10, Kok Kuota Jadi Boros?
Setelah Install Windows 10, Kok Kuota Jadi Boros?
Hampir sama dengan artikel pada nomor satu tadi, topik utama pada artikel tersebut merupakan opini saya mengenai kelemahan yang “masih” di miliki Sistem Operasi terbaru dari Microsoft, yaitu Windows 10.

Banyak dari pembaca artikel saya tersebut yang menyetujui opini saya tersebut mengenai borosnya kuota pada Windows 10. Akan tetapi, pihak yang tidak setuju pun juga banyak. :D

Mereka meyakini bahwa Windows 10 tersebut sudah sempurna. (bagi mereka)

4. Bully : Anniversary Edition Untuk Android...

Bully : Anniversary Edition Untuk Android...
Bully : Anniversary Edition Untuk Android...
Mungkin, alasan utama mengapa artikel ini bisa memiliki pengunjung yang cukup banyak adalah karena “Trends”.

Jika kalian mengikuti perkembangan dunia industri game, tentunya kalian sudah mengetahui bahwa game Bully : Anniversary Edition ini baru saja rilis untuk perangkat android dan iOS.

Itulah mengapa artikel ini bisa memiliki pengunjung yang cukup banyak dan terus bertambah hingga kini.

Kemudian, munculah permasalahan...

Sejak meroketnya artikel-artikel tersebut, terutama yang berjudul berjudul “Kalian pengguna software bajakan Kalian pencuri!”, tidak di sangka ternyata saya menemui beberapa “masalah”.

Apa itu?

1. Menghadapi Manusia COPASSER...

Menghadapi Manusia COPASSER...
Menghadapi Manusia COPASSER...
Setelah artikel tersebut saya publish, ternyata ada saja pihak tidak bertanggung jawab yang seenaknya mencuri artikel milik saya tersebut.

Mereka adalah “Manusia COPASSER”. Blogger bermental kekanak-kanakan yang hanya bisa menekan Ctrl + C dan CTRL + V di keyboard laptop mereka tersebut.

Apakah tidak terlintas di pikiran mereka bahwa saya menulis artikel tersebut juga butuh waktu dan tidak bisa selesai secara instan? Ada banyak proses yang harus saya lalui dalam membuat artikel tersebut.

Apakah saya merasa senang ketika artikel di COPAS?

Tidak juga.

Memang, jika ternyata ada orang lain yang mengCOPAS, berarti artikel milik kita tersebut cukup bagus di mata orang lain. Namun, apakah kita harus senang ketika artikel yang kita buat susah payah tersebut di curi orang lain?

Tentu saja (bagi saya) tidak.

Mereka mencuri karya hasil jeri payah kita sebagai penulis. Dan kemudian mengklaim bahwa karya tersebut “milik” mereka tanpa memperdulikan siapa penulis aslinya.

Sungguh mengherankan bukan?

2. Muncul masalah pengaturan robot.txt

Muncul masalah pengaturan robot.txt
Muncul masalah pengaturan robot.txt
Baru saja kemarin, pada tanggal 23 Desember 2016 ketika saya mengecek keadaan blog saya ini di Google Web Master. Tak di sangka dan tak terduga muncul sebuah peringatan “Pengambilan Robot.txt”.

Entah apa yang menyebabkan peringatan tersebut muncul, hingga kini belum saya ketahui. Padahal, seingat saya belum pernah memodifikasi komponen robot.txt ini.

Jika kalian mengetahui penyebab permasalahannya, tidak ada salahnya membantu saya menyelesaikan masalah ini melalui kolom komentar nanti. Atau, bisa juga dengan add pertemanan di FB saya. (Reza Nauma)

Ada banyak hal yang belum saya ketahui

3. Belum ada lagi...

Sebanarnya masih ada permasalahan lain dalam usaha membangun blog ini. Namun sepertinya, permasalahan lain tersebut masih belum layak untuk di bagikan secara umum/publik.

Jadi, begitulah.

Kesimpulan...

Dari beberapa kejadian yang pernah di alami blog ini, saya memperoleh suatu pelajaran penting. Bahwa dalam menulis artikel, kita harus menuliskan konten yang benar-benar berbeda, belum pernah ada, dan lain dari pada yang lain.

Sama halnya seperti artikel saya yang berjudul,


Artikel-artikel yang pernah saya posting di atas merupakan artikel yang menurut saya cukup anti mainstream. Di mana pada artikel tersebut, topik dan cara pembahasannya bagi saya “sedikit” lain dari pada yang lain.

Sedangkan untuk COPASSER, ya seperti itulah...

Catatan...

Poin-poin yang saya tuliskan pada artikel di atas merupakan opini pribadi saya. Jika ada perbedaan pendapat di antara kita mengenai opini pribadi tersebut, itu hal yang wajar.

Kita ini manusia.

Sekian...

Itulah artikel penutup singkat mengenai akan berakhirnya tahun 2016 ini. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Sampai jumpa di lain waktu,

Terima kasih

WPS Office vs Microsoft Office: Aplikasi Pengolah Kata GRATIS Terbaik

WPS Office, Software Editor Dokumen Gratis Tapi Rasa Premium!
WPS Office, Software Editor Dokumen Gratis Tapi Rasa Premium!
Hari ini saya mau bercerita sedikit tentang software editor pengolah dokumen yang baru-baru ini sering sekali saya gunakan. Dan kalian pasti sudah tahu nama dari software ini.

Yap, nama dari software ini adalah WPS Office (di judul artikel sudah ada). Software ini tersedia gratis, tapi memiliki nuansa elemen premium dan peforma yang sangat-sangat baik untuk sekelas aplikasi gratisan.

WPS Office vs. Microsoft Office, mana yg terbaik?

Nah, bagi kalian yang mengikuti aktifitas blog saya ini, pasti kalian masih ingat dengan artikel saya yang berjudul 12 Aplikasi Alternatif Pengganti Microsoft Office, Tentunya Ini Gratis!

Pada artikel tersebut, saya telah menuliskan 12 rekomendasi aplikasi pengolah dokumen berstatus GRATIS, yang tentunya bisa menjadi alternatif dalam menggantikan Microsoft Office. (Terutama MS Office Bajakan)

Setelah mencoba satu per satu dari 12 aplikasi pengolah dokumen tersebut, saya menemukan 1 aplikasi yang menurut saya sangat luar biasa.

Apanya yang luar biasa?

Tentunya yang luar biasa itu karena software tersebut GRATIS! :D

Gak cuma gratis kok. Setelah mencobanya dalam beberapa hari, ternyata kualitas yang di miliki software tersebut tidak kalah dengan MS Office. Mulai dari tampilan, peforma, compatibility, semua (bagi saya) terasa PAS.

Oleh karena itu, rasanya ingin sekali mencurahkan isi hati dalam mengungkapkan akan kenyamanan dalam menggunakan software GRATIS ini kepada kalian yang belum mengetahuinya.

Jangan sampai kalian melewatkan software yang “baik hati” ini.

WPS Office, Gratis tapi rasa premium...

Mengapa saya berani mengatakan bahwa software WPS Office ini adalah software GRATIS tapi rasa premium?

Alasannya adalah,

1. Yang paling penting, ini GRATIS! (maaf, di ulang terus)

Salah satu faktor penting, mengapa software WPS Office ini harus kamu coba yaitu, GRATIS! Kalian tidak perlu membayar sepeser pun, apalagi harus menggunakan crack, keygen, atau alat pembajak lainnya.

Jaman sekarang kapan lagi bisa dapat yang gratisan.

Begitulah kira-kira.

2. Tampilan sangat mirip dengan MS Office...

Seperti yang sudah saya tuliskan di awal artikel tadi, bahwa tampilan User Interface pada WPS Office ini sangat mirip dengan MS Office 2007. Mulai dari Penempatan Tool, dan elemen penting lainnya memiliki UI yang mirip.

Sangat-sangat mirip dengan MS Office berbayar milik Microsoft.

3. Peforma yang hampir mendekati MS Office 2007...

Kebanyakan software gratis pengolah dokumen yang pernah saya coba, peforma yang di hasilkan suatu software gratisan tersebut “selalu” berada di bawah software versi berbayar.

Namun kali ini benar-benar berbeda. WPS Office ternyata mampu memberikan peforma dan pengalaman terbaiknya dalam melakukan suatu pekerjaan misalnya untuk menulis artikel, presentasi, dan lain-lain.

4. Ukuran aplikasi hanya 72MB...

Perlu kalian ketahui bahwa ukuran dari WPS Office ini pun sangat ringan. Size dari paket WPS Office (Writer, Presentation, Spreadsheets) semuanya hanya berukuran 72MB saja.

Biarpun versi gratis ini hanya memberikan 3 paket aplikasi utama (Writer, Presentation, Spreadsheets), akan tetapi hal tersebut bagi saya sudah sangat cukup untuk menunjang kegiatan Blogging.

Website resmi...

Bagi kalian yang ingin mengunduhnya, silahkan untuk langsung menuju ke TKP. (halaman resminya)


Ukurannya sangat kecil, hanya sekitar 72MB saja. Kalian tidak perlu takut kehilangan banyak kuota seakan-akan sedang menggunakan Windows 10 yang selalu minta update.

Seperti pada artikel saya yang berjudul Setelah Install Windows 10, Kok Kuota Jadi Boros?

Tampilan...

WPS Writer
WPS Office, Software Editor Dokumen Gratis Tapi Rasa Premium!
WPS Office - Alternatif MS Word
WPS Spreadsheets
WPS Office, Software Editor Dokumen Gratis Tapi Rasa Premium!
WPS Office - Alternatif Excel
WPS Presentation
WPS Office, Software Editor Dokumen Gratis Tapi Rasa Premium!
WPS Office - Alternatif Power Poin

Saran untuk kalian...

Seperti yang sudah saya katakan di awal, bahwa software ini memang gratis, tapi tampilan dan fasilitas yang di tawarkan seolah-olah menunjukan “premium”.

Entah bagaimana cara mengungkapkannya, intinya saya sangat kagum dengan software ini.

Kalian harus mencobanya.

Catatan...

Software WPS Office ini sangat saya sarankan kepada kalian yang ingin beralih menggunakan software pengolah dokumen GRATIS, namun tetap ingin tampilan yang hampir sama persis dengan MS Office.

Software WPS Office juga ini memiliki 2 versi (versi GRATIS dan versi BERBAYAR). Pada versi gratisnya, kalian akan di berikan 3 jenis software pengolah dokumen, yaitu WPS Writer, WPS Presentation, dan WPS Spreadsheets.

Kesimpulan...

Segeralah beralih menggunakan WPS Office yang GRATIS dan tentunya “legal” ini. Terutama bagi User yang masih yang masih menggunakan software pengolah dokumen MS Office bajakan.

Software WPS Office ini sama sekali tidak jauh berbeda dengan MS Office yang kalian gunakan sehari-hari.

Sekian...

Itulah ulasan mengenai WPS Office yang bisa kalian gunakan sebagai alternatif pengganti Microsoft Office. Semoga artikel yang saya tuliskan di atas bisa bermanfaat bagi kalian semua yang membacanya.

Sampai jumpa di lain waktu,

Terima kasih.
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Main Bully : Anniversary Edition di HP dengan RAM 512 MB, Masih Bisakah?

Main Bully : Anniversary Edition di HP dengan RAM 512 MB, Masih Bisakah?
HPmu hanya memiliki RAM 512mb saja?
Game android Bully : Anniversary Edition ini sudah rilis sejak seminggu yang lalu, namun hingga artikel ini di tulis pun tetap saja masih menjadi trending topik di beberapa grub sosial media seperti Facebook.

Tips : Bully  Anniversary Edition Tidak Compatible, Apa yang Harus Saya Lakukan?

Nah untuk kalian yang saat ini sudah bisa menikmati game Bully : Anniversary Edition dengan lancar alias tanpa kendala apapun, bersyukurlah! Sebab, di luar sana masih banyak pengguna ponsel lain yang hingga kini masih bermasalah.

Pertanyaan mengenai game Bully...

Ada beberapa pertanyaan baru yang sering sekali di tanyakan oleh gamer mobile pada grub-grub Facebook mengenai game Bully : Anniversary Edition.

Pertanyaan-pertanyaan yang sering saya lihat di grub Facebook tersebut adalah sebagai berikut :

  • HP saya cuma punya RAM 512MB, apakah masih bisa main Bully?
  • Kok gamenya sering sekali keluar sendiri atau Force Close?
  • Cara agar gamenya tidak LAG gimana ya?
  • HP saya merk “******” apakah bisa?
  • Spesifikasi minimumnya apa?

Itulah beberapa pertanyaan mengenai Bully : Anniversary Edition yang paling sering saya lihat pada grub Facebook. Karena itulah, kali ini akan saya coba menjawab semua pertanyaan-pertanyaan tersebut.

Silahkan baca dan pahami,

1. HP dengan RAM 512 MB, apakah bisa?

Kapasitas RAM sangat kecil!
Kapasitas RAM sangat kecil!
Pada artikel yang sebelumnya, saya juga pernah membahas mengenai game Bully pada RAM 1GB. Namun kali ini agak berbeda dan tentunya lebih extreme.

Mereka menanyakan bisa atau tidaknya game Bully tersebut pada RAM 512MB saja, apakah bisa?

Jawabannya, BISA!

Jika ponsel yang kamu miliki hanya memiliki RAM yang kecil (512 MB), game Bully : Anniversary Edition ini ternyata masih bisa berjalan. Hal tersebut pernah di uji coba oleh pengguna HP dengan RAM 512MB, dan ternyata memang bisa.

Dengan kapasitas RAM yang kecil tersebut, tentu resiko terjadinya hal seperti Force Close, LAG, mising texture, dan masalah umum lainnya kemungkinan besar akan terjadi.

Namun kembali lagi ke topik pertanyaan, apakah bisa?

Ya bisa-bisa saja.

2. Mengapa game ini sering force close?

Ketika main game, sering force close!
Ketika main game, sering force close!
Bully : Anniversary Editon ini merupakan game hasil porting dari game konsol Playstation 2. Dengan sistem gameplay dunia open world-nya yang cukup besar tersebut, tentunya sumber daya hardware yang di butuhkan suatu ponsel akan ikut besar pula.

Di butuhkan ponsel yang “Sakti” agar bisa memainkan game ini dengan mulus. Tidak sembarang ponsel bisa memainkan game yang satu ini.

Permasalahan game Bully yang sering force close juga sudah di bahas pada artikel lain saya yang berjudul Cara Mengatasi Bully  Anniversary Edition Sering Keluar Sendiri, Force Close!

3. Gimana caranya agar tidak LAG?

Main game, sering LAG!
Main game, sering LAG!
Cara yang paling sederhana agar game yang kamu mainkan tersebut bisa berjalan pada peforma yang sesungguhnya adalah, “kurangi aplikasi tidak penting yang aktif di latar belakang” HP kamu.

Langkah di atas tidak serta merta mengubah game yang kamu mainkan tersebut menjadi 100% lancar atau tidak LAG. Namun, paling tidak cara tersebut bisa “mengurangi” keadaan LAG tersebut.

Ada 1 cara yang menurut saya paling ampuh agar game ini tidak LAG, yaitu dengan membeli HP baru. Cara ampuh ini hanya di tujukan untuk pengguna yang “beruang” saja, alias tidak harus di lakukan oleh semua orang.

Jadi, pilihan ada di tangan kalian.

4. Merk HP apa aja yang bisa main Bully?

Jangan lihat merk, tapi lihatlah spesifikasi!
Jangan lihat merk, tapi lihatlah spesifikasi!
Jika pertanyaan kalian merk HP apa saja yang bisa memainkan game Bully : Anniversary Edition, maka jawabannya merk apapun bisa. (Ada banyak)

Intinya jika spesifikasi minimum HP kalian tersebut sudah QuadCore atau lebih, RAM 1 GB atau lebih, layar 480 x 800 atau lebih, maka kemungkinan besar HP kalian tersebut sudah bisa memainkannya.

Yang harus di cek adalah spesifikasi, bukan merk HP tersebut.

5. Spesifikasi minimumnya apa?

Spesifikasi HP kamu!
Spesifikasi HP kamu!
Beberapa waktu yang lalu, saya sendiri sudah mencari informasi spesifikasi minimunya di berbagai sumber terpercaya. Namun, hingga saat ini Rockstar Games belum secara terang-terangan memberitahukan secara pasti spesifikasi minimum untuk Bully : Anniversary Edition ini.

Akan tetapi, menurut saya pribadi spesifikasi minimum dari Bully : Anniversary Edition ini hampir sama dengan game open world lain seperti GTA : SanAndreas, GTA : III, atau pun GTA : Vice City.

Game-game yang saya sebutkan di atas memiliki sistem gameplay dan grafis sekelas Playstation 2 yang mirip. Sama halnya dengan Bully : Anniversary Edition yang juga berasal dari game konsol Playstation 2.

Di bawah ini merupakan perkiraan spesifikasi minimum,

  • Processor Quad Core, atau lebih...
  • Screen 800 x 480 Pixel, atau lebih...
  • RAM 1 GB, atau lebih...
  • Multitouch...

Spesifikasi yang saya tuliskan di atas hanya sebuah perkiraan minimumnya. Alias, bukan spesifikasi minimum resmi dari developernya, yaitu Rockstar Games.

Jika kalian mempunyai informasi mengenai spesifikasi minimum resminya, tidak ada salahnya untuk menuliskannya melalui komentar.

Tambahan...

Bagi kalian yang belum sempat melihat HP murah yang berjuang keras untuk memainkan game Bully : Anniversary Edition ini, maka saya persilahkan untuk menontonnya pada video di bawah ini.


Video di atas merupakan gameplay dari Bully : Anniversary Edition yang di mainkan pada ponsel yang relatif murah, Lenovo A1000.

Catatan...

Segala hal yang saya tuliskan di atas merupakan murni opini pribadi dari dalam diri si penulis. Jadi, apabila ada kekeliruan atau pun hal lain yang tidak sependapat dengan kalian, maka itu adalah hal wajar.

Jika kalian memiliki opini lain atau pun pendapat pribadi mengenai permasalahan yang menyangkut Bully : Anniversary Edition, maka saya persilahkan untuk menuliskannya di komentar.

Komentarmu sangat saya apresiasi.

Kesimpulan...

Kesimpulan untuk artikel kali ini cukup singkat, bahwa HP dengan RAM 512 saja ternyata masih bisa merasakan game Bully : Anniversary Edition ini.

Namun, tentunya dengan konsekuensi LAG atau pun permasalahan lain juga akan semakin tinggi.

Sekian...

Itulah artikel mengenai pertanyaan umum Bully : Anniversary Edition yang paling sering di pertanyakan. Semoga informasi yang saya tuliskan di atas bisa bermanfaat bagi kalian semua yang membacanya.

Sampai jumpa di lain waktu,

Terima kasih
If you like, Buy It!

Cara Mengatasi Bully : Anniversary Edition Sering Keluar Sendiri, Force Close!

Cara Mengatasi Bully : Anniversary Edition Sering Keluar Sendiri, Force Close!
Sayangnya aplikasi telah berhenti... Force Close!!!
Melanjutkan lagi artikel yang sudah saya tulis kemarin, sekarang saya akan membagikan tips sederhana yaitu cara mengatasi game Bully : Anniversary Edition yang sering keluar sendiri atau biasa juga di sebut Force Close.

Tips : Bully : Anniversary Edition Tidak Compatible, Apa yang Harus Saya Lakukan?

Langkah sederhana yang saya tuliskan ini di tujukan untuk kamu yang saat ini menggunakan HP dengan spesifikasi pas-pasan, sekaligus juga yang sangat sering mengalami force close saat memainkan Bully : Anniversary Edition.

Mengatasi game force close...

Jika kamu mengetikan kata kunci “cara mengatasi game force close” pada mesin pencari Google, maka akan banyak sekali blog-blog yang sudah membahas sekaligus penyelesaian dari permasalahan tersebut.

Ada juga blog yang lebih spesifik yang dalam arti, si pemilik blog tersebut benar-benar membahas cara mengatasi force close pada game secara khusus untuk Bully : Anniversary Edition.

Namun, untuk langkah sederhana yang saya tuliskan di bawah ini bukanlah hanya untuk game Bully : Anniversary Edition saja. Kamu bisa melakukannya untuk mengoptimalkan di berbagai game android. (Bukan cuma Bully)

Silahkan baca baik-baik,

1. Kurangi aplikasi yang aktif di background...

Contoh aplikasi yang aktif di latar belakang
Contoh aplikasi yang aktif di latar belakang
Percayalah, permasalahan yang paling mendasar mengapa HP yang kamu gunakan tersebut bisa sering forces close, itu di karenakan terlalu banyaknya aplikasi yang aktif di latar belakang/background.

Misalnya HP kamu hanya mempunyai RAM 1 GB. Nah jika aplikasi yang aktif di background HP kamu itu terlalu banyak, maka sisa ruang kosong (space) yang ada di memori kamu itu akan minim/terbatas.

Sedangkan, game Bully : Anniversary Edition ini merupakan game open world yang cukup “raksasa” untuk seukuran ponsel. Oleh karena itu, sumber daya memori yang di butuhkan juga pasti cukup besar.

Dengan hanya tersedianya memori yang minim tersebut, maka secara otomatis sistem operasi android kamu itu akan mengatasi permasalahan “krisis memori” tersebut dengan cara menutup aplikasi aktif yang berjalan.

Nah, suatu tindakan “otomatis” yang di lakukan oleh sistem android ini tentu saja terkadang tidak berjalan dengan sempurna. Keadaan di mana aplikasi crash, hang, force close, dan permasalahan umum lainnya, tetap masih bisa terjadi.

Oleh karena itu, kurangilah aplikasi yang aktif di latar belakang HP kamu untuk mencegah atau pun mengurangi kemungkinan force close tersebut.

2. Hapus aplikasi antivirus...

Hapus antivirus kamu!
Hapus antivirus kamu!
Jika di HP android kamu terdapat aplikasi antivirus atau pun aplikasi keamanan firewall yang serupa, saya sarankan untuk menghapus saja aplikasi tersebut.

Mengapa?

Sebab menurut saya pribadi, sistem operasi android untuk saat ini virus-virus yang ada tergolong masih sedikit. Dan kalau pun ada, itu hanya berupa virus iklan yang tidak terlalu berbahanya.

Penggunaan antivirus pada HP android bagi saya hanya memberatkan sistem android saja. Jadi, menurut saya pribadi, antivirus pada android saat ini tidak/belum diperlukan. Berbeda dengan OS Windows dekstop yang memang harus tersedianya antivirus.

Cukup dengan pilih-pilih dalam menginstall aplikasi dari luar Playstore sekaligus berhati-hati ketika menjelajah internet, maka HP android kamu akan tetap aman terkendali.

3. Menggunakan GL Tools...

Bully : Anniversary Edition
Bully : Anniversary Edition
Bagi kamu yang belum tahu apa itu GL Tools, akan saya coba jelaskan secara singkat.

GL Tools merupakan aplikasi HP android yang memungkinkan kamu untuk bisa memanipulasi hardware perangkat ponsel android yang kamu gunakan. Fitur manipulasi hardware antara lain fake CPU, fake GPU, fake RAM, dll.

Bukan hanya memanipulasi hardware, GL Tools ini juga menyediakan fitur untuk mereduce/mengurangi kualitas visual pada sebuah game. Beberapa komponen game yang di reduce seperti anti aliasing, texture, shader, dll.

Sebagai catatan, jika kalian menggunakan aplikasi GL Tools ini, maka kualitas grafis pada game yang kamu mainkan akan mengalami penurunan yang cukup signifikan. (Tergantung preset kamu pada GL Tools)

Jadi, pilihan ada di tangan kalian, ingin memakai aplikasi GL Tools atau tidak.

4. Saran kalian...

Jika kalian memiliki tips sederhana lain dalam mengatasi game Bully : Anniversary Edition yang sering keluar sendiri/force close, maka tidak ada salahnya untuk menambahkannya pada poin nomor 4 ini dengan cara menuliskannya melalui komentar.

Komentar kamu sangat saya apresiasi.

Review gameplay pada HP murah...

Di bawah ini merupakan gameplay singkat Bully : Anniversary Edition yang di mainkan pada Lenovo A1000 dengan preset High + Recording.


Kesimpulan...

Inti dari artikel kali ini adalah, sebisa mungkin kurangi aplikasi yang tidak berguna yang justru malah memberatkan sistem android kesayangan kamu tersebut.

Sebagai tambahan, kamu bisa menggunakan software lain untuk mengatasi permasalahan umum android, yaitu menggunakan aplikasi GL Tools.

Catatan...

Artikel yang saya tuliskan di atas bermaksud untuk membantu para pengguna HP low budget yang mempunyai spesifikasi yang pas-pasan. Karena saya sendiri saat ini juga hanya menggunakan ponsel murah meriah dari Lenovo.

"Lenovo A1000 Black"

Sekian...

Itulah artikel mengenai Tips Sederhana dalam mengatasi Bully : Anniversary Edition yang sering force close. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Sampai jumpa di lain waktu,

Terima kasih
Mendukung kerja keras para developer

Bully : Anniversary Edition Tidak Compatible, Apa yang Harus Saya Lakukan?

Bully : Anniversary Edition Tidak Compatible, Apa yang Harus Saya Lakukan?
Game Bully android force close!!!
Beberapa hari yang lalu, saya bermaksud iseng-iseng membuat satu buah artikel tentang game android Bully : Anniversary Edition yang baru saja rilis. Dan hingga artikel ini di tulis pun masih saja menjadi trending topik.

Tips : Bully : Anniversary Edition Untuk Android, Ternyata RAM 1GB Masih Bisa!

Berbeda dengan blog-blog lain yang pada artikelnya tersebut membagikan game berbayar Bully : Anniversary Edition kepada para pengunjungnya secara cuma-cuma.

Apalah daya, di sini saya hanya mampu membagikan “Tips Sederhana” dalam mengatasi permasalahan umum game Bully : Anniversary Edition yang mungkin saja saat ini sedang kamu alami.

HP yang tidak compatible...

Ketika kamu membuka Google Playstore, kemudian mencari sebuah game dengan nama Bully : Anniversary Edition, setelah itu kamu menemukan game tersebut, lalu apa yang terjadi?

Ternyata kamu malah di hadapkan pada sebuah kalimat yang sangat-sangat membuat hati kamu bersedih (terutama gamer low budget). Kalimat tersebut bertuliskan “Your device isn’t compatible with this version”.

Tentunya hal tersebut tidak ingin di alami oleh seluruh gamer mobile di dunia.

Lalu, apa yang harus saya lakukan?

Tenang, kamu tidak usah bersedih, apalagi sampai membuang jauh-jauh HP kamu yang bermasalah tersebut. Untuk bisa mengatasi hal tersebut, kamu hanya perlu mencoba Tips Sederhana yang akan saya tuliskan di bawah ini.

Silahkan baca pelan-pelan dan pahami,

1. Lakukan Clear Cache...

Hal pertama yang bisa kamu lakukan, cobalah untuk clear semua cache pada aplikasi Google Playstore, Layanan Google Play, Google Play Games.

Ketiga aplikasi Google tersebut bisa kalian clear cache atau menghapus datanya melalui pengaturan aplikasi pada menu “Setting” HP android kalian.

Kalian tidak perlu khawatir kehilangan data penting di aplikasi tersebut. Langkah ini tergolong cukup aman dan tidak membahayakan HP kalian. Jika sudah, cobalah kembali untuk membuka Playstore, kemudian mengunduh game Bully : Anniversary Edition tadi.

2. Gunakan Playstore versi paling akhir...

Pada poin yang satu ini memang cukup sepele, aplikasi Google Playstore yang kalian gunakan haruslah versi yang paling terbaru untuk bisa compatible di beberapa aplikasi atau game yang terbaru juga.

Jujur, saya pernah mengalami hal sepele ini ketika hendak memainkan game Clash of Clans. Di mana ketika saya coba mengunduhnya di Playstore, game ini malahan tidak compatible. Padahal sebelumnya bisa compatible dan berjalan dengan sempurna di HP A1000 saya ini.

Hal tersebut kemungkinan besar juga berlaku pada game Bully : Anniversary Edition. Di mana kalian harus menggunakan aplikasi Playstore versi paling akhir untuk bisa mendapatkan game yang paling terbaru juga.

3. Reset pengaturan pabrik...

Langkah terakhir yang satu ini merupakan langkah yang cukup ekstrim. Di mana kamu harus mencoba mereset ke pengaturan pabrik HP kamu agar seluruh komponen file yang telah rusak, bisa kembali seperti semua saat pertama kali kamu membeli HP tersebut.

Jika kamu tidak yakin dengan langkah ini, maka janganlah langsung melakukannya. Paling tidak kamu harus paham betul apa yang sedang kamu lakukan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan.

Masih ada cara lain...

Bagi kamu yang sudah melakukan tips sederhana di atas, namun hingga kini masih mempunyai kendala saat ingin mengunduh game Bully : Anniversary Edition pada Playstore jangan khawatir, masih ada tips tambahan.

Di bawah ini merupakan tips tambahan agar HP kamu tetap bisa memainkan game Bully : Anniversari Edition.

1. Unduh melalui toko pihak ketiga...

Sebenarnya ada banyak situs pihak ketiga yang menyenyediakan aplikasi untuk android, misanya JalanTikus.com. Situs tersebut merupakan situs yang cukup besar dan tentunya terpercaya dalam menyediakan aplikasi berkualitas.

2. Unduh langsung melalui mesin pencari...

Lagi-lagi, saya tidak merekomendasikan langkah yang satu ini. Sebab, jika kalian dengan sembarangan mengunduh aplikasi atau pun game melalui blog-blog yang tidak jelas asal-usulnya, maka itu justru berpotensi merusak HP kesayangan kamu.

Belum lagi aplikasi dan game yang di bagikan secara cuma-cuma melalui blog-blog yang tidak jelas asal-usulnya tersebut, kebanyakan merupakan aplikasi dan game berstatus "bajakan".

Jadi, itu terserah kalian jika ingin mengunduh game Bully : Anniversary Edition secara tidak resmi/bajakan. Saya hanya memberitahukan cara alternatif dalam upaya mendapatkan game tersebut.

Intinya saya tidak mengharuskan/menyuruh kalian untuk menggunakan aplikasi atau pun game bajakan.

Menghargai kerja keras developer

HP murah, tapi masih tetap bisa main...

Bisa kalian lihat, di bawah ini merupakan video gameplay singkat Bully : Anniversary Edition pada ponsel murah, yaitu Lenovo A1000.


Untuk spesifikasi dari Ponsel Lenovo A1000, bisa kalian lihat pada tulisan spesifikasi di bawah ini.

  • Processor : Spreadrum SC7731 - QuadCore 1.3 Ghz
  • GPU : Mali 400MP2
  • RAM : 1 GB
  • OS : 5.0 L

Dengan spesifikasi HP Lenovo A1000 yang tergolong pas-pasan di atas, terlihat bahwa game Bully : Anniversery Edition ternyata masih bisa di mainkan pada pengaturan “HIGH”. Dan itu pun masih bisa di bilang “Playable”.

Kesimpulan...

Biarpun ponsel kalian bertuliskan “Not Compatible” pada saat hendak mengunduh game Bully : Anniversary Edition pada Playstore, namun sebenarnya masih ada harapan untuk bisa memainkan game tersebut.

Ada banyak jalan menuju Roma

Catatan...

Tulisan saya di atas merupakan langkah sederhana agar tetap bisa memainkan game Bully : Anniversary Edition. Akan tetapi, poin-poin di atas tidak “menjamin” bahwa semua ponsel yang tidak compatible PASTI bisa memainkan game tersebut.

Periksalah dulu spesifikasinya, dan jika HP kamu memang seharusnya BISA memainkan game tersebut, barulah lakukan tidakan “Tips Sederhana” yang saya tuliskan di atas.

Sekian...

Itulah artikel mengenai Tips Sederhana agar tetap bisa memainkan game Bully : Anniversary Edition. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Sampai jumpa di lain waktu,

Terima kasih
If you like, Buy It!

Bully : Anniversary Edition Untuk Android, Ternyata RAM 1GB Masih Bisa!

Bully : Anniversary Edition Untuk Android, Ternyata RAM 1GB Masih Bisa!
Bisakah main game Bully android dengan RAM 1gb saja?
Masih ingatkah kalian dengan game jadul dari “Rockstar Games” yang berjudul Bully? Permainan tersebut bagi saya merupakan salah satu game Open World terbaik di era console Playstation 2 terdahulu.

Nah yang menarik adalah, game ini akhirnya telah tersedia untuk perangkat Android dan iOS. Dan kabar baiknya game ini sudah bisa kalian unduh di Playstore maupun di AppStore seharga 95.000 Rupiah.
Harga Bully : Anniversary Edition 95.000 Rupiah di Playstore

Alur cerita singkat...

Permainan ponsel android berjudul Bully ini merupakan game Open World yang di kembangkan oleh “Rockstar Games” menggunakan engine yang sama dengan game Open World Rockstar lainnya yaitu Grand Theft Auto : San Andreas.

Di dalam game ini kalian akan berperan sebagai bocah SMA bernama Jimmy, seorang murid dari Bullworth Academy yang pada game tersebut di gambarkan merupakan sekolah terburuk.

Kalian bisa mengikuti berbagai kelas layaknya seorang pelajar SMA, mengganggu teman, berpacaran, sekaligus juga akan di suguhkan dunia Open World di luar sekolahan yang sangat luas untuk seukuran ponsel smartphone (Android / iOS).

Apabila kalian benar-benar berjiwa “Gamer”, sudah sepatutnya kalian untuk mencoba game smartphone yang satu ini, yaitu Bully : Anniversary Edition.

Perkiraan spesifikasi minimum...

Sampailah kita pada bagian pertanyaan yang paling penting, yaitu spesifikasi minimumnya seperti apa? Dan kalau smartphone saya hanya memiliki RAM 1 GB saja bisa gak ya?

Yang harus kalian ketahui, pada game Bully : Anniversary Edition ini memiliki grafis yang hampir sama dengan game Grand Theft Auto : San Andreas. Jadi, spesifikasi minimum yang di butuhkan kira-kira hampir sama dengan game Grand Theft Auto : San Andreas.

Nah sekarang, silahkan kalian lihat spesifikasi minimum Bully : Anniversary Edition di bawah ini terlebih dahulu. Bisa saya katakan, spesifikasi minimum yang di butuhkan hampir sama dengan Grand Theft Auto : San Andreas.

  • Processor : QuadCore atau lebih. (MultiCore)
  • GPU : Mali 400 atau lebih
  • RAM : 1 GB atau lebih
  • Layar ; 480 x 800 pixel
  • Multi Touch

Kalian tidak perlu khawatir apabila spesifikasi tersebut terlalu tinggi untuk ponsel kalian. Biarpun spesifikasi kalian ada di bawah spesifikasi tersebut, normalnya kalian masih bisa mencicipi Bully Anniversary Edition.

Di tuliskannya spesifikasi di atas sebenarnya untuk memberitahukan bahwa jika ingin pengalaman gaming bisa maksimal, kalian di anjurkan untuk menggunakan smartphone dengan spesifikasi minimum tersebut.

Nah, sekarang jika ponsel kalian di bawah minimum dan tetap ingin mencicipi game tersebut sebenarnya masih tetap bisa, namun dengan konsekuensi Frame Rate Gaming yang kalian dapatkan kurang memuaskan.

Kira-kira seperti itu,

Fitur utama dalam game...

Pada game Bully : Anniversary Edition versi android ini juga ternyata ada fitur baru yang belum di miliki pada versi console Playstation 2, yaitu multiplayer mode. (On The Go)

  • Tersedianya “Story Mode” layaknya di Console Playstation 2 / PC.
  • Tersedianya tantangan multiplayer bersama temanmu. (On the Go)
  • Misi Ekstra, karakter, ruang kelas, mini games, dan item lainnya.
  • Tersedianya pengaturan grafis tekstur resolusi tinggi, pencahayaan, bayangan, efek partikel, dan lain lain.
  • Kontrol sentuh...

Informasi tambahan...

Di bawah ini merupakan tambahan infromasi detail mengenai game Bully : Anniversary Edition yang telah di rilis pada sistem operasi Android.

  • Nama : Bully : Anniversary Edition
  • Ukuran : 2.8 GB (APK + Data)
  • Update : 7 Desember 2016
  • OS Android : 4.0+
  • Versi : 1.0.0.14
  • Mode : Offline

Tampilan gameplay...

Tampilan gameplay di bawah ini merupakan hasil screenshoot dari ponsel milik saya sendiri yaitu Lenovo A1000.

Tampilan Loading Screen - Lenovo A1000
Tampilan pertama - Lenovo A1000



Tampilan Gameplay - Lenovo A1000
Tampilan gameplay pertama - Lenovo A1000







Video gameplay - Lenovo A1000

Game Android Bully : Anniversary Edition ini juga sudah saya coba mainkan pada ponsel murah Lenovo A1000 dengan spesifikasi yang seadanya. Di bawah ini merupakan spesifikasi Lenovo A1000 yang saya gunakan.

  • Processor : Spreadrum SC7731 - QuadCore 1.3 Ghz
  • GPU : Mali 400MP2
  • RAM : 1 GB
  • OS : 5.0 L

Dengan menggunakan ponsel Lenovo A1000 spesifikasi di atas, frame rate yang di dapat bisa saya katakan cukup “Playable” dan cukup nyaman untuk di mainkan. Kalian bisa melihat gameplay gamenya pada video di bawah ini.


Catatan...

Setelah kalian membaca artikel ini, jangan kalian menganggap bahwa semua ponsel android yang di bawah minimum pasti “BISA” memainkan game Bully : Anniversary Edition ini.

Permasalahan seperti “Not Compatible” dan masalah lain kemungkinan tetap masih bisa kalian alami walaupun spesifikasi kalian sudah di atas (spek dewa) sekalipun. Apalagi kalau ponsel yang kalian gunakan di bawah minimum.
“Tidak ada salahnya mencoba terlebih dahulu”

Unduh...

Bagi kalian yang ingin segera mencoba memainkan game Bully : Anniversary Edition ini, kalian bisa mengunduhnya langsung dari Playstore (pengguna android) ataupun AppStore bagi pengguna iPhone.
Appstore

Sumber...

Tulisan saya di atas merupakan ulasan singkat mengenai game ponsel Bully : Anniversary Edition yang ternyata masih bisa di mainkan pada smartphone dengan RAM 1GB.

Sumber referensi pada bagian fitur utama game yaitu terdapat pada deskripsi Bully : Anniversary Edition Google Playstore.

Sekian...

Itulah artikel mengenai Rilisnya game fenomenal dari Rockstar Game, yaitu Bully : Anniversary Edition. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Sampai jumpa di lain waktu,

Terima kasih
“If you like, Buy It!”

13 Aplikasi (Alternatif) Pengganti Microsoft Office TERBAIK & GRATIS

12 Aplikasi Alternatif Pengganti Microsoft Office, Tentunya Ini Gratis!
Sebagai "acuan" untuk membuatmu segera berhenti menggunakan software BAJAKAN
Bagi kamu yang ingin segera bertaubat dan ingin juga beralih menggunakan software secara legal, kalian bisa menggunakan software pengolah dokumen alternatif yang tak kalah powerfull dengan Microsoft Office, tentunya dengan kualitas TERBAIK untuk sebuah aplikasi GRATISan.

Tips : 10 Software Bajakan Ini Sangat Pupuler, Mengherankan Bukan?

Walaupun menyandang gelar “FREE”, namun aplikasi-aplikasi alternatif Microsoft Office ini tidak kalah powerfull untuk menunjang aktifitas umum kalian seperti Blogging, Tugas Sekolah, Pekerjaan, dan lain lain.

Silahkan kalian simak pelan-pelan,

13 Aplikasi Alternatif Microsoft Office TERBAIK & GRATIS

Daftar software yang saya tuliskan di bawah ini merupakan saran aplikasi alternatif yang bisa kalian gunakan untuk menggantikan Microsoft Office. Dan juga yang tidak kalah penting, aplikasi ini GRATIS!

1. WPS Office...

Aplikasi pengolah dokumen yang satu ini sangat saya sarankan untuk kalian yang ingin mencari pengganti Office milik Microsoft. Mengapa? Sebab, hampir seluruh tampilan dari WPS Office ini sama persis dengan Microsoft Office.

Mulai dari tampilan icon tool, penempatan tool, keyboard shortcut, dan lain sebagainya memiliki tampilan yang sangat-sangat identik dengan Microsoft Office.

Tampilan WPS Office,

WPS Writer
WPS Writer

WPS Presentation
WPS Presentation

WPS Spreadsheet
WPS Spreadsheet

2. Open Office...

Aplikasi Open Office di sebut sebagai pengolah dokumen gratis yang veteran karena kepopulerannya yang cukup lama sebagai salah satu pengolah dokumen gratis yang cukup baik.

Tampilan Open Office,

Open Office Calc
Open Office Calc

Open Office Impress
Open Office Impress

Open Office Writer
Open Office Writer

Berbeda dengan WPS Office, tampilan tool yang ada pada Open Office ini cukup berbeda dengan dengan Office milik Microsoft. Kalian harus membiasakan diri untuk menggunakan tool-tool yang ada.

3. Libre Office...

Aplikasi bernama Libre Office merupakan software gratis yang di kembangkan oleh The Document Fondation dan juga merupakan cabang dari Open Office. Itulah mengapa antara Libre Office dengan Open Office memiliki tampilan yang relatif sama.

Tampilan dari Libre Office,

Libre Office Calc
Libre Office Calc

Libre Office Impress
Libre Office Impress

Libre Office Writer
Libre Office Writer

4. Google Docs...

Sesuai dengan namanya, program ini merupakan pengolah dokumen yang di kembangkan oleh Google.inc. Adapun pengolah dokumen yang di tawarkan oleh Google Docs yaitu,

Google Document
Google Document

Google Spreadsheets
Google Spreadsheets

Google Slides
Google Slides

Google Forms
Google Forms

Program editing dokumen yang satu ini menurut saya sangat cocok untuk kalian yang yang saat ini menjadi seorang Blogger. Dimana Google Docs ini memiliki kemampuan Share dan Fitur Online lainnya yang akan menunjang kebutuhan seorang Blogger.

5. Neo Office...

Lagi-lagi, Neo Office juga merupakan salah satu “cabang” dari program Open Office. Namun, sebelum Libre Office dan Open Office tercipta, program Neo Office ini sudah lebih dahulu ada.

Aplikasi Neo Office ini hanya mendukung untuk sistem operasi Apple Mac. Oleh karena itu, aplikasi ini sudah tidak di ragukan lagi akan compatibilitas terhadap sistem operasi produk Apple tersebut.

Tampilan Neo Office,

Neo Office
Neo Office

6. Free Office...

Saya sendiri belum pernah mencoba aplikasi Free Office ini di karenakan tampilannya yang bagi saya kurang kekinian.

Tampilan Free Office,
Free Office 2018
Free Office 2018
Kalian bisa memberikan dukungan untuk developer “Free Office” berupa donasi kepada mereka. Agar, pengembangan aplikasi Free Office ini bisa berlanjut di masa mendatang dan tetap bisa bersaing dengan pengolah dokumen lainnya.

Terutama pengembangan dalam hal tampilan yang lebih modern.

7. KOffice...

Program pengolah dokumen bernama KO Office ini di tujukan hanya untuk pengguna Linux dengan desktop KDE saja. Jadi, bagi kalian yang saat ini menggunakan Linux bisa mencicipi peforma dan kenyamanan aplikasi ini.

Tampilan KOffice,
KOffice

8. Abi Word...

Hampir sama dengan Free Office, aplikasi bernama Abi Word ini memiliki tampilan yang menurut saya cukup jadul di karenakan pengembangan oleh developernya sendiri yang sudah lama tidak di lanjutkan lagi.

Tampilan Abi Word,
Abi Word

9. Thinkfree Office...

Tidak banyak hal yang bisa saya beritahukan kepada kalian tentang peforma dan kenyamanan dalam menggunakan aplikasi bernama Thinkfree Office ini, karena saya sendiri pun belum pernah mencobanya.

Tampilan Thinkfree Office,
Thinkfree Office

Kalian juga bisa menggunakan Thinkfree secara online dengan cara mendaftar terlebih dahulu untuk menjadi member di Website Resminya. Member.thingfree.com/member/goLandingPage.action

10. Zoho Online...

Hampir Sama dengan pengolah dokumen milik Google Docs, kalian harus online apabila ingin menggunakan pengolah dokumen ini secara gratis.

Tampilan Zoho Online,
Zoho Online

11. Etherpad...

Etherpad, memiliki tampilan antarmuka yang saat ini bisa dikatakan tergolong jadul. Namun tetap memiliki fitur umum sebagai pengolah dokumen yang bisa kamu andalkan.

Tampilan Etherpad,
Etherpad

Kalian bisa mencoba Eterpad pada link disini.

12. Word Pad...

Program yang satu ini merupakan aplikasi bawaan dari Microsoft Windows (Windows XP, 7, 8, 10), yang artinya kalian tidak perlu repot-repot untuk mengunduhnya terlebih dahulu.

Saya sendiri pada awalnya masih menggunakan Word Pad ketika masa-masa peralihan dalam mencari aplikasi yang pas untuk menggantikan Microsoft Office Bajakan.

Tampilan Word Pad,
Word Pad

Menurut saya pribadi, aplikasi Word Pad ini sudah lebih dari cukup jika hanya digunakan untuk sekedar menulis beberapa teks artikel blog yang sedang kalian bangun.

13. Belum ada tambahan...

Sejauh ini belum ada tambahan lagi bos... Lain kali akan saya tambahkan rekomendasi Aplikasi (Alternatif) Pengganti Microsoft Office. (jika sudah ketemu)

Catatan...

Sebagai info saja, dari keseluruhan pengolah dokumen yang saya sebutkan di atas, WPS Office lah yang menurut saya paling nyaman di gunakan.

Hal tersebut di karenakan tampilan “Workspace” yang sama persis dengan pengolah dokumen Microsoft Office, sekaligus juga peforma yang sangat baik untuk sekelas aplikasi GRATIS!

Kesimpulan...

Hampir semua program aplikasi pengolah dokumen itu sebenarnya memiliki fitur-fitur umum yang sama. Yang kalian butuhkan hanyalah keterbiasaan dalam menggunakan aplikasi alternatif tersebut.

Selain itu, semua sama saja. Yang terpenting ada niatan untuk mempelajari perbedaan yang ada pada aplikasi tersebut, maka pekerjaan (Blogger, Sekolah, dll) kalian akan berlangsung dan terlaksana dengan semestinya.

Sumber inspirasi...

Tulisan saya di atas merupakan hasil referensi yang pernah saya baca dari 2 situs yang cukup besar, yaitu JagatReview dan DavidPrasetyo

Sekian...

Itulah beberapa program 13 Aplikasi (Alternatif) Pengganti Microsoft Office TERBAIK & GRATIS. Semoga artikel yang saya tuliskan di atas bisa bermanfaat bagi kalian semua yang membacanya.

Sampai jumpa di lain waktu,

Terima kasih. (Diperbaharui 14/11/2018)
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”