advanced web statistics September 2018

Berlangganan Melalui Email...?

15 Hal PENTING yang Membuat Blog Baru Langsung Diterima Adsense

Padahal blog tergolong baru, tapi bisa langsung diterima Adsense.
Padahal blog tergolong baru, tapi bisa langsung diterima Adsense.
Saya akui, saya sendiri belum begitu ahli dalam dunia blogging. Dan jujur saja, saya pun sebenarnya belum berani jika harus menulis tentang bagaimana cara nge-blog, cara nulis yang baik, ataupun sok-sokan ngasih tips ini & itu tentang blog, padahal dirinya sendiri belum termasuk "advanced" dalam bidang tersebut.

Nah tapi kali ini agak berbeda, sebab yang akan saya tulis dibawah nanti hanyalah mengenai pengalaman pribadi yang dulunya pernah saya alami dalam mendaftar Google Adsense, agar blog baru pun bisa langsung diterima.

Jadi posisinya disini "berimbang" seperti layaknya kamu yang sedang membaca atikel ini, SEMUA SAMA. Ini bukanlah sok-sokan pinter ngajarin, tapi lebih ke cerita sedikit gitulah (agak geli jg kalo bilang curhat)

Intinya, Ini hanyalah sekedar sharing/berbagi pengalaman, tentang apa yang dulu saya lakukan sebelum mendaftar Adsense hingga akhirnya blog baru pun TERNYATA bisa langsung di terima. Bisa dibilang, ini adalah kumpulan poin-poin PENTING yang saya sadari setelah beberapa kali mendaftar Google Adsense.

Gimana, tertarik?

Blog baru langsung diterima adsense, yakin?

Waduh, judulnya agak ekstrim sepertinya. :')

Jadi gini gan, sebenarnya ya nggak langsung jebret tau-tau keterima Google Adsense, nggak gitu! Tetap harus ada proses dan tahapan-tahapan yang harus dilakukan dahulu sebelum menekan tombol "Daftar" di halaman Google Adsense.

Nah karena itulah, beberapa hal yang akan saya sebutkan di bawah ini nanti merupakan poin yang menurut saya PENTING agar bisa memperbesar kemungkinan sebuah blog langsung keterima Adsense dalam sekali daftar, biarpun itu blog baru sekalipun.

Oke, sudah jelas? Saya harap sudah jelas!

Sekarang, lanjut ke...

15 Hal PENTING yang Membuat Blog Baru Langsung diterima Adsense

Beberapa hal PENTING di bawah ini adalah murni pendapat pribadi, dan yang sebagiannya lagi saya dapatkan infonya dari artikel-artikel yang dulu pernah saya baca. Ada juga yang dari video Youtube, hingga akhirnya semuanya terkumpul & campur jadi satu. (jumlahnya ada 15)

Langsung aja ya, yang pertama adalah...

1. Pastikan sudah ada pengunjung tetap

Murni hasil pencarian dari Google Search
Murni hasil pencarian dari Google Search
Hal pertama yang saya sadari untuk memastikan bisa diterimanya Google Adsense yaitu soal trafik. Pastikan bahwa blog yang kamu kelola itu sudah memiliki trafik tetap murni dari pencarian Google. (bukan dari Facebook atau sosial media terkait lainnya)

Nggak usah banyak-banyak, 5 - 10 angka trafik yang tercatat di dashboard nggak masalah. Intinya yang penting "ada aja" udah cukup. (trafik murni hasil dari pencarian Google)

2. Pastikan setiap halaman sudah berstatus "indexed"

Poin nomor 2 ini sebenarnya memiliki keterkaitan dengan nomor 1 tadi, yaitu pastikan juga status artikel yang ada di Google Web Master Tools sudah 100% indexed. Jadi jika jumlah seluruh artikelmu ada 17, ya pastikan yang tercatat di Web Master Tools juga 17 post.
17 URL sudah berstatus "indexed" semua
17 URL sudah berstatus "indexed" semua
Lihat gambar contoh diatas...

Saya ulangi, poin ini sangat berkaitan erat dengan nomor 1 tadi. Dimana untuk bisa mendapatkan trafik murni dari Google, tentunya artikel yang kamu publish HARUS sudah berhasil di index oleh Google.

3. Pastikan sudah ada TOS, Disclaimer, Privacy Policy, dll

Kalo yang ini pasti udah pada tau lah ya, karena emang sudah banyak sekali blog-blog lain yang membahasnya. Namun tidak ada salahnya untuk saya ingatkan lagi, udah kamu pasang belum?

Terms of Service, Privacy Police, Disclaimer, Daftar Isi, About dan lain sebagainya harus sudah lengkap.

4. Paling tidak, sediakan 1 backlink

Poin nomor 4 ini sebenarnya hanya "optional" saja, boleh kamu lakukan, boleh juga tidak. Jika kamu bisa/berhasil melakukan tips nomor 4 ini dengan benar, tentunya akan memperbesar kemungkinan/potensi diterimanya Google Adsense.

Semakin kecil juga alasan si Google Adsense ini untuk menolak!

Backlink ini bisa kamu dapatkan melalui blog zombie GRATISan, ataupun juga backlink natural dari blog lain.

5. Gunakan template yang sederhana/minimalis

Seperti moto Google yang mengutamakan kesederhanaan, namun menyimpan suatu hal besar didalamnya. Seperti yang sering kita lihat di halaman "www.google.com", cukup dengan 1 buah logo Google dan 1 buah kotak pencarian, itu sudah cukup bagi sang raksasa Google.
Moto Google: Kesederhanaan!
Moto Google: Kesederhanaan!
Intinya, nggak usah pakai template yang neko-neko maupun gemerlapan dengan atribut ini dan itu.

Mending pakai templete yang simple, tapi tetep keliatan cantik!

Sebagai contoh, blog ini saya buat dengan tampilan desain se-simple mungkin dengan pengetahuan html/css yang alakadarnya, semampu apa yang saya bisa saja.
Template dari Sugeng.id bernama "Blogku"
Template dari Sugeng.id bernama "Blogku"
Dari dulu sampai sekarang template-nya masih sama, yaitu template GRATISan bernama "Blogku" yang saya dapatkan dari blog Mas Sugeng. Btw, template ini dulunya gratis, tapi untuk sekarang sepertinya sudah tidak tersedia lagi untuk di download. (di blog Mas Sugeng tadi dulunya ada)

Dan ketika masa-masa mendaftar Adsense pun, template "Blogku" inilah yang saya pakai untuk daftar Adsense. Dan tentu saja, alhamdulillah bisa langsung dapet email di terima dalam waktu 2 hari review.

Selain itu juga saya masih ingat, kala itu masih newbie parah! Super duper pemula!

6. Buat artikel berkualitas, minimal 600 kata + gambar

Nah yang ini terbilang HARUS dilakukan, buatlah artikel yang berkualitas hasil nulis sendiri / bukan COPAS milik orang lain. Tulislah artikel yang bisa membahas hingga benar-benar tuntas sampai ke akar-akarnya bahkan sampai ketulang-tulang. (harus benar-benar lengkap)

Jangan nulis artikel setengah-setengah!

Maksudnya, kalau memang belum selesai ya jangan di publish dulu. Mending di simpan di draft, kemudian lanjutkan lagi di dilain waktu/hari berikutnya ketika pikiran lagi santai. Intinya, jangan terburu-buru!

Paling tidak, untuk bisa menjelaskan suatu "kasus" hingga benar-benar tuntas itu dibutuhkan (minimal) 600 kata. (menurut saya lho ya)

Dan 600 kata itupun sebenarnya terlalu pendek (bagi saya), jika target kalian itu ingin menggeser para penghuni Page One yang sudah lebih dulu bertengger di halaman pertama Google. Jadi ya, mau tidak mau HARUS menulis artikel yang lebih bagus, dibanding dengan artikel orang lain yang sudah ada di Page One keyword target.

Ohh iya, tiba-tiba saya teringat dengan artikel yang dulu pernah saya baca di PanduanIM.com. Salah satu cuplikan artikelnya seperti ini:
Lebih baik 1 artikel berkualitas, dari pada 10 artikel yang GAK JELAS!
Sebenarnya agak lupa juga sih, tulisannya dulu kayak gimana. Intinya ya gitu.

Kalo tulisanmu jelek/biasa aja ya percuma nggak akan mendatangkan trafik. Biarpun jumlahnya ada 10 postingan atau bahkan lebih, hal tersebut dengan mudah dapat di kalahkan oleh 1 artikel berkualitas dengan isi/penjelasan yang padat, jelas & di bahas sampai tuntas.

Tapi tergantung keyword dari pesaingnya juga ya...

7. Dalam penulisan artikel, gunakan H3, H4, dan seterusnya

Heading 2, Heading 3 dan seterusnya.
Heading 2, Heading 3 dan seterusnya.
Lebih bagus lagi jika digabungkan dengan penulisan Boldunderline, italic dan juga link building yang baik tentu akan menambah kesempurnaan (tulisan) di tiap halaman artikel yang dibuat.

Usahakan dalam penulisan artikel memakai fitur Heading 2, Heading 3 dan seterusnya. Tujuannya agar susunan dari artikel terlihat professional bagi robot Google, maupun juga real human yang membacanya.

8. Pastikan artikelnya 99% original (nulis sendiri)

Saya ralat, tidak harus nulis sendiri.

Beli artikel pun nggak masalah, asalkan 100% original bebas dari plagiarism.

Kamu bisa lakukan pengecekan artikel tersebut termasuk plagiat atau bukan, bisa minta bantuan dari smallseotools.com. (saya juga pakai, kadang2) Sekedar untuk mengecek, ditahun 2018 ini apakah masih ada saja blogger bermental COPAS mencuri artikel orang lain?

9. Pastikan isi artikel tidak melanggar ketentuan Adsense

Ini penting, pastikan artikel yang ada di blogmu itu sudah mengikuti peraturan dari Google Adsense. Blog yang membahas konten dewasa, file bajakan, ataupun software bajakan tidak akan di terima oleh Google Adsense.

Intinya, konten-konten yang berkaitan dengan hal-hal "negatif" itu tidak di sukai Adsense, maupun juga induk-nya simbah Google.

10. Siapkan navigasi yang baik pada template

Oke nggak usah panjang-panjang, yang ini pasti udah cukup jelas kan? (udah banyak blog-blog lain yang membahasnya)

Siapkan navigasi yang jelas agar memudahkan si pengunjung dalam menjelajahi blogmu. Misalnya seperti navigasi yang mengarahkan ke lebel/kategori artikel, halaman statis, daftar isi dan halaman penting lainnya.

Pastikan sudah lengkap!

11. Edit ulang template, bangun internal link

Jangan lupa juga untuk melakukan edit ulang beberapa artikel yang sudah pernah di publish. Tujuannya pun cukup mulia di mata Google, yaitu membangun link internal agar artikel 1 dengan lainnya bisa saling terhubung dan menurunkan bounce rate.

Hal ini juga sebagai pelengkap dalam upaya memperkecil kemungkinan mendapat penolakan dari Google Adsense. (memperbesar kemungkinan di terima juga tentunya)

12. Sekarang, saatnya daftar Adsense

Jika dirasa semua sudah siap dan gatal kebelet daftar adsense, yaudah sekarang saatnya untuk melakukan pendaftaran adsense.

Jika blogmu sudah TLD, maka bisa langsung menuju ke halaman/website Google Adsense langsung, dengan cara memasukan alamat/domain blogmu.

Akan tetapi jika blogmu masih ada embel-embel ".blogspot.com", maka mau tidak mau HARUS daftar melalui halaman Dashboard Blogger.

Dan jika mau ganti ke TLD, kamu harus mendaftarkan ulang domain tersebut ke WebMaster Tools agar bisa segera di index mesin pencari Google, Bing, Yahoo dan lain sebagainya.

13. Ketika masa review, posting minimal 1 artikel/hari

Ini adalah hari-hari disaat menunggu respon dari si Google Adsense ketika sudah melakukan proses DAFTAR di Google Adsense. Biasanya akan ada pemberitahuan diterima/ditolak melalui email.

Nah pada masa review ini, usahakan untuk posting minimal 1 artikel dalam 1 hari. Hal ini bertujuan untuk memberikan sinyal kepada robot crawl Google bahwa blog tersebut berstatus "aktif" dan updated.

Entah ini teori dari mana, intinya sebagian besar blog yang pernah saya baca mengatakan seperti itu. (tentunya hal ini saya ikuti juga, karena terlihat cukup masuk akal)

14. Jangan utak-atik template, cukup rutin posting saja

Usahakan juga ketika masa review, JANGAN melakukan utak-atik atau edit/ubah-ubah template. Sebab, hal tersebut akan membuat simbah/sistem/algoritma Google menganggap bahwa blog tersebut "belum selesai" dibangun.

Melakukan otak-atik kode html/css seharusnya dilakukan sedari awal saja.

JANGAN utak-atik kode template, apalagi gonta-ganti template!

15. Sambil menunggu surat, konsisten posting aja terus...

Durasi berapa lamanya pemberitahuan Google Adsense itu bermacam-macam. (sejauh ini yang saya ketahui)

Ada yang 1 hari langsung dapet email balasan (biasanya info ditolak), ada yang berminggu-minggu, ada juga yang berbulan-bulan bertahun-tahun "ngambang" gak jelas tidak ada email/pemberitahuan apapun oleh Google.

Nah pada keadaan "menunggu" ini bisa kalian maksimalkan lagi upaya diterima Google Adsense dengan cara konsisten posting terus. (minimal 1 artikel/hari)

Catatan...

Ingat! Poin-poin di atas hanyalah berdasarkan pengalaman & apa yang saya lakukan ketika dulu mendaftar adsense. Memang saya akui, bakal ada 2 atau 3 poin yang kemungkinan tidak sesuai/berpengaruh terhadap diterima/ditolaknya Google Adsense.

Sebagai contoh, di atas tadi saya menyebutkan bahwa minimal harus 600 kata di tiap artikel blog. Padahal, ada juga kejadian blog yang hanya memiliki 400 atau bahkan 300 kata saja sudah bisa di terima Adsense, dan itu memang BENAR ada! (kata orang)

Nah TAPI, beda ceritanya dengan apa yang saya alami. Hal tersebut sepertinya tidak berlaku bagi blog yang saya kelola. Lebih tepatnya, jika artikelnya belum mengandung cukup banyak kata, maka akan auto ditolak simbah Google! (ditolak dengan alasan konten tidak memadai / tidak masuk kriteria)

Hal-hal diatas merupakan poin-poin yang dulunya saya terapkan di blog pribadi ketika mendaftar adsense. Hal tersebut berkemungkinan tidak berlaku bagi blog yang kamu kelola. Karena tiap orang pastinya punya pengalaman & jalan cerita yang berbeda pula.

Tapi kalo mau coba ikuti, ya silahkan...

Sekian...

Itulah artikel mengenai 15 Hal PENTING yang Membuat Blog Baru Langsung Diterima Adsense. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Cara Mengatasi PUBG Mobile "sorry installed failed" Tencent Buddy

Punya masalah PUBG Mobile "sorry installed failed", buruan masuk sini.
Punya masalah PUBG Mobile "sorry installed failed", buruan masuk sini.
Kejadian ini baru saja saya alami 2 hari yang lalu, ketika PUBG Mobile versi 0.8.0 telah rilis di Google Playstore. Dimana pada versi terbaru ini, telah di tambahkan sebuah map baru bernama Sanhok.

Nah sekarang muncul permasalahan baru di PC yang biasanya saya gunakan untuk bermain PUBG Mobile, yaitu muncul tulisan "sorry installed failed" ketika melakukan update ke versi 0.8.0 tersebut.

Selalu saja muncul tulisan failed, ketika di lakukan update. Tepat sudah 3x saya melakukan uninstall, kemudian download ulang hingga 100%. Dan terjadi lagi, ketika sudah mencapai 100%, si Tencent Buddy ini malah muncul "sorry installed failed". (terus saja begitu)

Mengatasi PUBG Mobile "sorry installed failed" Tencent Buddy

Setelah saya biarkan sekitar 2 hari (karena udah terlanjur emosi), entah karena mimpi apa akhirnya saya iseng-iseng untuk menginstall sebuah aplikasi uninstaller yang dulu pernah saya temukan di kumpulbagi.com. Aplikasi tersebut bernama Revo Uninstaller Pro.

Dan yang saya gunakan kala itu versi yang FREE, alias nggak perlu bayar dan nggak perlu membajak software-nya. Kenapa bisa begitu, makanya mending kamu baca dulu artikel berjudul Lebih Baik Saya BERHENTI Menggunakan Software BAJAKAN, DOSA!

Sekilas tentang Revo Uninstaller Pro.

Aplikasi ini berfungsi sebagai penghapus / uninstaller program yang terpasang di OS Windows. Berbeda dengan proses uninstall biasa yang ada di Control Panel, si Revo Uninstaller ini mampu melakukan scanning higga bersih sampai ke akar-akarnya, bahkan sampai ketulang-tulang.
Revo Uninstaller
Revo Uninstaller
Jadi jika kamu ingin memastikan bahwa proses uninstall sudah bersih tanpa meninggalkan file sampah berupa registry, temporary ataupun file junk lainnya, bisa mencoba aplikasi ini.

Bisa pakai versi FREE, Pro TRIAL (29 Hari) atau Pro (bayar).

Sedangkan untuk melakukan pembelian software-nya bisa menuju ke https://www.revouninstaller.com/

Oke, sekarang lanjut ke SOLUSI: sorry installed failed

  1. Install Revo Uninstaller, kemudian buka.
  2. Cari Tencent Buddy Emulator, klik uninstall
  3. Lakukan scanning file temp
  4. Jika sudah ketemu, hapus file temp tadi
  5. Klik Finish, selesai

Setelah melakukan proses uninstall di atas, silahkan untuk mencoba reinstall PUBG Mobile dari Tencent Buddy Emulator. Selanjutnya tinggal menunggu proses download dan installasi seperti biasanya.

Note: tidak sempat saya screenshot, karena game udah terlanjur solved

Sudah saya coba... 99% work!

Cara di atas sudah saya coba, dan memang tiba-tiba PUBG Mobile dari Tencent Buddy Emulator bisa melakukan update dengan lancar tanpa kendala error muncul notif "sorry installed failed" seperti yang saya alami di awal-awal tadi...
notif "sorry installed failed" sudah tidak ada lagi.
notif "sorry installed failed" sudah tidak ada lagi.
Silahkan di coba, dan semoga berhasil...

Info tambahan:

Tips di atas tidak menjamin PASTI akan berhasil di semua PC / Laptop. Sebab, keadaan/kesehatan tiap perangkat berbeda-beda. Itu semua tergantung masalah apa yang sedang di alami oleh tiap PC/laptop masing-masing.
Jangan sampai lupa waktu, lupa makan, lupa mandi gara2 PUBG Mobile :')
Jangan sampai lupa waktu, lupa makan, lupa mandi gara2 PUBG Mobile :')
Saya hanya berbagi pengalaman, sebab langkah di atas bisa berhasil di PC yang saya gunakan. Silahkan di coba, kalo mau...

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai Cara Mengatasi PUBG Mobile "sorry installed failed" Tencent Buddy. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Review: Kualitas PSU GAMEMAX GP450/550/650, Bagus atau Jelek?

Pengalaman memakai PSU GAMEMAX GP450
Pengalaman memakai PSU GAMEMAX GP450
Sekitar 1 bulan yang lalu, Corsair VS450 adalah Power Supply (PSU) utama dari PC yang saya gunakan sehari-hari untuk main game, editing video dan segala aktifitas komputasi umum. Btw, PSU ini saya beli dari tokopedia.

Baca: SOLUSI: AMD Ryzen 3 2200G VIDEO_TDR_FAILURE~Atikmpag.sys

Nah tapi, semua itu berubah ketika PSU tersebut mengalami drop, alias sudah tidak kuat lagi mengalirkan daya "standart" yang dibutuhkan sebuah PC. Jadi ketika di hidupkan, si PC kesayangan ini terkadang mendadak mati secara tiba-tiba.

Dan ketika PC dalam posisi mati tersebut, tentu yang harus saya lakukan adalah menekan tombol power (lagi) secara manual. Hal itu sangatlah menjengkelkan + agak ngeri juga, karena takut data-data jadi corrupt, ATAU bahkan hardisk-nya yang rusak total. (baca: Perbaiki hardisk rusak/sentinel menurun)

Belum lagi dengan kemungkinan merembetnya kerusakan di komponen lain seperti motherboard, RAM, processor dan juga hardisk (tadi sudah saya sebutkan) tentu akan menambah "kengerian" dalam peristiwa PC mendadak mati bagaikan telat membayar tagihan istrik.

Memutuskan untuk beli Power Supply baru...

Nah singkat cerita, akhirnya saya memutuskan untuk membeli sebuah PSU/Power Supply baru, karena tidak ingin terus-terusan mengalami kejadian PC mati secara tiba-tiba tersebut. (ada banyak data penting yang tak ternilai harganya disana)

Pemilihan power supply tersebut, jatuh kepada merk GAMEMAX GP450 yang saya dapatkan di tokopedia dengan harga Rp. 429.000 Rupiah. Penampakan barangnya kira-kira seperti ini:
GAMEMAX GP450 - Beli di tokopedia
GAMEMAX GP450 - Beli di tokopedia
Dan ketika sampai rumah, bentuk fisiknya seperti ini:
GAMEMAX GP450 - Bentuk fisik secara langsung
GAMEMAX GP450 - Bentuk fisik secara langsung (kerdusnya besar)
Alasan saya memilih PSU GAMEMAX GP 450W, ya karna apalagi coba? so pasti karena harganya MURAH!!! :')

Mohon jangan ditiru... Sekarang nggak lagi-lagi bakal beli PSU harga murah...

Mending nabung dikit, nambah 100rb - 200rb an nggak masalah. Dari pada PC kesayanganmu muncul kembang api dari dalam casing.

Pengalaman: Menggunakan PSU GAMEMAX GP450

Terhitung sejak pembelian sekitar 1 bulan yang lalu, hingga sekarang masih normal-normal aja. Belum ada percikan api ataupun asap yang keluar dari dalam case. :') (klo dibayangin, lumayan serem)

Nah itu untuk "saat ini", nggak tau kalo besok!

Sebab, pernah juga saya menanyakan perihal tentang kualitas PSU GAMEMAX ini di grup FB Indonesian PC Builder Forum (Official). Dan sebagian besar orang-orang yang berkomentar menjawab bahwa PSU GAMEMAX itu kualitasnya JELEK.

Kalo mau liat, nih screenshotnya ada di bawah...
Kata orang2, PSU GAMEMAX itu JELEK!!!
Kata orang2, PSU GAMEMAX itu JELEK!!!

Gak bakal meledak, cuma keluar asep
Gak bakal meledak, cuma keluar asep

PSU GAMEMAX = Pesta Kembang Api
PSU GAMEMAX = Pesta Kembang Api

Budayakan tanya dulu, sebelum beli...
Budayakan tanya dulu, sebelum beli...

PSU GAMEMAX jangan di pake OC CPU (auto meledak)
PSU GAMEMAX jangan di pake OC CPU (auto meledak)
Kira-kira seperti di ataslah komentar para netizen di group FB Indonesian PC Builder Forum (Official) tersebut. TAPI untuk "sekarang", jujur saya belum mengalami gejala aneh yang di sebutkan orang-orang di atas.

Lagi-lagi saya ulangi, itu untuk "sekarang" dan nggak tau kalo besok!

Mungkin akan saya pakai sampai sekitar 4 - 6 bulan lagi kedepan, masih bisa bertahan nggk ya kira2?

Oh iya, spesifikasi PC yang saya gunakan tidak terlalu butuh daya watt yang tinggi sebenarnya. Kalo mau lihat, ini dia spesifikasi singkatnya:

  • Processor: AMD Ryzen 3 2200G (4C /4T)
  • Memory: Team Elite 8GB (2x4 2666Mhz)
  • GPU: AMD Radeon Vega 8 (2GB VRAM)
  • OS: Windows 10 Pro 1809 (x64)

Note: CPU: stock | GPU: OC 1200Mhz (voltase: auto) | RAM: stock

Sama aja, barang-barang diatas saya beli di tokopedia. Kalo pengen liat, cerita lengkapnya ada di Percobaan PC Baru AMD Ryzen 3 2200G!!! (kala itu, masih pakai PSU Corsair VS450)

Kebutuhan power untuk CPU (AMD Ryzen 3 2200G) hanya sekitar 65 watt. Sedangkan VGA/GPU yang di gunakan hanya onboard/bawaan processor, yaitu Radeon Vega 8. (jumlah vram saya set 2GB)

Mungkin kalo misalkan di tambah 1 VGA eksternal yang membutuhkan power pin seperti Nvidia GTX 1080, bakal bikin merinding sampe ke tulang-tulang.

Kesimpulan...

Hemm, agak susah juga mau nyimpulin apa... Pemakaian aja baru sekitar 1 bulan. Mungkin besok-besok aja, artikel ini bakal saya update. (kalo mau)

Intinya, untuk pemakaian "saat ini" masih normal tanpa kendala. Kendalanya ya cuma bikin merinding aja, gara-gara baca komen para netizen yang maha benar dengan segala celotehannya.

Tapi di samping itu, ada juga yang pemakaiannya hingga 6 bulan, bahkan bertahun-tahun masih bisa jalan normal. Mungkin faktor bejo, atau apapun itu.

Udah ya, sekian aja dulu...

Tambahan...

Ohh iya lupa, sekedar mau nambahin spesifikasi lengkap dari PSU GAMEMAX yang saat ini saya pakai:

Featured...

  • Compatible dengan ATX12V 2.3.
  • High-end SECC black coating casing.
  • Efisiensi Tinggi 85+ Certified.
  • Noise Rendah 13.9cm dengan pengontrol kecepatan kipas.
  • Mendukung VGA high end modern PCIe 6+2pin.
  • Powerful dual +12V rails offer stable DC output.
  • Panjang Kabel hingga 500mm.

Tipe/varian...

  • GAMEMAX GP 400, 450, 500, 550, 650 80+ Bronze
  • GAMEMAX GS 250, 275, 300 80+ Bronze
  • GAMEMAX GT250G, 275, 300 80+ Bronze
  • GAMEMAX RGB Smart Series
  • GAMEMAX Bitcoin Mining Power
  • GAMEMAX GM Gold Platinum
  • GAMEMAX GM Modular
  • GAMEMAX GE Eco Gamer
  • GAMEMAX GT TFX Range

Sumber: http://www.gamemaxpc.com/product/

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

UPDATE: 27 November 2018

Harga sekarang sudah turun, jadi sekitar Rp.390.000
Terhitung sejak pembelian 18 Juni 2018 kemarin, lama pemakaian PSU Gamemax GP450 ini sudah hampir 6 bulan. Dan itupun sudah saya tambahkan kartu grafis AMD Radeon RX460 (4GB VRAM) yang butuh power 6 pin tambahan.
Sapphire: AMD Radeon RX460 (4GB)
Sapphire: AMD Radeon RX460 (4GB)
Hasilnya, PSU ini ternyata masih bisa bertahan dan bisa berfungsi dengan normal. Sejauh ini tidak ada istilah meleduk, ataupun keluar asep yang ramai di perbincangkan para netizen di grup Facebook. (PC Builder)


Kalo mau lihat uji coba maen GTA5 (MAX Setting), klik aja video diatas. 👌

UPDATE: 08 April 2019

Spesifikasi masih sama, dan sejauh ini si GAMEMAX GP450 masih normal2 aja sampai sekarang.

  • Processor: AMD Ryzen 3 2200G (4C /4T)
  • Memory: Team Elite 8GB (2x4 3000Mhz)
  • GPU: Sapphire RX 460 (4GB VRAM)
  • OS: Windows 10 Pro 1809 (x64)

Ketika menggunakan RX 460, kondisi GPU integrated (vega8) otomatis disabled. (kirain dulu bakal terbaca dualGPU layaknya sebuah laptop IntelHD + Nvidia)

Untuk RAM TeamElite Plus (2666MHz) tadi, saya overclock agar berjalan di kecepatan 3000MHz (CL16 - 18 - 18 - 36 - 1T)
TeamElitePlus (2666MHz di OC ke 3000MHz)
TeamElitePlus (2666MHz di OC ke 3000MHz)
CL16 - 18 - 18 - 36 - 1T
CL16 - 18 - 18 - 36 - 1T
Sedangkan di bagian DRAM Voltage saya naikan jadi 1.360V.

Voltase di angka 1.200V sebenarnya sudah bisa jalan di 3000MHz, TAPI di beberapa game bakal ada yang force close. (contoh: Grand Theft Auto V)

UPDATE: 11 Juli 2019

Motherboard yang awalnya ASRock A320M-HDV, sekarang sudah saya ganti menjadi MSI B450M PRO-VDH. Bukan karena rusak, tapi tujuan sebenarnya untuk persiapan/rencana upgrade processor ke AMD Ryzen seri 3000. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Bisa dilihat, ini adalah histori penjualan mobo ASRock A320M-HDV yang saya jual lewat Bukalapak. (sekedar ngasih tau, bahwa keadaan motherboard masih dalam kondisi terbaik)
Riwayat penjualan mobo a320 via bukalapak. (misal, klo ada yg nanya)
Riwayat penjualan mobo a320 via bukalapak. (misal, klo ada yg nanya)
Sedangkan di bawah ini, adalah motherboard pengganti yang "saat ini" saya pakai.
Motherboar pengganti, MSI B450M PRO-VDH
Motherboar pengganti, MSI B450M PRO-VDH
Dan ada 1 hal lagi yang ingin saya sampaikan... 😌

Yaitu pada RAM TeamElite Plus (2666) yang dulunya hanya bisa mentok OC di 3000Mhz ketika pakai ASRock A320, sekarang bisa jalan + stabil di 3200Mhz dengan konfigurasi/timing yang lebih ketat, yaitu CL16-18-18-36.

Sedangkan pada ASRock A320 sebenarnya bisa di 3200Mhz juga, tapi harus jalan di CL18-18-18-36. (jika dipaksakan CL16 akan blank layar hitam)

Oke, itu saja info tambahannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai Review: Kualitas PSU GAMEMAX GP450/550/650, Bagus atau Jelek? Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih... (Diperbaharui 11/07/2019)
Jangan gampang percaya omongan org, apalagi sekedar ikut2an doang (padahal blm pernah cobain sendiri...👌)
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

3 Cara Menghilangkan / Hapus Password Login Windows 8/8.1 (auto sign)

Menghilangkan / Hapus Password Login Windows 8/8.1 (auto sign in)
Menghilangkan / Hapus Password Login Windows 8/8.1 (auto sign in)
Ada kalanya kita jengkel dengan Windows 8/8.1 yang otomatis memberikan keamanan berupa password ketika memasukan Gmail/Outlook di OS tersebut. Jadi kejadiannya ketika PC/laptop di nyalakan, kita di haruskan untuk memasukan password dari alamat email tadi.

Dan ini (menurut saya) merupakan kesalahan sistem cukup sepele yang pernah di buat oleh tim/developer Microsoft pada Windows 8. Sebab, logikanya kan tidak semua orang membutuhkan yang namanya "password" di komputer pribadinya tersebut.

Seperti saya contohnya, password (bagi saya) hanya membuat jadi kelamaan. (nambah-nambahin urusan, yang seharusnya tidak perlu di urusin)

Berbeda dengan Windows 10 terbaru saat ini, tiap pengguna tidak perlu lagi login/memasukan password ketika komputer di nyalakan. Nah sekarang masalahnya, bagaimana dengan pengguna yang masih setia menggunakan Windows 8/8.1???

Maka dari itu, disini akan saya jelaskan bagaimana Cara Menghilangkan / Hapus Password Windows 8/8.1 agar bisa Auto Sign In bagi kamu yang membutuhkan. (otomatis, langsung masuk ke tampilan desktop)

#CARA PERTAMA (1)

Menghilangkan Password Login Windows 8/8.1

  1. Tekan tombol Windows + R, kemudian ketik "netplwiz", lalu Enter.
    Windows + R, kemudian ketik "netplwiz"
    Windows + R, kemudian ketik "netplwiz"
  2. Setelah melakukan langkah poin nomor 1, maka akan muncul jendela seperti di bawah.
    muncul jendela/window seperti gambar di atas
    muncul jendela/window seperti gambar di atas.
  3. Nah pada tampilan jendela tersebut, silahkan hilangkan checkbox di bagian "user must enter a bla bla bla", kemudian klik Apply.
    hilangkan tanda/checkbox
    hilangkan tanda/checkbox
  4. Setelah klik Apply, maka akan mucul jendela baru yang mengharuskan kamu untuk mengisi password "saat ini". Silahkan di isi saja.
    isi password, kemudian OK
    isi password, kemudian OK
  5. Setelah di isi, klik OK kemudian Restart PC/laptop.
    Jika suda di isi password, lanjut Restart PC/laptop
    Jika suda di isi password, lanjut Restart PC/laptop
Cara di atas sudah pernah di coba dan BERHASIL. Namun jika masih ada yang gagal/blm bisa, silahkan untuk mencoba cara KEDUA yang saya tulis di bawah.

#CARA KEDUA (2)

Menghilangkan/hapus password login Windows 8/8.1

  1. Masuk ke menu "Change PC Setting", klik!
    "Change PC Setting", klik!
    "Change PC Setting", klik!
  2. Selanjutnya, masuk ke menu "Account", klik!
    masuk ke menu "Account", klik!
    masuk ke menu "Account", klik!
  3. Lanjut, masuk ke menu "Sign-in Option", pilih "Change", klik!
    "Sign-in Option", pilih "Change", klik!
    "Sign-in Option", pilih "Change", klik!
  4. Ketik password email ketika login, Next!
    Ketik password email ketika login, Next!
    Ketik password email ketika login, Next!
  5. Ketik ulang password (old) tadi, bagian "Create Password" biarkan kosong, Next!
    bagian "Create Password" biarkan kosong, Next!
    bagian "Create Password" biarkan kosong, Next!
  6. Tunggu proses loading selesai. (coba lakukan restart)
Ingin mencoba? Silahkan...

#CARA KETIGA (3)

Menonaktifkan password Windows 8/8.1

  1. Menghilangkan password administrator windows 10
  2. Menghapus akun Windows 7, 8.1 dan 10
  3. Hapus akun laptop acer, asus, lenovo
  4. Login screen, control userpasswords2
  5. Bla bla bla bla bla...... (selesai)

PERHATIAN!!! Poin nomor 3 di atas sudah tidak berlaku lagi... (sudah di hapus, alias tidak work)

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai 3 Cara Menghilangkan / Hapus Password Login Windows 8/8.1 (auto sign in). Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Perbaiki Laptop Acer E1-470 Layar Bergaris, Pake SANDAL JEPIT?

Memperbaiki Laptop Acer E1-470 Layar Bergaris, ternyata bisa di lakukan pake sendal jepit.
Memperbaiki Laptop Acer E1-470 Layar Bergaris, ternyata bisa di lakukan pake sendal jepit.
Bukan saya bermaksud sok pintar, tapi hanya ingin berbagi sebuah pengalaman konyol dalam memeperbaiki laptop Acer E1-470 yang mempunyai masalah layar bergaris vertikal. (dari atas kebawah)

Jadi ketika laptop tersebut dihidupkan, maka tampilan layarnya akan muncul garis lurus dari atas hingga kebawah. Kalo di jelaskan melalui tulisan seperti ini memang terlihat membingungkan dan nggk jelas apa maksudnya. Mending kalian lihat aja gambar penampakan layarnya di bawah ini...
Laptop Acer E1-470 terdapat garis vertikal di layar
Laptop Acer E1-470 terdapat garis vertikal di layar
Keadaan layar bergaris tersebut, menurut beberapa peristiwa yang pernah saya liat (laptop milik sendiri, dan orang lain) terkadang mucul secara tiba-tiba dan tanpa sebab apapun. (dalam kasus tersebut, biasanya di karenakan kamu mendapat produk yang sudah cacat dari pabrik)

Sedangkan masalah layar bergaris lainnya itu di karenakan terkena benturan, cairan dan kejadian fisik lainnya.

Memperbaiki Laptop Acer E1-470 Layar Bergaris

Sempat bingung juga ketika mendapat masalah Laptop Acer E1-470 Layar Bergaris ini, karena memang sebelumnya belum pernah mengalami.

Namun karena terpaksa, di tambah dengan tidak sengajanya saya menemukan sebuah tutorial permasalahannya yang "sama persis" dengan laptop yang saya miliki (E1-470), jadi saya beranikan diri untuk mencoba mengikuti langkah demi langkah tutorial tersebut. (dari Youtube)

Hingga akhirnya jadilah sebuah artikel ini...

Oke langsung aja ya, dari pada kelamaan basa-basi...

Alat & Bahan yang di butuhkan...

Beberapa bahan yang kamu butuhkan dalam melakukan tutorial mengatasi layar Acer E1-470 yang bergaris ini yaitu:

  1. Tentu saja, Sandal Jepit. (bekas)
  2. Laptop Acer E1-470 yang bermasalah
  3. Obeng (cari yang sesuai dengan ukuran baut)

Cukup siapkan ketiga hal yang saya sebutkan di atas, maka kamu sudah bisa lenjut ke tahap berikutnya, yaitu Memperbaiki Laptop Acer E1-470 Layar Bergaris.

  1. Pertama, bongkar terlebih dahulu casing laptop Acer E1-470 dengan cara melepas baut bagian bawah casing, jika sudah maka congkel perlahan. (bisa menggunakan bantuan kartu operator bekas)

  2. Jika sudah terbuka, lanjut ke bongkar casing layar bagian depan. Nah jika bagian depan LCD sudah terbuka, sekarang kalian bisa mengecek LCD-nya dengan cara menekan bagian yang bergaris.

    Dan jika bagian layar bergaris tersebut menjadi "normal" saat di tekan, maka hal tersebut merupakai pertanda baik bahwa layar tersebut kemungkinan besar bisa di perbaiki menggunakan bantuan sandal jepit.

  3. Sekarang potong secukupnya sandal jepit tersebut kemudian tmpelkan pada sisi dalam (bagian bawah) layar LCD yang bergaris tersebut menggunakan lem. Setelah itu tutup kembali casing LCD depan agar potongan sandal jepit tersebut bisa tertahan oleh casing.

    Pastikan juga bahwa garis vertikal tersebut "hilang" ketika potongan sandal jepit tersebut masuk ketika tertekan oleh casing.

  4. Selanjutnya, tinggal tutup kembali asing bagian bawah motherboard/bawah laptop.

  5. Jangan lupa bautnya di pasang juga.

Pasti bingung kan???

Saya tahu kok, pasti kalian yang membaca langkah tutorial di atas merasa kebingungan dan belum ngerti dengan pasti. Karena memang (bagi saya) agak susah menjelaskannya kedalam bentuk teks.

Oleh karena itu, untuk lebih jelasnya silahkan kamu tonton langkah detailnya pada versi video di bawah ini... (bukan bahasa Indonesia)


Bagaimana, sudah jelas???

Kalo ada yang ingin di tanyakan, langsung aja komentar...

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai Perbaiki Laptop Acer E1-470 Layar Bergaris, Pake SANDAL JEPIT?. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”
Spesifikasi laptop Acer E1-470
Intel Core i3-3217U 1,8Ghz
GPU IntelHD 4000
500GB HDD
2GB RAM 

5 Cara AMPUH Mengatasi Youtube Go ERROR tidak Bisa Download

Punya masalah Youtube Go ERROR tidak Bisa Download? Cepetan masuk!
Punya masalah Youtube Go ERROR tidak Bisa Download? Cepetan masuk!
Selain aplikasi Youtube official biasa, ternyata ada juga Youtube Go yang memberikan akses lebih mudah dalam mendapatkan berbagai pilihan video. Kelebihan aplikasi ini dibanding Youtube biasa di klaim oleh Google mampu menghemat kuota lebih optimize di banding dengan Youtube biasa tadi.

Namun tidak semua pengguna mendapatkan pengalaman baik dengan aplikasi Youtube Go ini. Salah satunya yaitu error tidak bisa melakukan download file video sesuai dengan keinginan user.

Ada yang cuma menampilkan notif loading saja, sedangakan proses download tidak selesai-selesai. Ada juga yang ketika di tekan tombol “download” bahkan tidak merespon sama sekali.

Nah untuk itulah artikel ini dibuat, sebab di bawah nanti akan saya jelaskan secara singkat mengenai cara AMPUH yang bisaa kamu coba dalam mengatasi Youtube Go yang error tidak bisa melakukan download.

Mengatasi Youtube Go ERROR tidak Bisa Download...

Beberapa poin yang saya tulis dibawah ini berdasarkan pengalaman, sekaligus juga saran-saran yang saya dapatkan di blog lain, kemudian saya gabungkan menjadi satu sehingga menjadi jauh lebih kengkap.

Jadi bagi kamu yang ingin mencoba, silahkan di ikuti...

Yang pertama adalah...

1. Cek kondisi microSD

Hal pertama yang berpotensi membuat Youtube Go error tidak bisa download biasanya terletak pada microSD yang sudah “lemah”, alias si ponsel android sudah tidak bisa melakukan read/write dengan baik pada SD Card tersebut.

Hal ini hanya berlaku jika lokasi file download pada Youtube Go kamu atur default berada di SD Card ATAU memori eksternal tadi.

Jadi SOLUSI yang bisa saya berikan jika memang masalahnya seperti ini, cukup ubah lokasi penyimpanan download ke memori internal saja. Silahkan uji coba dulu, setelah itu langsung lakukan download via Youtube Go.

ATAU, cara lain paling gampang yaitu dengan mencabut microSD tersebut pada saat posisi ponsel sedang keadaan OFF.

2. Koneksi/Jaringan sedang tidak stabil

Ini sebenarnya permasalahan klise, yaitu kualitas jaringan yang bisa di tangkap si ponsel sangat-sangat buruk. Hingga akhirnya menyebabkan proses download tidak dapat berjalan dengan semestinya.

Untuk mengatasi masalah ini, tentu saja carilah lokasi yang terdapat jangkauan signal yang baik. Kalau sudah mentok tidak bisa, lebih baik ganti provider saja dan sesuaikan dengan daerahmu disana.

Ada yang daerahnya sanga cocok untuk memakai si merah, namun ada juga daerah yang cocoknya memakai si biru. (tinggal di sesuaikan saja)

3. Pastikan video memang tersedia fitur offline

Maksudnya begini bang, tidak semua video yang ada di Youtube itu tersedia untuk di download. Karena memang ada beberapa jenis video yang memiliki lisensi khusus yang tidak memperbolehkan pihak Google untuk menyedian fitur download/mode offline pada video tersebut.

Jadi hal tersebut sebenarnya memang di sengaja oleh google demi melindungi si creator. (dia-nya mau apa nggk)

SOLUSI:

Untuk menanggulangi masalah ini sebenarnya mudah saja. Cukup membuka alamat/link video di browser, kemudian menambahkan “ss” di huruf bagian paling awal. Jadi tulisan "https://www." perlu kalian hapus terlebih dahulu.

Jika belum jelas, silahkan liat gambar di bawah ini...
tambahkan "ss" pada alamat/link tiap video youtube
tambahkan "ss" pada alamat/link tiap video youtube
Bagaimana, bisa???

4. Pastikan sisa ruang/storage mencukupi

Cukup sepele memang, biasanya orang lupa bahwa sisa ruang memori pada ponsel yang mereka gunakan sudah menipis, alias sudah tidak mencukupi untuk menampung file video hasil download.

Jadi ya saran saya lakukan bersih-bersih terebih dahulu di bagian memori internal dan eksternal. Pastikan sisa ruang yang tersedia sekitar 2GB keatas.

5. Lakukan clear cache/temporary files

Cobalah untuk melakukan clear cache/data pada aplikasi Youtube Go. Cara ini terkadang bisa berhasil dalam beberapa kasus permasalahan umum pada sebuah aplikasi android.

Untuk melakukan clear cache/data bisa menuju ke Setting ->> Apps ->> Youtube Go – Hapus data/Clear cache.

6. Update Youtube Go ke versi paling baru

Tidak ada salahnya untuk mengecek kembali Youtube Go di Google Playstore, dan pastikan bahwa aplikasi yang terinstall sudah berada di versi yang paing baru dan terupdate.
Pastikan Youtube Go berada pada versi paling baru
Pastikan Youtube Go berada pada versi paling baru

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Jika ada pertanyaan terkat dengan artikel di atas, langsung aja komen,

Sekian...

Itulah artikel mengenai 5 Cara AMPUH Mengatasi Youtube Go ERROR tidak Bisa Download. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

7 Cara Mengatasi UC Browser Lemot dan Sering Keluar Sendiri

Mengatasi aplikasi UC Browser Lemot dan Sering Keluar Sendiri
Mengatasi aplikasi UC Browser Lemot dan Sering Keluar Sendiri
Saat ini UC Browser mulai menarik perhatian para penjelajah internet ditahun 2018 ini. Terhitung jumlah statistik pengguna UC Browser di dashboard blogger yang saya miliki telah meningkat drastis. Saya bilang drastis, karena sebelumnya benar-benar sama sekali belum ada.

Dan sekarang TERNYATA si UC Browser ini mampu masuk dalam persaingan browser lain yang telah lebih dulu populer, beberapa pesaing tersebut yaitu Firefox, Chrome, Safari (iPhone) dan beberapa browser lainnya. (Microsoft Edge)

Mengatasi UC Browser Lemot & Sering Keluar Sendiri

Nah tapi bukan hal itu yang akan saya bahas, melainkan sebuah tips dalam Mengatasi UC Browser Lemot dan Sering Keluar Sendiri. Cara ini bisa kamu praktikan bagi pengguna ponsel OS android, Linux, Mac, maupun juga Windows.

Langsung saja, yang pertama adalah...

1. Kurangi aplikasi tidak PENTING yg aktif di background

Sebisa mungkin kurangi beberapa aplikasi tidak penting yang aktif di latar belakang. Hal ini bertujuan untuk memberikan ruang para memori/RAM agar bisa memproses data dengan optimal.

Jika jumlah proses data melebihi kapasitas bawaan dari perangkat, maka sudah dipastikan peforma dalam menjalankan program UC Browser akan muncul masalaha seperti lemot, sering keluar sendiri/crash dan masalah klasik lainnya.

2. Jangan sampai ponsel overheat/terlalu panas

Jika keadaan perangkat PC/Ponselmu terlalu panas, maka peforma hardware yang kamu gunakan akan menurun secara otomatis. Hal ini sudah di set sedemikian rupa dari pabrik untuk memperpanjang umur tiap komponen agar tidak cepat rusak.

Terkadang, PC/ponsel yang mengalamai overheat/panas berlebih akan melakukan restart/shutdown otomatis.

3. Unduh di Google Playstore/situs resmi saja

Lebih baik unduh aplikasi UC Browser langsung dari website resmi atau dari Google Playstore saja. Disamping lebih optimize/tanpa di utak-atik oleh pihak lain, juga tergolong lebih aman dari kemungkinan adanya virus.

4. Bersihkan file sampah / cache / temporary

Sesekali lakukan pembersihan file cache atau temporary yang di storage internal ponselmu. Gunakan aplikasi pihak ketiga, atai jika ponsel yang kamu gunakan merk Xiaomi sudah ada aplikasi Cleaner bawaan.

5. Coba lakukan reset pabrik / factory reset (khusus ponsel)

Jika masalah lemot masih ada aja, saran dari saya cobalah untuk melakukan reset pabrik/factory reset. Mungkin saja OS perangkat yang kamu gunakan sudah error / corrupt sehingga membuat aplikasi yang di buka tidak bisa berjalan dengan semestinya.

6. Cek dulu spesifikasi ponsel/PC

Spesifikasi minimum UC Browser versi terbaru 2018 itu kira-kira seperti ini:

OS Mobile (android)

  • CPU = Quad Core
  • GPU = Mali 400
  • RAM = 1GB atau lebih

OS Desktop (Ubuntu, Mac, Windows)

  • CPU = Dual Core processor
  • GPU = Integrated (32 vram)
  • RAM = 2GB atau lebih

Jika spesifikasimu dibawah itu, maka sudah wajar jika agak lemot!

7. Belum ada tambahan...

Sejauh ini belum ada tips lain yang bisa saya tambahkan dalam upaya Mengatasi UC Browser Lemot dan Sering Keluar Sendiri. Kedepannya mungkin akan saya tambahkan. (kalo memang ada)

Kesimpulan

Pastikan "kesehatan" OS sudah 100% baik dan berada dalam peforma terbaiknya.

Itu saja sebenarnya sudah cukup!

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai 7 Cara Mengatasi UC Browser Lemot dan Sering Keluar Sendiri. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

8 Cara Mengatasi TAMAGO LIVE Error Keluar Sendiri / Layar Hitam

TAMAGO error tampilan hanya muncul layar hitam, sering keluar sendiri, video patah2, serba/harus login
Tampilan hanya muncul layar hitam, video patah2, serba/harus login
Baru-baru ini telah muncul aplikasi bernama TAMAGO yang sepertinya disukai oleh banyak orang pengguna HP Android. Aplikasi ini sebenarnya hampir sama seperti media sosial lain seperti instagram, facebook dan lainnya, namun lebih mengutamakan live stream berupa video.

Berbagai macam error pada TAMAGO...

Akan tetapi, beberapa pengguna mengatakan bahwa aplikasi ini sering error. Mulai dari error tampilan hanya muncul layar hitam, sering keluar sendiri, video patah2, serba/harus login, dan permasalahan klasik lainnya...

Nah sekarang yang akan saya bahas secara khusus adalah cara mengatasi apabila aplikasi TAMAGO tersebut keluar sendiri/force close & video sering patah-patah. Untuk permasalahan lainnya akan saya bahas di lain waktu saja...

Baiklah, ini dia caranya...

1. Cari koneksi internet yang bagus (4G)

Usahakan untuk menggunakan koneksi dengan kualitas yang terbaik di daerah itu. Jika si merah bagus, ya tinggal pakai kartu itu saja. Namun jika si biru bagus, ya mending pakai itu saja. (tinggal di sesuaikan)

ATAU, kalo punya koneksi berupa WiFi juga pilihan yang bagus...

2. Kurangi apps aktif di background

Kurangi juga beberapa aplikasi tidak penting yang selalu aktif di latar belakang. Hal ini bertujuan untuk melegakan sisa "ruang kosong" pada memori/RAM. Hal ini sangat PENTING bagi ponsel dengan kapasitas RAM yang minim. (1GB kebawah)

3. Jangan sampai ponsel overheat/panas

Pastikan keadaan ponsel yang kamu gunakan itu tidak dalam keadaan overheat. Jika memang sudah terlalu lama digunakan, lebih baik istirahatkan dulu hingga benar-benar adem.

4. Unduh di Google Playstore saja

Rekomendasi untuk mengunduh TAMAGO di Google Play store saja. Selain lebih aman, mengunduh di Playstore juga mendapat jaminan versi UP to DATE.

5. Bersihkan file sampah / cache / temporary

Gunakan aplikasi pihak ketiga seperti Clean Master juga merupakan pilihan yang cukup baik. ATAU, jika ponselmu merk Xiaomi bisa menggunakan aplikasi bawaan bernama KEAMANAN.

6. Coba lakukan reset pabrik / factory reset

Jika masih saja error force close & video patah2, cobalah untuk melakukan reset pabrik. Kemungkinan yang bermasalah adalah OS android yang sudah corrupt akibat virus ataupun kesalahan si pemakai sendiri karena menghapus file yang dibutuhkan sebuah OS.

7. Cek spesifikasi ponselmu

Spesifikasi minimum TAMAGO itu seperti ini:

  • CPU = Quad Core
  • GPU = Integrated (mengikuti CPU)
  • RAM = 1GB atau lebih

Jaman sekarang ponsel android minimal 2GB...

8. Belum ada tambahan...

Sejauh ini belum ada hal lain yang bisa saya tambahkan dalam upaya mengatasi AMAGO LIVE Error Keluar Sendiri / Layar Hitam. Mungkin akan di tambahkan di lain waktu saja. (kalo ada)

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan untuk kamu-kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, mending JANGAN langsung keluar. Lebih baik liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai 8 Cara Mengatasi TAMAGO Error Keluar Sendiri / Layar Hitam. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”