advanced web statistics 2020

Berlangganan Melalui Email...?

5 Cara Mudah Memperoleh Saham Terbaik, Ini Rahasianya! ๐Ÿ‘Œ

Lebih baik lakukan tips ini sebelum membeli saham!
Lebih baik lakukan tips ini sebelum membeli saham!
Pada dasarnya, untuk memilih saham yang berkualitas diperlukan kemampuan analisis, entah analisis fundamental atau pun teknikal. Ada begitu banyak investor pemula yang terjebak melakukan transaksi saham hanya karena merasa sudah melakukan analisis teknikal.

Investasi hanya dengan melihat naik dan turunnya saham begitu berisiko.

Menabung saham efektif!

Berikut beberapa cara menabung saham yang efektif dilakukan, antara lain:

1. Melihat Kapitalisasi Pasar

Sebelum melakukan berbagai macam langkah, ada baiknya kamu lihat dulu seperti apa kapitalisasi pasar. Kapitalisasi pasar adalah harga saham dikali dengan jumlah total saham yang diterbitkan oleh emiten serta tercatat di BEI.

Kapitalisasi ini sangat penting karena nantinya dapat melihat potensi perusahaan kedepannya. Selain itu, bisa juga kamu gunakan untuk mengetahui besarnya kepemilikan publik pada emiten tersebut, hingga memberi informasi volatilitas saham.

Kamu juga harus mencari tahu, apakah saham tersebut sudah cukup likuid? Saham yang harus dipilih adalah saham yang memiliki sifat likuid, karena saham tersebut diperjual belikan dengan frekuensi tinggi.

2. Amati Pendapatannya

Keuangan perusahaan bisa dilihat dengan mudah pada dashboard pasar modal. Jika ingin memilih saham berkualitas, kamu harus melakukan sejumlah pengamatan pada pendapatan yang dimiliki perusahaan.

Lakukan cek pendapatan selama beberapa tahun belakangan ini, selain itu cek juga perbandingan pendapatan yang berada di laporan kuartal.

3. Tingkat Persaingan serta Industri Tersebut Kedepannya

Perkembangan teknologi yang begitu cepat sering membunuh perusahaan yang kurang siap. Jangan sampai kamu juga demikian, sehingga membeli saham perusahaan yang kurang peka pada perubahan.

Sebisa mungkin, lakukan perbandingan antara satu perusahaan dengan perusahaan lain dengan cara mengukur seberapa besar pangsa pasar produk yang dihasilkan oleh perusahaan tersebut.

4. Pahami Risiko Pembelian Saham Tersebut

Pada Dasarnya setiap industri memiliki tingkat risiko berbeda-beda. Bila melakukan investasi di pasar modal, tentu kamu mengetahui terdapat potensi risiko dan profit.

Sebisa mungkin, pahami dua sisi tersebut dengan tepat.

5. Belum ada tambahan...

Sejauh ini, cukup lakukan 4 tips utama di atas.

Banyak faktor yang harus diperhatikan!

Menabung saham tidak hanya bisa dilakukan dengan melihat pergerakan harga saham dari sebuah perusahaan. Ada berbagai macam faktor yang harus diperhatikan.

Jika Anda berminat melakukan investasi saham maupun Obligasi Ritel Indonesia, Tanamduit bisa dijadikan sebagai pilihan platform keuangan Anda.

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat beberapa hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan bagi kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, saran saya JANGAN langsung keluar. Mending liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai 5 Cara Mudah Memperoleh Saham Terbaik, Ini Rahasianya! ๐Ÿ‘Œ. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

3 Tips Mudah Mendapatkan Kredit Mobil dengan DP Murah ๐Ÿ˜Ž

Ingin kredit mobil dengan harga murah? Bidbox!
Ingin kredit mobil dengan harga murah? Bidbox!
Mengajukan suatu kredit mobil, apalagi untuk mendapatkan promo kredit mobil DP murah atau tanpa DP merupakan salah satu hal yang tidak terlalu sulit. Hal tersebut akan sangat membantu siapa saja yang ingin memiliki mobil, namun memang dp masih kurang mencukupi.

Nah sekarang kamu tidak perlu khawatir lagi, karena saat ini sudah ada banyak sekali dealer atau leasing yang menyediakan promo DP kredit mobil atau bahkan ada juga yang tanpa DP. ๐Ÿ‘Œ

Mobil, dengan DP murah!

Kita tahu bahwa mobil merupakan salah satu kendaraan yang saat ini mungkin sudah banyak sekali masyarakat Indonesia yang menggunakannya. Tetapi dibalik itu semua, pastinya, kamu juga tahu bahwa harga mobil pastinya tidaklah murah.

Maka dari itu, berikut ini adalah beberapa tips yang bisa kamu gunakan dalam upaya mendapatkan kredit mobil dengan DP terbaik yang tentunya dengan harga murah:

Yang pertama adalah...

1. Pilih Dealer yang Sudah Terpercaya

Ada banyak sekali dealer mobil di Indonesia baik mobil bekas ataupun baru. Tapi sebaiknya alangkah lebih baik kamu pilih dealer yang terpercaya saja dan tentunya sudah punya nama sehingga DP yang diberikan juga murah.

2. Beli di Waktu yang Tepat

Maksudnya disini adalah belilah mobil tersebut saat mendekati hari besar seperti Natal dan Tahun Baru. Pembelian di waktu tersebut, sudah dapat dipastikan banyak dealer yang memberikan promo.

Membeli atau cari mobil baru terbaik memang bukanlah hal yang sulit namun tidak bisa dianggap remeh pula.

3. Sejauh ini belum ada tambahan lain

Dikarenakan ada sedikit perubahan, poin nomor 3 saya hilangkan.

(proses edit)

Cari mobil, susah-susah gampang!

Ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan supaya bisa mendapatkan mobil yang terbaik dengan harga yang murah. Ada banyak hal yang perlu dengan teliti kamu perhatikan, sehingga bisa meminimalisir kerugian yang tidak diinginkan.

Apalagi dengan berkembangnya teknologi dan informasi yang sudah semakin maju dan pesat saat ini telah membuat segala sesuatu bisa menjadi lebih mudah. Salah satunya adalah kredit mobil online.

Bidbox, kredit mobil online!

Bidbox adalah salah satu dealer yang bisa kamu jadikan sebagai tempat untuk kredit mobil online. Proses pengajuan mudah dan gampang. Tidak terlalu banyak membutuhkan syarat.

Simulasi kredit juga jelas, aman dan terpercaya. Keuntungan lain yang bisa Anda dapatkan adalah kamu bisa test drive.

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat beberapa hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan bagi kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, saran saya JANGAN langsung keluar. Mending liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai 3 Tips Mudah Mendapatkan Kredit Mobil dengan DP Murah ๐Ÿ˜Ž. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

6 Cara Mengatasi Game PS3 yang tidak Bisa Dibuka (100% fix)

Game PS3 tiba-tiba tidak bisa dibuka?
Game PS3 tiba-tiba tidak bisa dibuka?
Tips ini sebenarnya bisa juga kamu gunakan pada PS3 seri lain, mulai dari PS3 Fat, Slim dan Super Slim intinya sama aja. Paling cuma berbeda di bagian tipe software/firmware apa yang sedang dipakai. (CFW, HFW atau OFW)

Nah kejadian game PS3 tidak bisa dibuka ini biasanya sering terjadi pada firmware yang sudah di modifikasi, yaitu tipe CFW dan juga HFW/HEN. (hanya berdasarkan pengalaman saya saja, belum tentu semua begitu)

Sedangkan tipe firmware OFW jarang terjadi error, tinggal masukan BD original, tunggu, setelah itu buka gamenya 90% pasti jalan. (tergantung kondisi optic dan BlueRay Disk)

Gimana cara ngatasinya?

Oke, bagi kamu yang udah terlanjur mengalami game PS3 tidak bisa dibuka, nggak ada salahnya untuk mencoba cara sederhana ini.

Tapi sebelum menuju ke gimana ngatasinnya, ada baiknya kamu ketahui dulu tipe firmware PS3 apa yang kamu gunakan.

Oke, yang pertama adalah...

1. Tipe OFW (original firmware)

Seperti yang sudah saya singgung sedikit di atas tadi, bahwa hal yang memungkinkan game PS3 tidak bisa di buka yaitu hanyalah di bagian kondisi optic & BD. Ya walaupun tidak menutup kemungkinan sisi software/firmware menjadi penyebab juga.

Tapi yang sering terjadi jika kamu masih menggunakan PS3 OFW yaitu cek lah kondisi optic, ataupun kondisi BD / kaset original PS3 kamu. (pastikan bersih dan tidak ada debu disana)

Jika sudah yakin bahwa 2 bagian ini tidak bermasalah, barulah untuk mencoba perbaiki di bagian software/firmware. Orang-orang biasanya melakukan reset pabrik, update software, rebuild database si PS3.

Pengguna PS3 firmware ori / OFW tentu bukanlah hal yang menakutkan dalam melakukan update software.

2. Tipe CFW (custom firmware)

Jika PS3 kamu jenis CFW, maka kemungkinan besar yang bermasalah yaitu di bagian software yang tidak sengaja terupdate, sehingga menyebabkan aplikasi multiman tidak bisa berkerja lagi di sistem OS PS3 yang sudah terupdate tadi.

Solusinya yaitu dengan cara downgrade firmware, atau jika memungkinkan cobalah untuk re-install ulang firmware CFW tersebut. Kamu bisa cari info install CFW ini di youtube atau dimana pun, intinya pastikan langkah 100% benar!

Selain bagian software, bisa jadi ada kerusakan bad sector di bagian hardisk. Alasannya, karena data game di PS3 CWF 100% berada di hardisk. Jadi jika hardisk sudah mulai error, maka data game tidak akan bisa terbaca dengan benar. (tidak bisa dibuka)

3. Tipe HFW (semi CFW/HEN)

Sebuah tipe firmwre yang cukup baru, sebab firmware ini baru saja di temukan pada tahun 2019 lalu oleh ps3exploit. Kelebihan HFW ini yaitu firmware sebenarnya masih dalam kondisi OFW, namun di dalamnya sudah terdapat aplikasi multiman.

Nah aplikasi multiman ini dulu hanya bisa di install jika firmware PS3 yang digunakan berjenis CFW, namun sekarang sudah bisa di install juga pada firmware OFW. (lebih tepatnya PS3 HFW / PS3 HEN)

Namun sejauh ini yang saya alami, yaitu game terkadang freeze dan juga tidak bisa di buka dengan tampilan "blackscreen" pada saat boot awal game. Kejadian ini sangat-sangat random dan tidak bisa di tebak kapan terjadinya.

Setelah beberapa minggu uji coba ini dan itu, ternyata hal tersebut di akibatkan aplikasi Multiman dan Webman yang konflik. Jadi ketika 2 aplikasi ini terinstall bersamaan, maka blackcreen / freeze kemungkinan akan terjadi.

Blackscreen / terkadang freeze ini saya alami pada PS3 Super Slim seri CECH-4006C. Dan ketika saya tanyakan pada grup FB PS3 Indonesia, mereka bilang error blackscreen/freeze ini akibat multiman &webman terinstall keduanya.

Dan ada info tambahan lagi, bahwa error freeze/blackscreen akibat multiman ini tidak terjadi di semua console/PS3. (hanya beberapa pengguna saja)

Btw, tips mengatasi PS3 blackscreen/freeze sudah pernah saya tulis di blog ini.

4. Tipe ODE (optic MOD)

PS3 ODE masih menggunakan optic disk
PS3 ODE masih menggunakan optic disk
PS3 yang sudah di modifikasi agar bisa membaca game PS3 bajakan dalam bentuk disk. Nah dikarenakan masih menggunakan optic, kemungkinan yang rusak adalah bagian optic tersebut yang sudah mulai lemah/rusak, jadi tidak bisa membaca game dengan benar.

Belum ada solusi yang 100% work, jika kamu pengguna awam seperti saya. Mending minta bantuan ama teknisi PS3 langsung, jika kerusakan ada di bagian hardware seperi ini.

5. Tipe OFW HAN (.pkg)

Hampir mirip seperi poin nomor 3 tadi, yaitu firmware yang digunakan masih berupa software asli dari website SONY. Bedanya, hanya terletak di bagian XMB yang sudah terpasang script agar muncul sebuah menu baru, yaitu "Install Package".

Nah menu "Install Package" ini bisa kamu gunakan untuk isi game PS3 ber-ekstensi ".pkg"

Dan permasalahan umum yang sering terjadi jika game tidak bisa terbuka pada PS3 HAN adalah, kemungkinan besar file game PKG yang kamu download tadi corrupt/tidak ter-download dengan sempurna.

Jika file/part game tidak lengkap, maka kemungkinan besar game tidak akan terbuka, freeze, blank bahkan tidak dapat di mainkan sama sekali.

6. Belum ada tambahan

Sejauh ini belum ada hal lain yang bisi saya tambahkan, lain kali akan di edit lagi.

Kesimpulan...

Ada banyak kemungkinan yang bisa menyebabkan game PS3 tidak bisa di buka. Dan tiap firmware yang digunakan pun, memiliki cara penanganan yang berbeda-beda pula.

Ingat ya, saya hanya berbagi info PS3 berdasarkan apa yang pernah saya alami selama main game PS3. (hanya berbagi pengalaman, nggak ahli-ahli amat) ๐Ÿ˜Œ

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat beberapa hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan bagi kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, saran saya JANGAN langsung keluar. Mending liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai 6 Cara Mengatasi Game PS3 yang tidak Bisa Dibuka (100% fix). Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”

Kenapa PS3 Lemot saat Loading Game? Inilah 5 Penyebabnya

loading terasa lama
Kenapa PS3 tiba-tiba jadi lemot?
Ada kalanya PS3 menjadi lemot ketika dinyalakan. Entah itu pada posisi di XMB, ataupun saat loading game sedang berlangsung. Kejadian ini biasanya terjadi pada PS3 yang sudah berumur tua / bertahun-tahun di gunakan.

Nah sekarang pertanyaannya adalah, apa sih yang menyebabkan si PS3 ini tiba-tiba jadi lemot? Oke, silahkan baca artikel ini sampai tuntas!

Beberapa penyebab PS3 lemot!

Ada beberapa penyebab yang sejauh ini sudah saya temukan. Tapi perlu kalian katahui, bahwa ini hanyalah berdasarkan pengalaman pribadi saja. (sedangkan pengalaman orang berbeda-beda)

Yang pertaman adalah...

1. Terlalu banyak history save game

jangan terlalu banyak save game
jangan terlalu banyak save game
Agak kecil kemungkinannya sih sebenarnya, tapi kalo save game di PS3 kamu udah menumpuk dan berlangsung selama bertahun-tahun, ternyata bisa juga lho jadi penyebab proses loading jadi sangat lama, bahkan terkadang stuck/freeze juga.

2. Terlalu banyak user account

terlalu banyak user account
terlalu banyak user account
Hampir sama seperti poin nomor 1, terlalu banyak file temporary berupa user account juga bisa berdampak pada saat proses loading game.

Selain itu, error lain yang bisa terjadi akibat user account yang acak-acakan adalah memungkinkan gagalnya PS3 dalam "preparing thropy" pada saat game dimulai pertama kali. (sering terjadi pada PS3 OFW HEN 4.84 - 4.85)

3. Hardisk sudah hampir rusak (bad sector)

hardisk sudah mulai lemah (bad sector)
hardisk sudah mulai lemah (bad sector)
Nah bagian inilah yang sangat-sangat sering terjadi, dan 80% hampir bisa dipastikan penyebab PS3 lemot di akibatkan oleh HDD / Hardisk (bad sector) yang sudah mulai lemah. Hingga menyababkan proses read/write menjadi lambat.

Lambatnya hardisk ini tentunya akan berdampak pada saat loading game terasa lama, ataupun juga bisa menyebabkan respon PS3 menjadi lemot saat navigasi di menu XMB.

4. Mesin PS3 yang bermasalah

kemungkinan mesin PS3 yg bermasalah
kemungkinan mesin PS3 yg bermasalah
Sedangkan yang ini bagi agak fatal, kenapa begitu?

Alasannya ya kemungkinan yang bermasalah di bagian rangkaian mesin / PCB PS3 itu sendiri. Jika memang yang bermasalah di bagian ini, orang rumahan biasa akan kesulitan dalam mengatasi kerusakan di bagian ini.

Apa masih bisa di perbaiki?

Masih bisa kok, tapi yang nomor 4 agak susah! ๐Ÿ˜ฅ

SOLUSI, sesuai nomor urutan:

#1. Hapus save game yang sudah tidak kamu pakai.

Lebih bagus lagi jika di backup salah satu / beberapa game saja ke flashdisk, setelah itu remove all aja biar bersih. (kalo saya sih gitu)

#2. Hapus user account tidak penting

Bagi saya, maksimal 2 user account saja sudah cukup. (pemakaian pribadi)

Sedangkan yang digunakan untuk rental, ya terserah kalian aja ssuai kebutuhan. (ngaruh cuma dikit)

#3. Cek kesehatan hardisk

cek kondisi hardisk menggunakan HDD sentinel
cek kondisi hardisk menggunakan HDD sentinel
Kalo dirumah punya laptop, cobalah untuk mencopot hardisk PS3 kemudian cek pakai aplikasi "HDD Sentinel". (koneksikan HDD menggunakan enclosur eksternal / kabel sata to USB)
SSD merk GALAX 120GB
SSD merk GALAX 120GB
Silahkan cek kondisi kesehatan hardisk tersebut. Jika sudah menurun PARAH, mending ganti saja dengan hardisk laptop seken, atau ganti sekalian dengan SSD. ๐Ÿ‘Œ (udah murah)

Kalian juga bisa mencoba perbaiki kesehatan Hardisk menggunakan HDD Sentinel di artikel yang sudah pernah saya buat sebelumnya. (kalo mau coba)

4. Mesin PS3 yang bermasalah?

mesin PS3 yang bermasalah
mesin PS3 yang bermasalah
Wah kalo yang ini sih nggak bisa berbuat banyak, lebih baik minta tolong ama teknisi PS3 saja.

Atau kalo kamu mau uji coba "rebuild database" PS3, mungkin masih ada harapan dalam mengatasi PS3 yang lemot tadi.

Catatan...

Ingat, poin-poin yang saya tuliskan di atas merupakan pendapat pribadi dari saya sendiri. Jadi wajar saja jika terdapat beberapa hal yang tidak sesuai/sependapat dengan kamu-kamu yang sedang membaca artikel ini.

Sedangkan bagi kamu yang tidak sengaja kesasar di blog ini, saran saya JANGAN langsung keluar. Mending liat-liat dulu Daftar Isi dari kumpulan artikel yang telah saya tulis blog sederhana ini.

Bisa jadi, kamu akan menemukan artikel terkait lainnya.

Itu saja sarannya...

Sekian...

Itulah artikel mengenai Kenapa PS3 Lemot saat Loading Game? Inilah 5 Penyebabnya. Semoga informasi yang saya tuliskan melalui artikel di atas bisa bermanfaat bagi kalian yang membacanya.

Mohon maaf jika ada salah kata,

Sampai jumpa di lain waktu.

Terima kasih
“Tolong bagikan ke teman kamu jika menurutmu ini bermanfaat”